三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急のまぐろきっぷを利用して、三浦半島へ!

まぐろきっぷ

2015/05/04 - 2015/05/04

だいあず

だいあずさん

京急のまぐろきっぷを利用して、三浦半島へ!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

品川駅でまぐろきっぷを購入し、いざ三浦海岸へ!
    京急は赤いイメージですが、黄色もあるんですね。

三浦海岸駅からバスに乗ります。

まぐろきっぷは、三浦半島内の京急バスも1日乗り放題なので、移動に便利です。

目指すは、松輪海岸へ。

松輪はブランド鯖が有名ですが、時期は8月〜11月初めまでなそうなので、今回は秋の遠足の下見です!

海岸を眺めながら、のんびりと・・・
    約20分ほどで着きました。

エナ・ヴィレッジ「松輪」さんです。

名前を書いて、1Fで待ちます。

2Fにあがると一品料理の黒板が迎えてくれます!

お刺身もいろいろあって、どれも気になる!

ゴールデンウィークだったので、定食は限定メニューでした。

私は松輪定食に、相方は漁火定食を注文。

一品料理は、豆腐と白身魚の葱まみれを頼みました!

ごま油が効いた好きな味付けで、ペロリ!

定食についてきた「アカモク」です。

めかぶのような感じです。さっぱりと美味しい。
    健康にもいいらしいです。

お店では、お土産でも売ってました。ここでしか見かけなかったので、買っておけばよかったなと後で後悔。

次行ったら、買おう!

漁火定食のサザエさん。

松輪定食のアジフライさん。大きいです!

お刺身はこんな感じで!

まぐろはもちろん言うことなしですが、お隣の鯛も甘くて美味しかったです!

・・・というか、どれもこれも全部美味しかったです!!

煮こごりもついてました。

お店の前は湾のようになっています。

お腹いっぱいになり、またバスで海岸を眺めながら、三浦海岸駅に戻ります。

まぐろきっぷには、「品川⇔三崎口の京急1日券&三浦半島内の京急バス1日券」、日帰り温泉や油壺マリンパークの中から1つを選んで利用できる「レジャー施設利用券」、25店舗の提携レストランの中から1つ選んで特別メニューが楽しめる「食事券」がついてます。

先ほどのエナ・ヴィレッジにある「松輪」さんは食事券が使えないので、夜ごはんで使います!

夜ごはんまでは、三浦海岸にあるマホロバ・マインズ三浦へ。
    レジャー券を利用して、日帰り温泉入浴を楽しみます。

・・・が、ゴールデンウィークのせいか、人が多く、子供もいっぱいいて、露天は落ち着かなかった・・・。

ちなみに昨年のゴールデンウィークでまぐろきっぷを利用した時は、ホテル京急油壺の日帰り温泉を利用しました。
    そんなに大きなお風呂ではなかったけど、アラフォーには、油壺京急の方がリラックスできてよかったな。ホテル利用者は油壺マリンパークを割引きで利用できました。でも、レジャー券をマリンパークで利用し、日帰り温泉を自腹の方が俄然安かった・・・。まあ、急にマリンパークに行くことにしたので、仕方ないか。今年の秋はどうしようかな♪

相方は、まほろばでマッサージまで楽しんでました。

私はロビーでお茶して、ゆっくりと。

小腹もすいてきたので、夜ごはんへ!

三浦海岸駅から5分ほどの「海鮮」へ。

混んでるので、受付をして、コンビニなどで時間を潰します。

30分くらいでお店に入れました。

まずはお食事券についているグラスビールorソフトドリンクで乾杯!

お食事券で食べれるセットです!

大トロ、中トロ、ビントロ、赤身に地魚!12貫も!!

生サバもおいしい〜\(^o^)/

12貫あっというまに食べたけど、せっかくなので・・・

いわしと

〆は金目ちゃん!!!

大満足です。ごちそうさまでした。

お腹いっぱいで、京急で気持ち良く眠って帰りました。

次は秋のシルバーウィークに! 楽しみです♪