奥尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくり走ったので筋肉痛がないマラソン大会翌日、ずっと雨で奥尻ブルー見られなかったのが心残りでしたが良い大会でした。この日は色々食べて帰りました。

奥尻ムーンライトマラソン 帰ります

2015/06/28 - 2015/06/28

yoshikoさん

朝食 イカの刺身とイカの塩辛のホイル焼は定番 御飯がすすみます

雨なのでこちらは車窓から 10年位前に行ったのでまあ良しということで

フェリーターミナルは立派な椅子がありました

2階の売店で購入 108円 白雪のような味がします

左側の旗を持って町民の方が応援してくれていました

バスに乗って賽の河原へ

雨と風で諦める

朝食も食べたのですが一期一会の精神で

こちらのカレーをいただく 団体客が後から入ってきたので先にお金払っておいてよかった アワビは昨日3つくらいいただいたので感動が少なくなったのが残念 確か1,200円かな?

店頭前 こちらを焼いたりしてくれるようです

バスまで時間があるのでお店の後ろを

ちょっとだけ散策

晴れていれば歩いたのに〜

バスに乗ります

フェリーターミナルに戻りこちらへ

お腹はきついのですがフェリー出発前だと混雑するらしいので名物スイーツボラをいただく 550円

島あげてウェルカムでした

雨ですが見送りも

さようなら〜

帰りはビールと共に

帰りのバスは長万部でかにめし屋のあるところに寄る。さすがに食べすぎなのとカナヤのかにめしでなかったのでやめておく。次は中山峠のドライブインへ。甘くない揚げイモいただく 向かいは350円こちらは300円でした

揚げイモは向かいのと好みが分かれますよね この後バスターミナルで旅行終了
    参加費前夜祭と後夜祭込み10,000円
    バスとフェリー往復 14,000円位
    宿2泊(実行委員会で用意)12,000円
    後は全日の昼食と買い食い代・・
    安いのか高いのか??謎ですが町挙げての大会でおもてなしを感じたし、入賞も出来たし良い大会でした