名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日の正午のフライトで成田からインドに飛ばなくてはならないのですが、卒業して初めての大学の同窓会が名古屋で開催されたため、名古屋に戻り1泊します。<br /><br />残念ながら名古屋でホテルが取れなかったので、2006年まで住んでいた尾張一宮駅前にホテルを取ることになりました。<br /><br />翌日朝早くの出発になってしまったなぁ〜。。。<br /><br />

2015年インド出張の前日 7月11日 名古屋で大学の同窓会

2015/07/11 - 2015/07/11

ぱっしょんK

ぱっしょんKさん

翌日朝早くの出発になってしまったなぁ〜。。。

その他
新幹線 JRローカル

朝10時くらいに名古屋に向かって出発し、髪を切りに行った後ホテルでゆっくりして名古屋での大学同窓会に参加する予定だったのですが、翌日インド出張に出発するための荷物をまとめるのに手間取り。。。
    いや、すぐ気が散り余計なことをやっていたら、12時回ってしまいました。

今日も最寄駅京急の立会川駅から出発です。

13:01発の品川行き普通で出発です。

品川までは10分弱。13:09に到着です。

京急から、連絡改札でJRの駅に入場します。
    JR東日本の駅を通過して一番奥にあるJR東海の新幹線品川駅の切符売り場に直行します。

東海道新幹線品川駅到着。

13:37発博多行きのぞみ37号で名古屋に向かいます。

のぞみ37号はN700系での運転でした。

せっかくだからグリーン車くらい使いたいところですが、いつも通り指定席に乗車。

名古屋駅には15:12に到着。

同窓会は名古屋であるのですが、ホテルが取れなかったので、ここから東海道本線に乗り換えて尾張一宮に向かいます。
    15:20発岐阜行きの普通に乗れました。
    JR東海313系列車で運行。

普通電車で15分。尾張一宮駅到着です。

JR尾張一宮駅は2012年にできた立派なiビルが正面にドンと控えています。
    この尾張一宮には2006年まで住んでいたんですが、随分立派な駅になりました。

本日の宿は東横イン尾張一宮駅前店。

室内の紹介はいまさらですが、シングルルームでちょっと大きめのベッド。

そしてユニットバス。
    荷物を置いて髪を切りに行きます。
    実は金沢や今住んでいる東京からは毎月、中国赴任時は帰国時に必ず行っている床屋さんがあります。
    もう17年の付き合いになります。

時間がきつかったので、往復タクシーという床屋に行くとは思えない手段で髪を切り、急いで名古屋に向かう列車に飛び乗ります。
    17:31発新快速豊橋行きに間に合いました。
    18:00からの同窓会になんとか間に合いました。

同窓会は名古屋駅前の居酒屋くるる名駅店で開催。
    料理はこんな感じ。

樞 名駅店 グルメ・レストラン

懐かしい仲間、先生と楽しい時間を過ごせました。

2次会まで参加し、一宮までJRで戻ります。
    名古屋駅のセントラルタワーが綺麗でした。

23:45発岐阜行き普通で戻ります。普通電車は尾張一宮まで15分。

夜のiビル。歩いてすぐの東横インに戻り。。。

翌日早いので寝ないことにして一晩明かしました。
    ホテル取らんでもよかったんじゃないか??

さぁ翌日いよいよ今年度3回目のインド出張に出発です。