ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて子供と一緒にハワイ!!<br />大丈夫かと不安もありましたが予定を詰めずのんびりしてきました。<br />しかし、胃の調子が悪くてグルメを堪能しようと思っていたのにできなかったことが残念<br />(。&gt;д&lt;)

★1歳11カ月と行くハワイ★②ショッピング&グルメ編

2015/05/17 - 2015/05/23

くっきぃ

くっきぃさん

初めて子供と一緒にハワイ!!
(。>д<)

二階建てのオープンバスに乗り12thアベニューグリルへ

早めの時間に予約したのでまだ人は多くなかったです
    サラダを注文

有名なグリルドマカロニ

お肉♪
    付け合わせのポテトも美味しかった★

デザートを頼んだら温かいものが来ましたー(*´ω`*)

このバスで行きました。
    二階席は風が気持ち良かったです♪

次の日はバスに乗りカフェカイラへ

オムレツとパンケーキ全部のせ!!
    美味しかったのですが量が多くて持ち帰り

日本の味が恋しくなり
    丸亀製麺へ
    こどももいままであまり食べてなかったですがうどんはガツガツ食べてました!!
    日本人より外国人の方が多く毎日行列出来てました。

アラモアナホテルのsignatureでハッピーアワー
    アヒポキ

ガーリックシュリンプ♪
    少し味が濃いめでした

外が明るすぎて綺麗に写りませんでしたがステーキ

ピアノ演奏がありながらの食事良かったです♪

ワイキキビーチでいやす夢のスパムむすび

夜はまた二階建てのオープンバスにのりパイオニアサルーンへ

パイオニアサルーンのメニュー

アヒステーキ&ワカメご飯

タコの唐揚げ&ワカメご飯
    やっぱり日本人方がされているだけあって美味しい♪

次の日1日丸々過ごせるのも今日まで。
    今日はアラモアナまでトロリーバスでいき歩いてカカアコキッチンに向かいます
    ここは旦那さんのリクエスト
    ここのロコモコが一番好きらしいです
    テイクアウトでアラモアナビーチまで行きベンチでいただきました

グリルドサーモン
    どっちも美味しく
    しかも、アラモアナビーチを見ながら食べるランチは最高!!

アラモアナビーチ
    ここは混んでなく波もあまりないので最初からここにくればよかったなー

最後のディナーはサイドストリートインに来ました。
    予約していったので良かったですが早い時間だったのに満席!!
    前来たときは日本語メニュー無かったのに日本語メニューがある。
    今回行ったレストランはほぼ日本語メニューありました。

エスカルゴ久しぶりに食べてみたくて。
    イメージと違うものが来ました

有名なポークチョップ

フライドライス
    サイドストリートインは量が多すぎてもちろんお持ち帰り。
    美味しかったのですが胃の調子が悪くなければもっと美味しく食べれたのにな。。。

最終日
    バニアンツリーの前で。
    すごいエネルギーを感じる木ですよね♪

歩いてボガーツカフェへ
    アサイボウルをいただきました♪

お父さん、弟から頼まれていたタバコを免税店で買いました。

2カートン入ってて大きい箱でした!!
    一番嬉しいお土産だったらしいです。

• とうとう帰る時間に。。。(。&gt;д&lt;)<br />楽しい時間はあっという間。

とうとう帰る時間に。。。(。>д<)
    楽しい時間はあっという間。

大好きなミッキーなど見せて飛行機の時間を乗りきりました。
    私たちの横一列はみんな同じぐらいのこどもがいる家族でした。
    ほんとは旦那さんと席が離れると言われていたのですが航空会社の配慮でならび席に替えていただきました。

無事、子連れハワイの旅を終えることが出来ました。
    今回も楽しかったのですが胃の調子が悪く楽しさが半減してしまいました(´д`|||)
    ただみんなが元気で帰ってこれただけで満足です!!

次回は海あそび編を作成していきたいと思います♪

来年も訳あってハワイ旅行が決まっているので、来年はアウラニに行けたらいいなと思っているところです(*´ω`*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る