下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下関の海響館はイルカに触ることができるそうなので行ってみよう!ってことに。下関に行くなら唐戸市場で新鮮なお魚を食べようじゃないか♪<br />だったら朝早くに行って満喫しようー<br /><br />梅雨の晴れ間に恵まれてとっても気持ちのいいドライブを楽しんできました!

休日ドライブ イルカを触りに海響館へ

2015/06/28 - 2015/06/28

kawataroさん

だったら朝早くに行って満喫しようー

先週は門司に焼きカレーを食べに行ったので、2週連続同じ方向のドライブ。

今日はイルカタッチのため早起きで到着♪唐戸市場久しぶり〜

大トロ入り海鮮丼千円とサーモンイクラ丼800円を買って海響館へ。

9時半オープンで9時に到着。まだ誰もいない!ってことで早速丼いただきまーす。(写真撮り忘れ)美味しかったです!
    が、しかしのんびり食べていたらぞくぞく家族連れがやってきました。マズイ!イルカタッチの最初の回取れないかも。。

• やっぱり、、最初の回取れなかったーー(&gt;_&lt;)一番最初に来たのに、アホだなー。<br />仕方ないので12時20分の回を予約をして気を取り直して散策開始!<br /><br />先ずはフンボルトペンギン!

やっぱり、、最初の回取れなかったーー(>_<)一番最初に来たのに、アホだなー。

先ずはフンボルトペンギン!

なんだかまったりしてるペンギン達。見てて飽きないなー

間近で泳いでる所がみれるから楽しい!

体のアップ!泳いでるからなかなか上手に写真撮れなーい

次は屋内で見学。
    長いエスカレーターは神秘的な感じ。

身近な海の魚達。
    みんな同じ方向に進んでるなー

水槽のトンネルではイワシの大群がぐるぐる回ってる!すごーい!なんか引き込まれるみたい!
    これ、おすすめ♪

下関はフグが有名ってことで色んな種類のフグが展示されてます。
    とらふぐかな?

白子食べたいなー

こちらは小さなふぐ。
    とっても小さくて可愛らしいですよー

ふぐって色んな種類いるんだなー。
    愛嬌あるお顔。

大きな水槽に大きなマンボウ!
    ゆっくーりと水槽を回ってる。近づいてくるとおぉーーって歓声があがり面白かったー

今日は本当にいい天気♪湿気もなくて気持ちいい!
    2階からは関門橋や唐戸市場を眺めることができますよ。

クラゲ。
    クラゲって水族館でみると幻想的でステキ〜なんて思うけど、海水浴で遭遇するといやーー!!って全く違う反応されるからかわいそう。。

涼しいイメージ。
    中華クラゲは美味しいから好きだな〜

スナメリ。
    ちょうどショーがあってる。スナメリ初めてみたけど、思ってたより小さい!そして綺麗なリング作ってくれたよ!

笑っているみたいで可愛い。

スナメリのお隣さんはゴマフアザラシ。
    3頭が固まってお喋りしてるみたい!面白いなー

ウツボ。
    岩陰でジッとしてるけど、口をパクパクさせててなんか面白い。

カブトガニ。

イルカのショーが始まってる!
    ジャーンプ!イルカのショーって何度見ても楽しい♪

3頭一緒にジャーンプ!

アシカとイルカのキス(*^_^*)

こちらのショーはアシカとイルカの共同でパフォーマンス場面もあるので珍しいなー

最後に迫力ある大きなジャンプで終了。おもしろかったー

ペンギン見てなかったから見に行こう!

沢山いる!
    最初に見たペンギンとは種類が違うみたいだな。

ちょうどペンギン大編隊ってショーがあってる!
    ペンギンが飛んでるみたいだよ。もっと沢山ペンギンいたら迫力あるだろうなー

イルカタッチまで1時間もあるのにもう全部回ってしまったよーってことで、海響館のとなりにあるはい!からっと横丁にきました。
    昔は観覧車なんてなかったのにいつのまにこんなのできたんだろー

昔ながらのゲームや、小さなジェットコースターや観覧車あるよ。

男の子がこれを上手にやってたので、簡単かなーなんてやってみたら全然ダメ!あの男の子が上手なだけですごく難しいやん!

ディズニーシーのトイストーリーマニアみたいなシューティングゲームがあったのでやってみることに。
    25000点で景品貰えるとのことで本気で、しかも無言で真剣にチャレンジした結果、、私は全然だめーーー
    彼はあと100点足りず。。おしい!

遊び疲れたのでお隣のスタバで休憩♪

今日は晴れて暑くなったからフラペチーノが美味しい。

イルカタッチの時間が迫ってきたので海響館へ戻ってきたよ。

イルカに触れるなんて初めてだしワクワクするなー

わぁーー!!こんな間近にイルカ見るなんてすごい!しかも触れるなんて!!
    イルカの感触はゴムみたい!私たちがベタベタ触ってもおとなしくしてくれててありがとう。

写真は自分のカメラでは撮れないけど、後で買うことができるよ。高いけどー

今度は一緒に泳いでみたいなー

さて、まだお昼過ぎだけど早々と帰るぞ。朝が早かったので帰ってお昼寝しよーっと♪