2015/04/28 - 2015/04/29
哈桑湖さん
韓国に入国せずに、空港内に宿泊できるホテルを紹介いたします。
- 飛行機
- アシアナ航空
インチョン空港の43番ゲートの近くにあります。
トランジットホテルの反対側
これがインチョン・エアポート・トランジットホテルです。
エスカレーターを上ります。
下を見下ろします。
トランジットホテルの入り口
廊下。
中に入ると。
まるで東横インそのもの。
1万8000円は高め。
でも安ければ宿泊客が多くなりすぎ。
まあいいか。 -
韓国の出入国の様子が見えます。
すごい人。
トランジットホテルなので出入国なし。 -
食堂です。
朝食時には「従軍慰安婦」報道が。
ああー暗い気持ちに。
こんな報道みたら韓国の子どもたちは、日本人を嫌いになるだろうなー。
日本の愛国心溢れるジャーナリストの先生。
慰安婦報道の件で某新聞社を徹底的に非難。
「水に落ちた犬をたたきつけないといけない」とおっしゃっていました。
でも「ブラック企業は若者の甘え、派遣切りは自己責任」との発言も。 -
従軍慰安婦については、特攻隊の直掩任務にあたった海軍下級将校の著書を読むと、軍が関与していたような記述もあります。だまされて連れられて来たような。
またこの本の中には、特攻機が敵艦に命中して大戦果をあげたときには、飛行長の音頭とりで天皇陛下万歳が三唱され、ビールの乾杯が行なわれたが、とてもその中にはいられなかったとも記載されています。
この乾杯していた飛行長は戦後、特攻隊の本を出しました。
「特攻を命ずるものと命ぜられる者との間に、間髪を容れる余地もない渾然たる一致と融和があった」と述べています。
そうなんですね。
この飛行長、桟橋に体当たりを命令したりもしました。
特攻隊員は「いくらなんでも桟橋とは、空船でもいから敵艦にして下さい」と頼むと
飛行長は「文句を言うんじゃない!特攻の目的は戦果ではない。特攻の目的は死ぬ事だ!」と怒鳴りつけたようです。
特攻を指揮した参謀たちは戦後、特攻美談を仕立てあげ、特攻は強制ではなく、志願であったと述べています。
特攻を推進した連中も、慰安所の設置を行った連中も、人間を粗末に扱うという点で、頭の構造は同じかもしれませんね。
慰安婦問題はまずは、事実関係の究明でしょうね。 -
少し暗い気分になったので、この階を散策します。
このフロアーは一般客も入れるようですが。
飛行機に搭乗前にスヌーピー喫茶によります。