マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの旅もいよいよラストスパートへとはいってきました。<br /><br />イスラム王朝終焉の地、グラナダからはバスで1時間半ほどで、<br />この旅最後の拠点、マラガへやってきました。<br /><br />ここはスペイン随一のリゾート地、コスタル・デル・ソルの<br />中でも中心となる街です。<br /><br />南国ムードたっぷりの雰囲気、こじゃれた街並みを徒歩で<br />散策、どこでも美味しいバルがこの旅の魅力!<br /><br />7/9(木) グラナダ→マラガ(バス移動 1時間半)<br />    マラガ散策(カテドラル付近、アルカサバ、ビーチetc)<br />

スペイン旅行記⑤-地中海のリゾートエリア、コスタ・デル・ソルの街マラガ!

2015/07/09 - 2015/07/09

dhzkek

dhzkekさん

スペインの旅もいよいよラストスパートへとはいってきました。

イスラム王朝終焉の地、グラナダからはバスで1時間半ほどで、
この旅最後の拠点、マラガへやってきました。

ここはスペイン随一のリゾート地、コスタル・デル・ソルの
中でも中心となる街です。

南国ムードたっぷりの雰囲気、こじゃれた街並みを徒歩で
散策、どこでも美味しいバルがこの旅の魅力!

7/9(木) グラナダ→マラガ(バス移動 1時間半)
    マラガ散策(カテドラル付近、アルカサバ、ビーチetc)

この日はグラナダを後にし、マラガへ向かいます。
    グラナダバスターミナル付近は、観光地に比べるとちょっと雰囲気悪目かな。

バスで1時間半ほど。マラガ到着〜〜
    グラナダとは全く雰囲気が違い、一気に南国リゾートの様相。

宿の近くの広場の様子。ヌエバ通り近くでした。

近くのバルにてランチ休憩〜
    どこ行ってもバルでくつろぐ人々

メインストリート!(日本語表記がないのでMarques de Lanosという
    通りだそうです)
    南国の雰囲気+綺麗な街並み!!きたでぇ〜〜

おぉ!?度肝を抜かれるカテドラル。でかい。

カテドラル付近の広場。穏やかな雰囲気。

街並みを散策しつつ、カテドラルを臨む。

こちらがピカソの生家。3ユーロで見学可能。
    しばしピカソの芸術を味わいます。。

小道もいい感じ

マラガは中心地は全て徒歩で回れるのが嬉しい

アルカサバを見学します。11世紀に作られた城塞だと。

結構発展した都市みたいです。

カテドラルと旧市街方面を眺めて・・・

アルカサバ内の様子。王の住居だったりしたみたいです。

天気も良くてきもてぃいい!

ヒブラルファロ城に来たつもりが、もっと上のほうまで行かねば
    ダメみたいでした。
    マラガにある闘牛場が見えてます。

歩いて海のほうに行きます。

海!!キターーー!

結構汗かいたんで補充!!この旅でクララがお気に入り。
    体に染み込みます。

マラガビーチ。思い思いの時間。

再び旧市街。コンスティトゥシオン広場より。

今宵の晩餐はカテドラル前の広場にて。
    夕暮れ時のカテドラルにて一杯ww

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る