2015/04/30 - 2015/05/05
CHIECHANさん
- CHIECHANさんTOP
2015年GWはデルタ航空にて羽田空港→ロサンゼルス経由→フロリダ オーランド
ディズニーワールドはディズニーオールスターリゾート スポーツに4泊
その後
オーランド→アトランタ経由→ラスベガス
ラスベガスはトレジャーアイランドに2泊とベラッジオに3泊して帰ってきました。
今回の目的は今秋に結婚する為、婚約指輪を探す事!が大きな目的。
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- デルタ航空
2015年ゴールデンウイークは
デルタ航空を使って羽田空港→ロサンゼルス経由→オーランド
オーランドではWDWで4泊オールスタースポーツに宿泊、
オーランド→アトランタ経由→ラスベガス
ラスベガスではトレジャーアイランドに2泊とベラッジオに3泊。
ラスベガス→ロサンゼルス経由→羽田空港着
計9泊11日の旅でした。
デルタ航空は往復5万マイル利用してビジネスにアップグレードしました。
この旅の目的は、なんと言っても今秋に結婚するため婚約指輪を買いに行く!というのが重要任務でした。。。 -
トレジャーアイランド TI
ストリップにあるホテルですが、あまり日本人には会いません。
部屋はラスベガスしては値段の割に広い方だと思います。
ストリップにも出やすく、道路を渡ればFashion showまでもすぐであるので、お買い物が好きな方はとっても利用しやすいと思います。
ベラッジオまでは地図上ではワンブロックですが、、、歩くと20分はかかるかな? -
今回の目的、そう婚約指輪です。
もともと日本でどのようなデザインで、ダイアモンドのサイズやカラット等をメールで何回か問い合せた後、伺う日程を調整してお店に行きました。
お店に入ったら、二種類の指輪が用意されており、何度もメールで問い合わせやこちらの希望を伝えていたためあなたの希望はこっちよね?
という感じ10分程度で購入。
なんだか思ったよりあっさり(笑)任務終了
ちなみに、HARRY WINSTONはラスベガスには2カ所あり一つはアリア近くのクリスタルズ内に。もう一つはベラッジオにあります。
どちらも24時まで営業されています。
アメリカで買った物も日本へ帰ってきてから
指輪のネーム入れ等は購入から3ヶ月以内なら無料で可能とのことでした。参考までに。 -
ベラッジオの噴水側ではないお部屋に今回はアサインされました。
とっても景色は良く、遠くを見てるとどうしても行ってみたくなり、、、
Redrock Canyonまで約一時間位のドライブをしてみました。 -
道は一本道。
迷子というよりは、この道進んでて合ってるかな?という感じでしょうか。
とても運転していると日本では絶対に味わえない気分になれます!!! -
Redrockは国立公園のため、公園の入り口で入園料を払います。
その後道を進むとビジターセンターがあります。
そのトイレを逃すともうありません。飲み物も売っているところがないので、行かれる方は事前に持っていく事をおすすめします。レッドロック州立公園 広場・公園
こういう景色もあれば、、、
サボテンもお花が咲いていました。
こんなところもあります。
さらっとラスベガスの旅になってしまいましたが、、、、
何度も行くと、行くとこが厳選されていくようになります。
今回は目的あったので、それの達成が出来て良かったです。 -
行き帰りの羽田⇔ロサンゼルス間のビジネスクラスシートです。
フルフラットシートになりますがデルタ航空が推している斜めに配席されているシートは成田便のみとのこと。
試してみたいですね!!
- みちゃんさん 2016/12/21 22:22:22
- 初めまして!
- 2月にラスベガスでハリーの指輪購入を検討しています!ほぼ海外に行った事がなく無知で、英語も自信がありません。汗
メールのやり取りはやはり英語でしょうか?せっかくラスベガスまで行くと決まりハリーは現地でお安く購入したい気持ちもあり、ただメールのやり取りが出来るか不安で、、、宜しければアドバイスして頂きたいです!宜しくお願いします!
- CHIECHANさん からの返信 2016/12/21 23:40:35
- Re: 初めまして!
- こちらこそ、はじめまして!
是非お力になれたら幸いです。
まず、あちらとのメールは英語のみでした。実際スタッフさんの中で日本語が話せる人はいなかったのでしょうがないと思われます。
お店は2ヶ所あり、ベラッジオホテルの中とアリアの前にあるクリスタルズというショッピングモールの中かになるのどちらかにメールしてみるといいと思います。
メールする前に?可能であれば日本でハリーの試着をしておくとあちらでも話がスムーズだと思います。
メールの内容で大切なのは、どのデザインのリングか、サイズ、4Cについての希望と予算を伝える事が大事です。
あちらでは、大体の希望のものを取り寄せて下さると思うので選んで買うだけ(笑)になります。ほんとに早かったです。
ちなみに、リングの内側にネームを彫ってもらうと思いますが日本に帰ってからでもOKですので購入から3ヶ月以内に日本のお店でお願いするといいですよ。
私は、クリスタルズのハリーで婚約指輪を、ベラッジオのハリーで結婚指輪を購入してきました。
素敵な指輪に出会えることをお祈りしてます☆
またわからない事があったら聞いてくださいね☆
- みちゃんさん からの返信 2016/12/23 11:02:19
- お返事ありがとうございます!
- ベラッジオで結婚指輪を検討しているので、日本でサイズ確認してからメールでベラッジオのハリーに問い合わせしてみようと思います!日本にいる時に事前にデポジットは支払われましたでしょうか?色々と詳しくアドバイス頂き、ありがとうございます!!(*¨*)
- CHIECHANさん からの返信 2016/12/23 21:55:51
- こちらこそ!
- みちゃんさん
結婚指輪を買われるんですね☆
私が行った時は、結婚指輪はおそらくですが種類やサイズは在庫ありそうでしたよ!
必ずこれ!というもの(候補)があるのならメールをしておくとベターかと思います。
デポジットは特に言われませんでしたよ。
もし婚約指輪になると、前のお返事にも書いた様に同じ指輪でも4Cによってお値段がかなり差が出てきますので実物を試してみないと購入出来ないと思いますが、、、
結婚指輪だと、値段も決まってますのでお値段についても問い合わせしてみるといいと思います。
2月までに円高になってくるといいですね~。
参考までにですが、私が購入した結婚指輪は日本で40数万だったと思いますがあちらでは10万円位は安かったと思います。
ラスベガスのお店のメアドは確かアメリカのハリーのページからお店を検索すると出てきたと思います。
- みちゃんさん からの返信 2016/12/24 20:10:55
- ありがとうございます!
- 再度 ご丁寧にありがとうございます!為になる事ばかりで、私の主人がノータッチなので(汗)本当に心強いです!
婚約指輪は最初からお断りしたのですが、やはり見てるうちに素敵だなって思ってしまい(笑)10周年に何かおねだりできればと☆余談すみません!(笑)
メアド見つけれなかったので、そのアクセスの仕方でしてみます!店舗へは行ってみたのですが、結婚指輪もまだデザインに迷っているのでもう少し悩みそうです(笑)
円高を願いつつ、私もCHIECHANさんの様に無事に指輪を調達できるように頑張って連絡してみます!!