仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日よりナッツリターン航空ソウル経由で台北へ行きました...と書きたかったですが、想定外のこととなりアタフタした日程となりました。<br />自宅近所から乗り合いタクシーは高速料金節約の為?細い道をグイグイと走りぬけ、佐倉インターより高速利用でしたのでわずかな距離間の空港到着でした。<br /><br />KALカウンターで現在は仁川−台北間は天候調査中となっております。<br />到着後空港の掲示板を確認の上、ご利用下さいと言われました。<br />乗継カウンターで「取消」と書かれているのに驚きました。<br />今日は仁川ステイ?ソウルステイ?いろいろと煩雑な手続きを済ませ、グラントハイアット仁川空港ステイとなりました。<br />仁川での滞在と翌日台北出発までの旅行記?です。<br /><br />ホテルライフを満喫できたとは言え、やはり台北へ行きたかった。<br />この後に何度もトラブルに遭遇した旅行の始まりでした。

台風9号で運航取消、初めての体験でした

2015/07/10 - 2015/07/10

穀物姉妹

穀物姉妹さん

到着後空港の掲示板を確認の上、ご利用下さいと言われました。
乗継カウンターで「取消」と書かれているのに驚きました。
仁川での滞在と翌日台北出発までの旅行記?です。

この後に何度もトラブルに遭遇した旅行の始まりでした。

観光バス
大韓航空

4年半ぶりに成田空港は私を出迎えてくれました。

自宅から成田空港までの乗り合いタクシー「西岬観光」途中で別の車と合流して利用者は4名ですので広々としていました。

空港会社案内板、以前よりもキャリアが増えているかしらん。

やっぱりお約束で撮影しました。
    カウンターでICN−TPE運航は現在天候調査中です。
    乗継カウンターで再度ご確認願いますと言われた。
    大丈夫でしょう、NRT−TPE行のフライト確認すればよかったな。

いつもB737機材ばかりでした。
    ナローボディーよりもワイドボディーの方が広い空間ですよね。
    B777−200は1年半ぶりです。

KALのCA様でございます。
    あの髪飾りは乗客に接する時に危険だと思えるのですが...。

プラオリティーパスでKALラウンジ入場です。

KALラウンジ入口です。

ラウンジからの眺めです。
    品揃えは経費節約しているなと実感できました。

ICN行きは通常運航でした。

ICNで問題なくTPEへ行かれるものだと何も心配もしていなかったです。

乗客の大半は大陸の方でした。
    並んで搭乗できるのですね。エライ!

機内食は1種類のみです。

ドメスのキャリアは弁当の詰め合わせセットですが、温かい食事を提供し免税品販売もこなすのは時間的に忙しいと思いました。

やっぱりお約束のDOKDOです。笑

この時は既に運航停止を知っていました。
    カウンターは出国フロアにあったので一度セキュリティーチェック受けました。
    ちょうど民族衣装(婚礼?)のパレードでしたので撮影しました。

上の写真が国王?王妃だったら、これは若い世代の婚礼かしらん。

女官(韓流ドラマで知りました)方々です。

一度入国して、コーヒーを買いました。
    アイスコーヒー3000Wは300円、高いと感じました。

カウンターでは当初ソウル市内のビジホを提供すると申し出がありました。
    もちろん往復交通費はバス代支給しますと言われましたが、仁川でお願いしますと言ったら「グランドハイアット仁川空港」に変更となりました。
    ミールクーポンで3食付でした。

ホテルバス到着するバス停での撮影です。

ホテルバスもさすがハイアット!
    車内もきれいでした。

東西棟に分かれていました。
    私は多分西棟だったと思います。

フロントでお話しする時に「日本語で大丈夫ですか」と聞いたら英語でお願いしますと言われた。

3食食べることになるカフェからの撮影です。
    別棟にはカジノもあったのですね。

正面?に見える部屋に泊まりました。
    着替えは全てスーツケースです。
    一度空港で引き取ろうかと思いましたが、手続きが面倒らしいでの諦めました。
    幸いに猛暑ではなかったので、一日くらいは着替えなくても...と考えました。
    カバンに歯磨きセットがあったのでラッキーでした。

お部屋に入ってシングルルームと言われたのですが、クイーンサイズのベッドもあり部屋も広々しておりました。
    窓からはリニア?モノレール運転されているとのことでしたが見ることがなかったです。

洗面所もきれいに清掃されています。

バスタブありますが、利用しませんでした。

ランチはビュッフェでした。
    夕食も朝食もビュッフェでした。
    バリエーションはマイナーチェンジするだけで基本的に同じ内容でした。

サラダ、寿司、デザートを提供してくれたコーナーです。

ランチとディナーはコーヒー有料と言われました。
    水でいいか...。

当日乗継できなかった方々は大半なのでしょうか。

これは夕食ですね。
    朝食は撮り忘れました。
    6時半スタート、7時にバス乗車でしたのでアタフタしていました

バスは1Fのみ乗降できるので3Fでの移動中です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る