シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくぶりの4トラ更新!<br />何年もサボっていたが、海外旅行はずっと行ってたよ。<br /><br />過去数年の旅はぼちぼち更新することにして、直近で!<br />母娘発のシンガポール旅行記です。<br /><br />JALのマイルでいっちゃったよー。

母娘ふたりっきりのシンガ!マーライオン検証・でもメインはベイサンズ!1

2015/03/25 - 2015/03/31

kyaoriboo

kyaoribooさん

しばらくぶりの4トラ更新!
何年もサボっていたが、海外旅行はずっと行ってたよ。

過去数年の旅はぼちぼち更新することにして、直近で!
母娘発のシンガポール旅行記です。

JALのマイルでいっちゃったよー。

鉄道 徒歩
JAL

深夜発です

機内食

速攻、この状態。

爆睡できる娘。裏山。。。

最初のホテルはクラークキーにあるスイソテルマーチャンコート!

リゾート感のあるプールと駅直結、手頃な安さ!
    夜が賑やかでプラプラ歩くのが楽しいこと!

いい天気

マックスウェルホーカーズへ

お目当ての海南チキンライス。

ソースはカオマンガイの方が好みかな。

娘は絶賛!!

食後は東興でエッグタルトを買う

マカオのエッグタルトくらい美味しかったなー

中華街をぷらぷらします

仲間にいれてもらう

やっぱ町並みキレイ

そろそろ、マーさんに会いに行きましょうかね

はい、勢いがイイね。

噂よりがっかりじゃなかった件。。。

暑くて頼んだ1000円もするかき氷・・・・お味は・・・

うううう、マンゴー薄!
    ほとんどのこしてもうた

今夜はリバー沿いのメキシカンで。
    まずはカンパーイ

ビール&タコス

最高にきまっちょる!!

食後はクラークキーを散歩。

人がいっぱい!!お祭りみたい。

1日目は少し早めにホテルで休みます。

2日目のあさです。ホテルのバルコニーから。

松發肉骨茶でバクテーの朝食!

お肉なのにさっぱり。
    朝からパクパクいけます。
    体にも良さそうなスープ!

ボードウォークを歩いて渡り、セントーサ島へ行きましょう

ボードウォークを歩いて渡るのおすすめ。
    景色が楽しい

ハイ!テンション↑
    で、着いたのは U・S・S
    でございまつ。

イースター中でした。

フードコートのランチで私はラクサ

娘は、チキンライス。
    すきだね〜〜

エジプトゾーン。
    ここのアトラクションが結構恐かった。。。
    USJには無いやつ。

USSは早めに切り上げ、せっかくなのでセントーサの巨大マーさんともご対面。
    登らなかったけどね。
    夜の目からビームも見たかったけど、日没まで待てませんでした。。。

マレーシアンフードストリートで夕食
    食べかけだけど、すごく食べてみたかった
    クレイポットチキンライス

土鍋とりめしです。

ウマーです。

帰りもボードウォーク
    夜景がきれいです。

• 寝酒のタイガービア&#9835;<br />今日もたくさん遊びました。

寝酒のタイガービア♫
    今日もたくさん遊びました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る