ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休憩中いく予定も特にないのに航空券をネットで物色<br />春休み中なのに安いチケットを見つけてしまいました<br />そこで一緒に休憩していた職場の同期に話してみると行こうか!とトントン拍子に決定!<br />もう一人の仲良し同期も誘うとオッケー!<br />みんな同じ小学生の子がいるので連れて行っちゃう?<br />一人は同居のお母さんも連れて行く!と総勢7名でソウル決定!<br />チケット見つけて一時間足らずで<br />予約完了(笑)<br />旅行前に子供たちを仲良くさせちゃおう!とカラオケ付き個室のある居酒屋で数回子供たち含めて飲み会しました〜♪<br /><br />

4回目ソウル☆友達と子連れで♪1日目

2014/03/30 - 2014/04/01

たらちゃん

たらちゃんさん

休憩中いく予定も特にないのに航空券をネットで物色
春休み中なのに安いチケットを見つけてしまいました
もう一人の仲良し同期も誘うとオッケー!
みんな同じ小学生の子がいるので連れて行っちゃう?
一人は同居のお母さんも連れて行く!と総勢7名でソウル決定!
チケット見つけて一時間足らずで
予約完了(笑)

まずは朝食を!
    子供たちは揃ってパンケーキを注文

ワタシはサンドイッチ
    ポテトは子供たちに食べられちゃった

時間になったのでチェックイン!
    チェジュ航空のゲートはとても遠く動く歩道で〜
    みんな外の飛行機に夢中で動く歩道が終わるのに気付かず転けそうに(^_^;)

外は雨…
    ソウルでは降らないといいなぁ

出発当日、早朝2台の車で成田空港へ向け出発!
    同期のお母さんとはこの日初顔合わせ♪
    渋滞もなくスムーズに成田空港近くのパーキングへ!
    車を預けバスで空港へ送ってもらいました
    まずはチェックインカウンターへ
    スーツケースを預けたかったけれどまだ時間が早かった〜

• 大人だけ辛ラーメン&amp;ビール!!

大人だけ辛ラーメン&ビール!!

真っ白な雲が続く
    たまーに雲のすきまから地上が見えました

ソウルに向けて出発ー!

搭乗が始まりました!
    ワクワク♪

我が家の三男(小6)とカイくん(小5)
    旅行前の飲み会ですっかり仲良し(о´∀`о)
    もう一人リクくん(小1)はママとおばあちゃんと3人並びの席で♪

韓国に到着〜♪
    雨は降っていない(о´∀`о)
    誰が晴れ女、晴れ男なのかな?
    韓国にいる間降らなかった〜♪

ホテルへは今回初めてバスを利用しました

初めて行く場所で心配でしたがスマホに保存した地図を頼りにホテルへ!

ホテルアットホーム。口コミでとても評判が良かったし安かったので決めました
    3家族で3部屋予約。
    同じ階で他のお客さんがいなかったので廊下で子供たちが騒いでも大丈夫でした

荷物を置いてさっそく夕飯へ!

清渓川沿いをお散歩しながら東大門のチンハルメタッカンマリへ

7人なので二つの鍋。

みんなのお口に合うかな?

美味しかったようでニッコリ笑顔(о´∀`о)

帰りも清渓川をお散歩しながら〜♪
    暗いところもありますがたくさんの人が歩いてます

次は広蔵市場!
    たくさんの人で賑わってます
    いい雰囲気です

お腹いっぱいだけど夜のつまみにここでチヂミをチャメチッでユッケとレバ刺購入!
    ホテル手前のセブンイレブンでお酒を買ってホテルの屋上で飲みました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る