2014/10/25 - 2014/10/25
kumafamilyさん
- kumafamilyさんTOP
ダッフィーが美味しいものもとめて世界を巡る旅 名古屋に出没しました☆
- JRローカル 私鉄 徒歩
セントレア上陸〜 実は二度目なのですが、初回は沖縄からの乗り換えだけだったため、このお土産屋さんとかレストランのあたりは散策できなかったのです
今回はじっくり空港散策する時間をとれて嬉しい
広くて新しく、レストランも充実していますので、時間を過ごすには最適です
この灯篭、かなり歴史のある灯篭なんだそうです。あまり目立たなくひっそりとたたずんでいますが
こんな都心に自然が豊かな熱田神宮、ほっとできますよね
このオープンレストランは 宮きしめん 神宮店 さんです。地元民に愛されている感じですね〜 きしめん。
そして、名古屋といえば、うなぎ!というか ひつまぶし!ですね。人気の行列店に行って、暑いさなか並んできましたよ〜
というか、番号札を順にいただいて、呼ばれるまではどこかに行っていても良いのですが、うろうろした結果、他にはとくに見るものが…ない…ということで、日陰でおとなしくまっていました
今回は1階の御座敷に通していただきました。
熱田神宮すぐの蓬莱軒 神宮南門店もあるのですが、そして、そこを目指していったのですが、その日はなんと休業日〜 ということで本店までやってまいりました
地元の方にお伺いしたら、ここが一番〜ということでしたので〜♪
色々なメニューがあったのですが、けっこうな量ということなので、とりあえずはひつまぶしのみお願いしてみました
ハウツーもちゃんとあります。はい、はじめてなので、ちゃんと正しいいただき方を勉強します。
わーい!!! 結構なボリュームですよ!!!
まずは、そのまま、のりをかけていただきます
お茶づけで いただきます〜
ものすごいお腹いっぱいです。わたしは、薬味を加えたいただき方が一番おいしかったな〜
もう次のお客さんたちが行列しているので、食べたら出る!
こちら、休業日だった方です。次回はこちらかな?
樹齢1000年以上とされる、ご神木の大楠です