下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で伊豆爪木崎の水仙を見に行きました。<br />天気がいまいちでしたが、今は高速がかなりつながったので、とても行きやすくなりましたね。

爪木崎 水仙を見に

2015/01/14 - 2015/01/15

りょうこ♪

りょうこ♪さん

車で伊豆爪木崎の水仙を見に行きました。

14日は家を8時半出発。
    この日は天気も良くて順調に10時40分頃には伊東の道の駅マリンタウンへ到着。

グラスボートは2種類あります。

11時10分、時間的にいい方のグラスボートゆーみんフック号に乗
    りました。

船の下層の壁はガラスになっているので、最初は海を泳ぐスズメダイがたくさん見られました。
    こちらの船は床はガラスではありません。
    走り出すと泡で窓の外は見えません。

上に移動して風景そっちのけでカモメにエビセンをあげる。
    以外に楽しい。
    エビセンは船内で買う事ができますが、持ち込んだ方がお安いです。

その後道の駅マリンタウンで海鮮丼を食べて、爪木崎へ。

駐車場は車で行くとまず手前にあります。
    そこをさらに通過し下ると、そばにも駐車場があります。

水仙は場所によりすでに咲き終わりと満開のもありました。

アロエの花も咲いています。

その後今回の宿下田の黒船ホテルへ。

ちょうどキャンペーンでいつも4万前後の露天付スイートが2万4千で泊まれるのでそちらしました。
    寝室にはベッド

和室が1つ

ベッドわきに4人座れるソファー、他にも小部屋があり、ちょっと広すぎた。
    4人十分に泊まれます。

部屋側から見た露天。
    右側からの内風呂から行けます。

露天は岩風呂で1人ではやや広めで、いい感じでした。
    こちらの部屋は3階と4階にあるようですが、私は明るくてもタオルをまいて、ささっと湯船につかれば、目線は気になりませんでした。

ソファー前には広めのベランダがあって朝は気持ちいいです。

部屋の窓からの風景。
    観光船乗り場のそばです。

15日は残念な事に雨だったので、江間のいちご狩りをしてその後帰りました。