志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢志摩ツーデーウォークに参加しました。<br />20Kmの旅。<br />すっごい大変だった・・・

志摩の旅(伊勢志摩ツーデーウォーク)

2015/05/23 - 2015/05/23

まつぼっくり

まつぼっくりさん

伊勢志摩ツーデーウォークに参加しました。
20Kmの旅。
すっごい大変だった・・・

朝8時前。
    志摩マリンランドにやってきました。

今回の目的は、伊勢島ツーデーウォーク。
    20km歩きます。

参加賞と、ポイント通過の確認用として、伊勢志摩WAONカードをもらいました。

歩き始めて5kmぐらいでしょうか。
    コンビニがあったので休憩。
    これがまたおいしい!
    スプライトも買った(笑)

海岸が見えてきました。
    はーでもまだまだ先は遠い・・・

ちなみに海の上で豆粒みたいに見えてるのはサーファーです。

ほぼドべみたいな感じで、やっとお昼のお弁当ポイントへ。

また歩き始めて大王崎。

ひものを買いました(笑)
    本来の目的ではありませんがね。

海が気持ちいいですね。
    透き通って見えます。

大王崎の展望台。

上る気力もなく。
    なんてったって、ドべだから(笑)

ミュージアムがあるとは知りませんでした。

また、永遠と歩きます・・・

あっあと1km・・・
    でもこれもまた長い。。。

3時までにゴールしないとバスがないので、急ぐ気持ちはあるけど、足はゆっくり。

無事にゴールして、ツーデーウォーク参加者は無料で入れるので。

入り口はペンギンがいっぱい。

あぁ気持ちよさそう・・・

ウミガメ。
    手を出すと危険だそうです。

志摩マリンランドはマンボウがいる水族館で有名ですが、マンボウは一番奥の水槽にいます。。。