浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週末、日帰り旅行へ行って来ました。<br /><br />まずは『浜松市楽器博物館』へ。<br /><br />館内には歴史を感じる様々な楽器が展示されています。試行錯誤を繰り返しながら、現在使われている楽器になったんですね。<br />触って音を出すことが出来ない代わりに、ヘッドホンが設置されていてその楽器の音色を聴くことが出来るようになっています。<br /><br />続いて、『うなぎパイファクトリー』へ。<br /><br />浜名湖(浜松)付近の土産と言えば、誰もが知ってる『うなぎパイ』<br />受付で見学の申し込み書(代表者)を書きます。<br />申し込み書を受付の方に渡すと、記念品として『ミニうなぎパイ』を人数分いただけます。<br />これはなかなか嬉しい。見学後のおやつができました。<br />工場の二階にカフェがあるようですが、7月まで改装中で営業してませんでした。<br />売店では、お土産用の『うなぎパイ』などが売られています。<br /><br />夕食は、『貝と魚のうまい店 玉川』へ。<br />当初お目当ての店があったのですが、営業時間が変わっており急遽他の店を探すことに、、、<br /><br />辿り着いのが『玉川』さん。<br />店構えは田舎の料理屋(旅館)と言った感じです。<br />初めてなので『刺身定食』¥1330を頼みました。<br />刺身は食べやすい大きさで、結構たくさんありました。想像していたよりも新鮮な刺身が出てきて、美味しくいただきました。<br />また、定食に付いてくる『貝汁』が絶品! この汁とご飯だけでも十分と思えるくらい美味しかったです。<br />この汁を飲むためだけに行ってもいいと思えるくらい。<br />また、美味しい料理を食べに行きたいと思います。<br /><br />楽しい時間でした(*^_^*)<br /><br /><br />

週末日帰り旅行

2015/06/28 - 2015/06/28

Hawk3

Hawk3さん

先週末、日帰り旅行へ行って来ました。

まずは『浜松市楽器博物館』へ。

続いて、『うなぎパイファクトリー』へ。

受付で見学の申し込み書(代表者)を書きます。
これはなかなか嬉しい。見学後のおやつができました。
売店では、お土産用の『うなぎパイ』などが売られています。

夕食は、『貝と魚のうまい店 玉川』へ。

辿り着いのが『玉川』さん。
店構えは田舎の料理屋(旅館)と言った感じです。
初めてなので『刺身定食』¥1330を頼みました。
この汁を飲むためだけに行ってもいいと思えるくらい。
また、美味しい料理を食べに行きたいと思います。

楽しい時間でした(*^_^*)