サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週開催されたSan Francisco Pride 2015に参戦してきました。<br /><br />日本ではまずできないイベントだなと感じました。<br /><br />■Youtubeにイベントの一部をアップしてます。<br />https://youtu.be/nGCrUG6Zz4k<br />■San Francisco Pride 2015 公式ホームページ<br />http://www.sfpride.org

San Francisco Pride 2015

2015/06/27 - 2015/06/27

hedgehog

hedgehogさん

日本ではまずできないイベントだなと感じました。

■Youtubeにイベントの一部をアップしてます。

友人
1万円未満
自転車 徒歩

翌日がメイン日で、この日は前日祭的な位置づけなので、人の入りはそうでもないのかなーっと思っていました。静かななる幕開け。

イベント中央のステージ前に行くと、すでに盛り上がっている様子。

ステージの目の前。もう少ししたらショーが始まります。

みんな芝生に座って飲んだり食ったりしていました。

明らかに目立つ4人組がいましたw

屋台も多く、いろいろなフードを食べることができました。

こちらは、ワッフルイチゴ添え。

パンツ一丁ならまだ良し。
    なぜか全裸の人もちらほらいました。

明らかにイベントの趣旨から外れている気がするけど。。。

ショーが始まりました。
    モンスターショーというだけあって、いきなりモンスターが出てきましたw

モンスターだらけwww

こちらも

昼を過ぎた頃にはこの人集り!明日がメイン日なのにすごい盛り上がりでした。

イベントに参加した後は、ふらっとゴールデンゲートブリッヂに行って、往復ウォーキングしてきました。

橋の周辺だけ曇っている。。。

市街地の方は晴れているのに。

風は強い、そして寒い。往復で約1時間でした。
    …もう歩くことはないかなw

サンフランシスコからの帰り途中、「New England Lobster」でロブスターを食べてきました。

サンノゼで生活していると、アメリカらしさをあまり感じないのですが、このイベントはアメリカらしさ満点のイベントでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る