2015/06/24 - 2015/06/24
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ハートネッツさん
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容子先生の名古屋の料理教室に、用事があって伺いました。
料理教室の日だったので、一緒にお食事どうぞ、と言うことで、御相伴に預かりました。
容子先生の教室は料理だけではなく、トータルコーディネイトでの提案で、季節に合わせてフレンチ
日本料理、中華と毎月テーマが変わります。
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その教室は新栄のCBC前から一本入った通りに建つビルの中にありました。
打ちぱなしのコンクリートがモダンでお洒落です。 -
6月の教室はイタリアンです。
スターターは魚の揚げたものが乗ったサラダです。
ガラスの皿で涼しげですが、味もさっぱりしています。
左上にあるカップにはかぼちゃの冷たいスープが入っています。 -
今回のテーマは海のブルー。
テーブルクロスに合わせた食器はジノリです。
肉料理のソースはゼリー状で涼しさが演出されています。 -
緑の豆がポイントのリゾットです。
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太刀魚を使った魚料理。
料理教室ではさばき方はもちろん、上手な食べ方も教えてもらえます。
でも難しい。 -
レモン味の濃厚なクリームと紅茶で締めです。
容子先生のセンス溢れた料理とテーブルコーディネートで優雅なひとときを味わうことが出来る、月に一度の特別な料理教室です。
教室に興味のある方はクッキングサロン容子で検索下さい。
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