シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の年末は両親と妹でシンガポールと<br />マレーシアを旅行しました。<br />いつもより短い旅行ですが、<br />また無理やり詰め込んだ旅行をしてしまいました。

2013年冬東南アジア周遊① シンガポール編

2013/12/31 - 2014/01/03

トッティ

トッティさん

2013年の年末は両親と妹でシンガポールと
マレーシアを旅行しました。
いつもより短い旅行ですが、
また無理やり詰め込んだ旅行をしてしまいました。

鉄道 タクシー 徒歩

家族で旅行するときはここからセントレア
    小さいけれどいい空港だなと思います。

ソウルまでの食事。

仁川からバンコクまでは立派な食事がでました。

現地時間の20時頃到着して、
    ホテルにチェックインしたら紅白が見れたので
    紅白終了後にカウントダウンを見に行きました。
    ところがすごい人でマリーナスクエアまで行けません。
    陣取った場所からぎりぎりマリーナベイサンズが見えました。

新年の花火が上がります。

もっと近くで見たかったけど仕方ないですね。

花火終了後ホテルに帰る時そこら中で交通規制していて
    簡単に帰ることができませんでした。
    しっかりしたイメージのシンガポールですが
    こういうこともあるんですね。

ホテルの朝食。
    2014年初めての食事かと思いましたが、
    夜0時過ぎにコンビニで買い物をしていました。

カールトン ホテル シンガポール ホテル

最初に訪れたのはチャイナタウンです。
    母は物干し竿を窓から直角に出すのが面白いと言っていました。

チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き

いろいろな小物が安く買える面白いところでした。

• サルタン モスク 寺院・教会

昼からダックツアーに参加しました。
    水陸両用車は私も初めての体験です。

珍しい正面から見るマーライオン。

遠くから見てるだけでは大したことはないです。
    もっと言えば泊って屋上のプールに入らなければダメですね。

この車に乗りました。

ロンドンアイとどちらが大きいでしょう?

降りた後、アジアン屋台村のようなところで
    昼ご飯を食べました。

夕方からはナイトサファリに行きました。
    夜7時前には着いたのに日本語ツアーの時間は
    9時30分になってしまいました。
    そこまで待つ気もなかったので英語ツアーに並びました。
    こちらは30分くらい並んで乗ることができました。

動物を見るだけなので大して言葉は必要ありません。

最初オリが見えなくて
    中を歩いている観光客に驚きました。
    「ライオンに食べられちゃうんじゃないの?」って。

オリがあるとわかっていてもこの暗闇の中
    歩いて観光する気にはなりません。

3日目。
    定番の観光ポイントへ。

マーライオンと。

マリーナベイサンズをバックに。

両方入れることもできます。

昼食前にオーチャードロードを散策。
    両親は20年ほど前に来た時は
    この近くのヒルトンホテルに泊ったそうですが
    まったくその時の雰囲気が感じられなかったようです。

昼食はリトルインディアにカレーを食べに来ました。

この建物やっぱりトイレでした。
    中はそれほどきれいじゃなかったような。

楽しみしていたフィッシュヘッドカレーですが
    写真を撮れたからいいか。という感じです。
    あまり食べるところがなくかなり残してしまいました。

リトルインディアの街並み。

初めてマリーナベイサンズに上りました。
    さすがにきれいです。

この建物、今はホテルだけど昔は郵便局だったと思います。

夜景の写真も撮りに行きました。

シンガポール最後の夜は日本の居酒屋。
    何ていうお店かは忘れましたが
    大阪とかの名前が付いていました。