ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって、初の海外旅行でした★<br />おとなり韓国。<br />この旅行の後、海外旅行に行きたくてたまらない日々を過ごしています。<br /><br /><br />職場の大人女子4人で行ってきました。<br /><br />HIS 決定版ソウル3日間<スーペリアクラスホテル><br /><br />現地ガイドさんの観光つきツアーです。<br /><br />観光に、買い物、グルメなど…<br />海外旅行初心者の私にとっては、大満足の内容でした。<br />

ソウルツアー☆女子旅①

2014/08/21 - 2014/08/23

Riosa

Riosaさん

私にとって、初の海外旅行でした★
おとなり韓国。

職場の大人女子4人で行ってきました。

HIS 決定版ソウル3日間<スーペリアクラスホテル>

現地ガイドさんの観光つきツアーです。

観光に、買い物、グルメなど…
海外旅行初心者の私にとっては、大満足の内容でした。

1日目
    10:00岡山空港を離陸。
    1時間半ほどのフライトですが、一応、機内食があります。
    なにやら、ボックスに入っています。
    箱はかわいい感じです。
    コリアな感じです。

機内食、開けたら、完全にジャパニーズでした笑
    おかかおにぎりと味ごのみ的なお菓子。
    でも、しっかりビールを飲みました!

機内食が配られて、いそいそ食べててたら、あっという間に到着です〜♪

11:45仁川国際空港に到着。
    そこから、バスで1時間ほど移動してソウル市内へ。
    バス内で、赤いジュース(?)をもらいました。(何のジュースだったかな?)
    健康に良い系でしたが、私には飲めませんでした。。。

到着後、すぐに新羅免税店へ。
    高級品は買わなかったけど、おまけがたくさんもらえるパックを購入。
    3人で160枚買った笑
    一緒に行ったお姉さま方は、もっと色々買っていました♪
    (あとあと、やっぱりココで買っててよかった〜と思いました)

ここから、いよいよ本格観光。
    南大門市場です!!
    なんだか、ハングルがいっぱいで韓国に来た!って感じです笑

お土産やアクセサリー、衣料品、食料品…いろいろ売ってます。
    雑多な感じだけど、それもまた楽しい。
    怪しいおじさん、お兄さんに声かけられるけど、シカトです!

ここでは、アンの蒸しパン的なものを試食。(いくらでも、食べられる)
    そして、有名らしい(?)ミニ肉まんをいただきます☆
    これは、ツアーについている分。

その肉まんをもったまま、韓国ノリ屋さんへ。
    お茶をいただいて、肉まん食べながら、ノリを試食。
    いわゆる「お土産屋」さんだけど、すごくいい感じのお店でした!
    いろんなノリを大量に試食。

そこから、30分ほどの自由時間。
    ちょろっと散策〜♪

肝心の南大門です。
    都会のど真ん中にありますが、大きいです!

この前を何度も通りましたが…なんの建物だったか忘れました。
    なにか、役所とか、そういう系です。
    黄色い階段は、船が沈没した事件の関係です。
    ちょうど、この前の週に、ローマ法王が来ていたのです。
    この前の道路辺りも、それ関係のテントやら人でいっぱいでした。

何やら、雲ゆきが怪しくなって…雨が降り出しましたが、次に行きます。

続いて、世界遺産「宗廟」へ。
    ここでは、宗廟のガイドさんに案内していただきました。
    お話上手なお姉さん(しかもキレイ)が素敵でした〜♪

宗廟は、少し前まで自由散策できたらしいのですが、この時には、ガイドさんと一緒じゃないと散策できなくなっていました。
    それぞれの国の時間(ガイドさん)が決まっています。

あいにくの雨でしたが、ガイドさんについて楽しくお散歩。
    リスも発見できました〜(^◇^)

朝鮮王朝歴代の王・王妃を祀る霊廟です。
    それぞれの区切りに、一人ずつ祀られていくらしく、長いです。
    写真に収まりきらない!

三道と呼ばれる石畳の道があります。
    中央の石畳は「神」の道ということで、踏んではいけませんでした。
    反対側に行きたいときは、飛び越える笑

人もまばらだったため、パワースポット感あふれる場所でした。

この日の夕食は、海鮮チゲ。
    同じグループの人(4人)だけのテーブルで、非常に食べやすい雰囲気。
    見た目ほどは辛くなく、おいしく食べることができました!
    大満足。

一緒に出ていたキムチやらなんやら。
    少しずつ全種類、取りました〜〜。
    こちらの方が、チゲよりよっぽど辛かった!
    いくらでも食べていいんだけど、そんな大量には食べられないですね。

それから、マッコリも付いていました。
    ただ、このマッコリはそんなに……
    (元々、マッコリ苦手なので)

1日目最後の観光地は、Nソウルタワー。
    南山の頂上に立っていて、ソウル市内を一望できます♪

ソウルタワーのライトアップは、その日の空気のキレイさで変わるらしいです。
    この日は青!
    1番空気がキレイ色☆
    雨が降って、ホコリやチリを落としてくれたのかな。

ソウルタワー、236メートルらしいですね。
    エレベーターに乗る前に、写真をパチリ☆
    後で、買いたい人は買えます。

実は、ソウルタワーは外から見るだけなのでは??と思っていました。
    予想外に上まで上れて、嬉しかった♪

ソウルの夜景がばっちり★
    橋の感じとか美しいですね〜〜。
    テンション上がる↑↑

この日は、夕方まで雨が降っていたのですが、この時には、雨がやんでいました。
    空気も澄んでて、すごくきれいな夜景を見られて大満足!

展望室には、おしゃれげなショップもありました。
    ソウルタワーのクマ(?)のマグネットを購入。

さきほど、撮った写真も4人で1枚購入。
    安くないけど、記念です。

ホテルは、ソウル中心地から少し離れた、ホリデーイン城北。
    大きな通りに面しているけど、にぎわってる都会!って感じではないです。
    近くには、ご飯屋さん、カフェ、スーパー、コンビニはある感じ。

ホテルで解散した後。
    歩いて5分くらいのところに、大型スーパーのEマートがあったので、お出かけ♪

まずは、お菓子を購入★
    日本にも売っているけど…マーケットOは買っちゃう。

リラックマのシールセットも買っちゃう。
    日用品やら服やら、なんでも売っていましたよー!
    売ってるものは、ハングルだけど、雰囲気は日本!

左下のは、ソウルタワーのマグネット★

そこから、ホテルに戻ってマッコリパーティー★
    生マッコリのおいしさに感激!!!
    マッコリ苦手だと思ってたけど…美味です(^^♪

そんな感じで、いい気分になって1日目は終了。

2日目
    朝ご飯は、韓国式の朝定食を食べに行きます!
    モナリザ風のブタが印象的な、このビルの2階。

ラプンツェル風のブタもいます。
    でも、このお店は、違う階の焼肉屋さんの看板(絵?)らしいです。
    遊び心ありますね〜♪

食堂風の店内で。

雑炊と焼き魚、もずくスープ。
    それから、キムチやイカなどの付け合わせ!
    どれも口に合って、美味しかったです。

この日、1か所目の観光地、世界遺産「景福宮」へ。
    李氏朝鮮の王宮。
    14世紀末に創建されたらしいですが、日本の植民地時代に多くの建物が撤去。
    現在も復元中です。
    でも、すごく広くて、豪華。

王宮守門将の交代式の時間に合わせて訪問。
    服装とか、楽器とか、日本とは違いますね!
    整然としててかっこいいです。

ではでは、中に入っていきます。
    光化門を通り過ぎて、こちらは勤政門。
    山によく映えています!

景福宮の正殿、勤政殿です。
    観光客の方も多いですね!

勤政殿の内部。
    あーーー!
    あの王様的な人が座るイス!周辺。
    母がいつも見ている韓流ドラマによくあるような笑

天井です。
    色鮮やかです★
    「陰陽五行」の色彩らしいです。

この写真はお気に入り!
    勤政殿の横側の出入り口付近にいます。

慶会楼です。
    国家の祝事や宴に使われていたらしいです。
    池の上にあっていい感じです。

屋根に…何かいます!

裏の方ですね。
    居住スペースやら、なんやら。

こんな小道を抜けると、ゴールも近いです!
    けっこうじっくり見ることができました。

小道を抜けたところにある煙突。
    この煙突は、復元されたもではなく、元からある唯一の建物(?)らしいです。

壁も、模様にまで凝っています。
    この辺りは、まだまだ復元中のエリアです。

景福宮全体を表した地図です。
    広いですが、まだまだ再現中で完成していません。

その昔は、このエリアは、こんな様子だったのでしょうか。。。

• 光化門を内側から!<br /><br />実は、こんな都会のど真ん中にある王宮なんです。<br />反対向きに写真を撮れば、いい感じに山だけ写りますが笑<br /><br />ガッツリ観光できて大満足(^◇^)<br />一つひとつの建物が大きくて、とにかく広い宮殿でした!<br /><br />まだこれで、2日目の1か所目です!<br />続きは、次に書こうと思います。<br />

光化門を内側から!

実は、こんな都会のど真ん中にある王宮なんです。
    反対向きに写真を撮れば、いい感じに山だけ写りますが笑

ガッツリ観光できて大満足(^◇^)
    一つひとつの建物が大きくて、とにかく広い宮殿でした!

まだこれで、2日目の1か所目です!
    続きは、次に書こうと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る