ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの世界遺産の街ホイアン散策とプールヴィラでまったりと過ごす日常を忘れる優雅な休日

1ベッドルームプールヴィラで過ごす優雅な休日

2015/06/12 - 2015/06/17

595位(同エリア1941件中)

だいさん

2.5
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

平成27年6月12日出発
    LOOK JTBでいくベトナムホイアン ザ・ナムハイ
    1ベッドルームプールヴィラ6日間 258,800円の旅に行ってきました

8時30分  関空集合
    10時30分 関空発です

まずはビールで乾杯

早速昼食です

メニューは和食と洋食

私は和食をチョイス

機内食で鰻の蒲焼?といぶかりながらも試してみたら結構いけました。

奥さんは洋食をチョイス

こちらのハンバーグもなかなか美味しかったです

現地時間13時35分(日本時間15時35分)定刻通りホーチミン着

入国審査を経て国内線へ乗り継ぎます
    預けたスーツケースもここでピックアップ

国際線から国内線まで結構ありますが、一本道なのでほぼ迷いません

ただし、帰りの国内線から国際線への乗り継ぎはフロアーが違うので注意してください

16時30分 ホーチミン発 定刻より45分遅れです
    ベトナム航空は普通に遅れますので乗継には余裕をもったほうがいいかも

17時35分 ダナン空港着
    荷物をピックアップしてお迎えの人に記念に1枚撮ってもらいました

18時空港発

18時30分 ホテル着
    まずはロビーでパスポートとクレジットカードのコピーを取られます

今回は奮発してプールヴィラなのでチェックインは自分たちの部屋で行います

部屋はこんな感じ

賛否両論のバスタブインザルーム

う〜ん
    これはどうでしょう?

さすがに1ランク上の部屋だけあって、クローゼットと洗面台が1人1つずつついています
    こちらは奥さんのクローゼット

反対側に私のクローゼット

夜もふけてきたので今日の夕食はホテルでいただきました

春巻きと空芯菜の炒め物と焼き飯にビールで6000円位でした
    さすがにホテルは高いですね

2日目は6時に起床(日本時間だと8時)

朝食時間まで少し時間があるので海岸をお散歩
    朝日がとてもきれいです

皆さんのブログ等で絶賛されている朝食会場へ
    さあー食べるぞ

基本はビュフェ形式なのですが、一部オーダーして作ってもらうものもあります

上から順に
    卵料理 目玉焼きやスクランブルエッグなど
    オムレツ
    エッグベネディクト
    エッグフロレンティーン 食べてみましたがよく分かりませんでした
    カオ ラウ ベトナム料理
    フォー ボー
    フォー ガー
    スイーツ パンケーキやワッフルなど
    スイーツソース メープルシロップやチェコレートソースなど
    サイドディッシュ ハッシュドポテトヤベーコンなど

日本語のメニューがあるので安心して頼めます

とりあえずフォー ガーとエッグベネディクトを注文

ワッフルとクレープです

奥さんはカオ ラウに挑戦

フルーツは自分でとってきます

おっと、ブログで評判のシャンパンを忘れるところでした

朝からシャンパン!!!
    非日常を感じます

本当は上の写真のジュースでわって飲むようなのですが、そのまま飲んでも十分美味しかったです

ヨーグルトとチーズ、冷製の食べ物はこちら

ホイアンではお土産を買う場所が少ないと聞いていたので2日目にダナンのビッグCへお買い物に行きました
    ダナンまではホテルの専用車で無料送迎してくれます
    ホテルからビッグCまでは車で約30分

土曜日とあって店内はとても混んでいました
    特に中国人と韓国人の団体がいっぱいで大声で騒いでいたのでゆっくり買い物ができませんでした。
    買い物にいくならやっぱり平日がおすすめです

あと、ダナンにはロッテマーケットがあるそうですが、そちらの方がよかったかも

ビッグCの前にある銀行で両替ができます
    行ったときにはあいていたのですが帰り(12時半)位にはもうしまっていました

ホテルに戻りロビーから見える風景です
    このプールはダミーで泳げません

こちらがメインプールとなります

しかし、買い物で疲れたので今日は部屋のプールでのんびりすることにしました

マイプールなので持参のビーチボールで遊びます

15時にはアフタヌーンティーがついています

夕方にホテルの送迎でホイアンに

後ろが日本橋です

ホイアンの街並みです

子供用のシクロがあります

実はこの写真を撮っていると突然犬に吠え掛かられあやうく噛みつかれるところでした

ホイアンには思っていた以上の観光客がいます

歩きつかれたので、川沿いのレストランでちょっと一休み

ビール一杯20,000ドンです 安い!!!

夜になると町中がランタンで飾られます

やっぱりきれいです

夕食はトリップアドバイザーで評価の高かったカーゴクラブに

予約はホテルのバトラーさんがしてくれました

名物の揚げワンタンとホワイトローズと春巻きをオーダー

味は・・・普通でした

少し足らなかったので焼きそばを注文したらこんな大盛ででてきました

ビール2杯ずつ頼んで755,000ドンでした

3日目も早起きして朝日を眺めます

部屋のリビング(別棟)から入口を写したところです

こちらが部屋の入口です

朝食の場所は遠いのでチャリで移動します

今日はフレンチトーストにホイップクリームをトッピング

目玉焼きトソーセージトベーコンです

ビュッフェコーナーですが野菜が少ない

パンは結構充実していました

ジュースもたくさんあります

オーダーした料理はこちらで作ってくれます

フルーツもたくさん

ただ、たくさんの方が絶賛していた朝食でしたが、期待していたほどではありませんでした。(あくまでも私たちの感想です)

特に野菜類が少なかったようです
    朝からシャンパんが飲めるのや、ジュースが豊富にあるのは○

朝食後ビーチに出てみるとハンモックがあったのでちょっと一休み

朝早いせいか誰もいません

今日は少し風が強いようです

波も少し強めです

ということで3日目はメインプールで泳ぐことに

インフィニティープールです

こちらは大人専用

かなり広めのプールです

インフィニティープールの一段上のプールです

このもう一つ上にもプールがあり、全部で3つプールがあります

インフィニティーらしさ 分かりますか

泳ぎつかれたので読書タイム

午後になったら再び部屋のプールに移動

こんな感じです

結構深いです

階段もついています

突然ですが、これが部屋の鍵です

卓球をしに行ったら先客がいたのでサッカーゲームで時間つぶし

ようやくあいたので卓球勝負

卓球のあとはアフタヌーンティー

メニューは毎日変わります

無駄に広いリビングルーム

結局このリビングルームはチェックインとアフタヌーンティーでしか利用しませんでした

リビングルームに備えつけのお酒
    ウォッカとジンとウィスキー
    すべて無料です

こちらは寝室の冷蔵庫

ビールもソフトドリンクもすべて無料です

3日目の夕食はバトラーさんお薦めのインド料理「ガネーシャ」へ

もちろん予約はバトラーさんがしてくれます

入ったときはがらがらでしたが、次々とお客さんが入ってきてすぐに満席になりました

まずはサモサをつまみにビールで乾杯

チーズカレーとナンを注文

巨大に見えますがペロッといけます

食後にデザートのアイスクリームとチャイを頼んで477,000ドン
    安い!!!

送迎はホテルの専用車で

集合場所は決まっています
    ホイアンの中心から徒歩5分位です

4日目も早起きしてきれいな朝日を堪能

結局5日間の滞在中ずっと晴れでした

今日は1日部屋のプールでのんびりします

アフタヌーンティーもプールサイドでいただきます

ザ ナムハイホテルの入口です

部屋からかなり遠いのでチャりでいきます

4日目の夕食はガイドブック等で評判のミズリーカフェに

事前に送迎を予約していなかったのでタクシーで向かいました
    行きも帰りも132,000ドンです
    メーター制なので安心です

予約していなかったのですが、運よく入ることができました

私たちのすぐ後からきたお客さんは満員で諦めていました

名物のホワイトローズです

同じく名物の揚げワンタンです

どちらもほぼ100%のお客さんが注文していました

1日目に食べたときは普通と思っていたのですが、ここのホワイトローズと揚げワンタンは絶品です。思わず追加しようと思ったくらいとても美味しかったです。

しかし、イカも評判だったのでイカの炒め物を注文
    こちらもやわらかくとても美味しかったです。

ホワイトローズと揚げワンタンを食べるのならばこのお店をお薦めします

部屋に戻るとお手紙とお土産のお箸が置いてありました

いよいよ最終日

朝の散歩をしていると逆立ちでヨガをしているおじさんを発見

お部屋の芝生に水撒きをしている従業員さん

延々と1時間くらい水撒きしていました

バトラーさんはもとバーテンダーということだったのでカクテルをオーダーすると嬉しそうに作ってくれました

最後のアフタヌーンティーです

バトラーのハンさんと日本人スタッフのマリンさんです

本来は12時チェックオウトなのですが、ゆっくりしたいのでレイトチェックオウトにしてもらいました。250ドルで夕方6時まで利用できます

チャリンコ以外ではこちらのバギーでホテル内を移動します

バトラーさんに頼むとすぐに呼んでくれます

チェックアウト時にロビーで日本人スタッフのマリンさんと記念撮影

ダナンの空港のバーガーキングで軽食をいただきます

ホーチミンで最後の夕食と思っていたところ、
    20時10分発の予定が21時10分発
    ホーチミン着が22時15分

ホーチミンでは結局時間がなくて食事ができませんでした
    ベトナム航空恐るべし

帰りのホーチミンも24時10分発が15分遅れて24字25分発
    25時位に飲み物とおつまみをいただきます

そして朝の3時半(日本時間)に機内食が提供されます!!!

お願いだからもう少し寝かせてください

といいつつも和食と

洋食を完食です

関空着は予定通りの朝7時

楽しい5泊6日の旅でした

1ルームベッドヴィラの同じ時期のお値段が181,800円でプールヴィラと8萬円位差があります。
    メインプールでも十分満足できると思いますが、
    プライベートプールの広さ
    アフタヌーンティーやアルコール類が無料で提供されること
    バトラーサービス
    等を考えるとプールヴィラにしてよかったと思います!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る