富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野・美瑛ノロッコ号でラベンダー観賞〜

ダッフィー 鉄男じゃないけど ☆ 富良野・美瑛ノロッコ号に初乗車〜

2015/07/11 - 2015/07/11

kumafamily

kumafamilyさん

富良野・美瑛ノロッコ号でラベンダー観賞〜

高速・路線バス JRローカル 徒歩

富良野・美瑛ノロッコ号に乗ります〜 富良野駅から出発します

富良野駅

富良野駅はこんな感じ〜

富良野駅

富良野、ということでメロンの飲料を飲んでみるダッフィー

混みそうなので、並んでみます

富良野駅

おっ!姿が見えてきましたよ〜

富良野駅

シックな車両ですね 意外と!

富良野駅

みんな、撮影を楽しんでます〜 でも、混んでる期間には、座席の確保も大事なのです〜

富良野駅

座席はこんな感じで、レトロ調ですね。

ダッフィーも無事、席を確保しましたよ〜

わ〜い
    窓側の席をゲットできたので、ワクワクですね〜

富良野駅

乗車記念のスタンプとかもあるらしい

季節限定の車両なので、写真撮っちゃいますよね〜

ジャ〜ン ノロッコ号です〜 北海道民でも、初めて乗車します〜

この先頭車両が良いですね〜

気分が盛り上がります

こんな、いろんなお魚の絵が描いてあるバーベキュー車両もありました。

色々工夫してありますね。でも、全体的にすっきりしたデザインです。

徐々に混んできて、ギリギリに来た観光客は座れませんでした〜

でも、どうせ、数駅ですからね。目的はみんな同じ

ラベンダー畑駅ですからね〜 ほとんどのお客さんがここで降りるので、今度は狭いホームがものすごい混雑を極めます

ラベンダー畑駅

周りは、何にもない駅です。 一面畑の駅です。臨時なので、もちろん駅舎もありません

ラベンダー畑駅

そして、全員で歩きながら、ラベンダー畑へ移動

ここ特製&名物のメロンパンの香りが、食欲をそそります〜 その他、アイスとか、メロンやラベンダーの香り(味)がするスイーツなど、とりそろってて、楽しいですね