ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって、初の海外旅行でした★<br />おとなり韓国。<br />この旅行の後、海外旅行に行きたくてたまらない日々を過ごしています。<br /><br /><br />職場の大人女子4人で行ってきました。<br /><br />HIS 決定版ソウル3日間<スーペリアクラスホテル><br /><br />現地ガイドさんの観光つきツアーです。<br /><br />観光に、買い物、グルメなど…<br />海外旅行初心者の私にとっては、大満足の内容でした。<br />

ソウルツアー☆女子旅②

2014/08/21 - 2014/08/23

Riosa

Riosaさん

私にとって、初の海外旅行でした★
おとなり韓国。

職場の大人女子4人で行ってきました。

HIS 決定版ソウル3日間<スーペリアクラスホテル>

現地ガイドさんの観光つきツアーです。

観光に、買い物、グルメなど…
海外旅行初心者の私にとっては、大満足の内容でした。

2日目の続きです。
    景福宮をガッツリ観光した後は、軽ーく観光。

北村韓屋村にやってきました。
    韓国の昔の街並みを保存している地区。
    その昔、身分や地位の高い人が住んでいたらしいです。
    今も、住居やお店として使われています。

この有名な辺りに、ちょろっと寄って、写真を撮って、散歩した感じです。
    でも、通り過ぎる街並みには、おしゃれなカフェとか、雑貨屋さんがいっぱい。
    今、若者たちにも人気のエリアらしいですよ♪

お家の中まで入れるところもありました。
    ギャラリー的な??

またソウルに来るときには、ぜひ、ゆっくり見て回りたいスポットです☆
    今回は、あっという間過ぎた笑

ちょろっと散策したら、すぐに移動。
    ソウルにも、大きいスタバ発見。

ソウルはカフェが多そうな感じでした〜。
    おしゃれなカフェも、スタバ・サンマルク・ドトール的なカフェも。
    そして、そのカフェ同士が、近い!

話を聞いていると、どうやら、同じ種類の店を近くに建てることが多い?らしい。
    ペットショップばかり並んでいるエリア。
    イス屋さんばかり並んでいるエリア。
    パソコン部品ばり並んでいるエリア。
    などを発見しました!

どこかのビルの地下のお店で、昼食です。
    お昼時とあって、にぎわっていました。
    その奥の、個室っぽいところでいただきます〜。

韓国らしく、ビビンパをいただきました☆
    ボリュームたっぷり美味しかったですよ〜。

続いて、仁寺洞へ♪
    元々、伝統工芸品が作られていたエリア。
    ということで、雑貨屋さんなどが、たくさんあります。

確か、ここで40分くらいの自由時間。
    ふらふらーっと散策します♪
    オシャレげなお店も。

ソウルのいろんなところで見た、不思議なおやつのお店。
    ソフトクリームだったかな?
    忘れちゃいました(;´・ω・)

韓国好きなお姉さまおすすめの、クルミ饅頭。
    仁寺洞で買ったけど、明洞とかにも同じお店はありました☆
    甘さひかえめで、美味しかったです〜。
    お土産としても好評でした!

その後、明洞へ〜〜♪♪
    楽しみにしていた、明洞での自由時間(^^)/

ロッテ免税店で解散して、フリーに。

雑多な感じで、韓国来てる気分に浸れる。
    ハングルもいっぱいです☆

ドラマとかに出てくるらしい、明洞聖堂です。
    一応、撮影〜〜♪
    全く韓国ドラマは見ませんが笑

そこから、コスメ店めぐり。
    ウワサに聞いていたけど、コスメ店だらけでビックリ。
    そして、同じコスメ店が、めっちゃ近くにあってビックリ。
    店員さんの、日本語堪能なことにビックリ。
    おまけの多さにビックリ。

これは、ネイチャーリパブリックで買った、手の消毒液!
    かわいかったので、お土産用です☆

ザ・セームのカタツムリパック。
    スキンフードのハンドクリーム。

他にも、いろんなお店を回りました〜。
    エチュードハウスに、エニスフリー、ミシャ、トニーモリー…など!

フリータイムは、コスメ店を満喫しました(^^)

2日目、夕食は骨付きカルビの焼き肉です!
    店員さんが、肉を切ってくれます。
    ごちそうさまでした!!!

続いて、清渓川の夜景観賞へ!
    ガイドさん曰く「たいした夜景じゃない」「昔は、イルミネーションがあったけど、今は…」「でも、ツアーに入っているから行くね」
    という評価www

でも、まあ、それなりに楽しんだ(笑)!
    ソウルの人たちの憩いの広場って感じ。

この日は、なんだか音楽のイベントも行われていて、盛り上がってました。

こんな滝っぽい川沿い部分もあります。
    コインを投げ入れて、運を試したりもできます。

なんかねー、いわくつきの橋。
    なんだったか、忘れた。
    模様に関することだった気がする。

全体像。
    カップルさんが多いです。はい。

しばらく、散策して…
    おまちかねの韓国式アカスリへ行きます!!!

この広場まで、アカスリ店のバスが迎えに来てくれます。

割と近いはずだったのだけど…
    この日は、例の船沈没事故のデモが起こるとか起こらないとか。
    警官が厳戒態勢を敷いていて、大渋滞!!!!!
    (結局、デモは起こらなかったみたいです…)

アカスリに到着するのも、だいぶ遅れてしまいました〜泣

アカスリ店では、まず、チマチョゴリを着せてもらえました☆
    で、記念撮影(笑)
    もう夜だから、けっこう疲れた顔ですが…。

アカスリ…痛くはなかったけど、けっこう激しい!
    汗蒸幕(サウナ的な)に入って、お風呂入って、シャワー浴びて、
    その後、アカスリ。
    台の上で、おばちゃんにゴロンンゴロン転がされます(笑)
    そして、最後は、激しいシャンプーでゴール!
    さっぱりしたし、いろんな意味で楽しかったです♪

今日も、ホテルに帰ってマッコリパーティー(^^)
    生マッコリ、ほんま美味しい?
    夜をゆるっと過ごして、2日目終了☆

3日目

最終日スタート!
    この日の朝食は…
    前日に購入していた、このホテルのパン屋さんのマフィン!
    カフェラテ!バナナ牛乳!
    ホテルの部屋でもりもりいただきます♪

ホテルのバス(行きたいところに連れていってくれる!)に乗って、再び明洞へ!
    昨日、買い損ねた物たちを買うぞー!

パンは食べたけど、まずは、腹ごしらえ!!
    朝ごはんでパンを食べたけど笑

ノリマ巻きです!
    スープ付で安かった!
    他のお店と同じで、イカとキムチはいくらでも食べられます。

明洞の中心地から…ソウルタワーも見えます!
    (が、空気のせいか、今日はうっすら)

こんなかわいいアイスのお店も!

本屋さんYPブックスに行って、文房具を購入!
    ハングルもデザインも、すごくかわいいーー☆
    韓国っぽいものも買えて、大満足!
    雑貨好きとしては、テンション上がった↑
    本も、日本のマンガとかあって、楽しかった。

最後は、免税品の手続きに。(私はしていませんが)
    かわいいテディベアがいたので、一緒にパチリ☆
    明洞ともお別れ!
    いっぱい買い物したな〜〜。

帰りは地下鉄でホテル近くの駅まで帰ります。
    ソウルの初地下鉄。
    ドキドキしなが、乗車。

切符の代わりに、こんなカードで乗ります!

駅から、今度はタクシーに乗って移動します。
    初タクシーにもドキドキです。

最後の食事は、ホテル隣にあった食堂(焼き肉屋さん?)でランチ。
    冷麺を食べました!
    氷が入ってて、冷たくておいしかったです♪

そこから、ホテルに集合(^◇^)
    空港に向かいます〜〜。

仁川空港に到着して、手続きも終わり!
    残ったウォンで、狙ってたチャーリーブラウンカフェへ♪
    スヌーピーかわいい☆
    いやしです〜。

抹茶ラテ(?)を注文!
    けっこうボリューミーですが、韓国の思い出にひたりつつ、飲み尽くしますw

2泊3日の韓国ともお別れです!
    あっという間に、岡山空港に到着。

私にとっての、初の海外旅行(^◇^)
    ツアーでしたが、フリータイムもたくさんあって、本当に楽しめました☆
    また、行きたいなーーーと思います!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る