逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨット発祥の地に建つ葉山マリーナより先輩方とヨット選手権を応援するため、クルーザーに乗り込み沖へ沖へ。穏やかな湾内を出ると徐々に波が高くなり風もそこそこあり、クルーザーの横揺れは激しく、洋上ランチどころではありません。それでも選手権を見届け帰港。船内パーティーは夜まで続きました。

雨に風に波に負けず葉山沖へ

2015/07/04 - 2015/07/04

samusan

samusanさん

• たらよろさん 2015/07/08 12:33:32
    雨にも負けず。。。でもお天気の方が良いね(笑)
    こんにちは、samusan様

ヨット部のある会社にお勤めなんですね〜〜
    オリンピックも目指せるとか?
    凄い凄い!
    葉山沖で夢を追いかけて、私も応援します〜〜

先日、初めて葉山に行ったのですが、
    ここまでの雨ではありませんが、やはりどんよりお天気で、
    晴れてたら綺麗な海が見渡せるんだろうなぁ〜〜
    なんて思いながらヨットハーバーを見つめてました。
    また、今度お天気の良いときにリベンジを誓ってます!!

洋上パーティーは残念でしたが、
    沖でも楽しく美味しいよね〜〜〜

たらよろ

samusan

samusanさん からの返信 2015/07/09 19:16:47
    Re:雨にも負けず。。。でもお天気の方が良いね(笑)
    コメントありがとうございます。晴れで微風があると帆を張り風任せのクルージングが楽しめます。相模湾からの江ノ島と富士山は絶景ですが、暫くこのチャンスに出会えてません。ヨット部は伝統があり、逗子に住むOBも多く休日は、ここでのんびり過ごす機会は少なくありませんが、飲み過ぎてしまうんです。葉山は海も陸も自然に癒される素敵な街ですよね。

samusanさんのトラベラーページ