奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルに行ってきました。<br />眼前に広がる一面のみどりと、静かな中、聞こえてくるのは鳥のさえずりと、川のせせらぎ。<br />のんびり温泉にもつかって癒される旅でした。

みどりの中で深呼吸 星野リゾート 奥入瀬

2015/06/29 - 2015/06/30

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルに行ってきました。
のんびり温泉にもつかって癒される旅でした。

乳幼児連れ家族旅行

今回は青森市から車で奥入瀬へ
    途中寄った萱野茶屋
    ここでお茶を一杯飲むと三年、二杯飲んだら六年、三杯飲むと!
    なんと死ぬまで生きられる!
    ん?
    まぁいいか、、、
    という長寿のお茶らしい

城ケ倉大橋
    上から見る渓谷が絶景

冬になると大雪のニュースで必ずでてくる酸ヶ湯温泉
    湯治場としても有名で、日帰り入浴や、八甲田登山のベースにもなっている

地獄沼
    温泉が湧き出ていて熱いのかと思いきや、冷たい水でした

睡蓮沼
    景色が抜群にいい!
    睡蓮は終わってた

車の窓を開けると
    澄んだ空気が冷たくなってきて、川のせせらぎが聞こえてきた

川べりをずっと歩けるよう遊歩道も整備されている
    歩くだけで癒される

十和田湖へ
    乙女の像にて撮影

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

落ち着いた雰囲気の内観

部屋のベッドに寝転ぶと眼前に一面のみどりが広がる

ホテルのカフェ
    真ん中の暖炉は岡本太郎氏のデザイン