徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で徳島へ旅行してきました。<br />目的はアスティとくしまでのコブクロライブ。<br />姉妹で大好きなコブクロのライブと<br />徳島ラーメンを楽しみました(^.^)

2015.6 ライブとラーメンとフラペチーノ*徳島の旅

2015/06/27 - 2015/06/28

あさみ

あさみさん

1泊2日で徳島へ旅行してきました。
目的はアスティとくしまでのコブクロライブ。
姉妹で大好きなコブクロのライブと
徳島ラーメンを楽しみました(^.^)

バスの車窓より。
    大鳴門橋。
    曇っていますー

朝ごはん代わりのじゃがりこ。
    バリバリガサガサ言わさないように
    静かに食べます。

鳴門公園口。
    下車する徳島駅前まであと40分ぐらいかな。

徳島到着!
    まだ14時になっていなかったけど
    チェックインできました。
    お腹空いたー。
    荷物を置いて、お昼ごはんを食べにいきます。
    やっぱり「いのたに」のラーメン食べたいよね。

いのたにラーメン。
    あれ?こんなに塩っ気強かったっけ?
    何度も食べに来ているけど
    今回は、とっても塩っぱかった。
    あら?
    妹も同じ感想です。

アスティから徳島駅へ戻りました。

お部屋でスタバ。
    とっても美味しい!
    身体の隅々まで、しみるわー。
    お部屋でホッとしながら
    二人で、ライブの余韻に浸る(^.^)

ライブ最高(^.^)!!
    今日も、濃い時間でした。

お洒落なお部屋。

翌朝、いつものように、お腹が空いて目がさめる。
    「麺王」のラーメンを食べにいきます。
    オープン前なのに、すでに何組かがお待ち。

開店すると、すぐに案内してもらえましたー。
    めっっちゃ美味しい!
    こってりしているけど、まろやかで
    めっっっちゃ好みです。

ありがたい。

おみやげを買って、ホテルに戻ります。
    ホテルの1階にタリーズあり。
    カフェラテを買ってもらい
    またお部屋でまったりと飲む。

最近は
    コンビニコーヒーも、かなりレベル高いと思うけど
    さすがコーヒーのプロのお店は
    さらにレベルが高いですわー。

ホテルをチェックアウトして
    アスティとくしまへ向かいます。

この日のライブも最高!
    ゆっくり余韻に浸りたいところ…ですが
    バスで大阪に帰らなければならないので
    バタバタです!

素敵なポスト。
    今回の旅も、妹と一緒に
    素晴らしい時間を持てました!
    特別な土地で、いくつもの「奇跡」が起こりました☆
    これからも、大好きな妹と
    いろいろな土地に旅するのが
    楽しみです(^.^)