ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラダンスをやってるお友達9人との楽しいハワイ旅行です。<br />まず、最初についたビーチ。<br />ホノルルの海ってどこを撮っても絵になりますね〜。この風景だけで、ハワイにやって来た!って感じになります。

フラダンスのお友達と素敵なハワイ旅行

2015/06/09 - 2015/06/14

MAMI

MAMIさん

フラダンスをやってるお友達9人との楽しいハワイ旅行です。
まず、最初についたビーチ。

4泊6日の旅です。効率良く回るには島内観光が一番ですね。
    お友達同士で来たのは初めてです。
    なんか、ワクワクですね〜。
    で、このリムジンも貸し切りでした。
    初めてのリムジン。この車に乗るだけで、とっても〜〜リッチな気分です。

海、サイコーヽ(;▽;)ノ
    私はダイビングのライセンス持ってるのですけど、今回は潜りは、お友達に合わせてシーウォーカーのみです。
    それだけでもワクワクですね〜。

この〜〜木なんの木?日立の木!!
    定番の観光地です。やっぱりデッカいです。
    一杯パワーを貰って来ました。(^.^)

下から見るとこんな感じです。凄いですよね〜。迫力ありますよね〜。
    ヽ(;▽;)ノ

3日目はビーチに行くチームとマウイ島に行くチームに分かれました。
    私はビーチ。
    10年前にも訪れたビーチに再び(^.^)
    10年前の記憶と全然変わって無いですね〜。
    本当に海キレイです。
    今回一緒に行ったお仲間ですが、半数の方は海には一切入らず、観光目的なんですよね。
    私は、ハワイと言えば海!海!って思っていたんですけど、もっと違う目線で楽しめるんですよね〜。
    もし、次回ハワイに行けたら、オアフ島以外の島も行って見たいですね。

3日目の日の夜、クルーズディナーです。カニの食べ放題。中々食べれ無いですね〜。でも、美味しかったです。

船から見えたサンセット。
    キレイですね〜。
    きっと新婚旅行で来てたら、愛を囁きあってイチャイチャしてるんでしょうねー。

そして、ディナークルーズの後はタンタラスの丘に夜景を見に連れて行って貰いました。
    素敵ですね〜。ロマンチックです。

4日目です。早起きしてダイアモンドヘッドに登りに行きました。
    早朝はバスが無かったのですが、タクシーに分乗して6人参加。
    1時間ほどで登れるとの事。
    日頃身体を鍛えてる私。なんせ、今回の参加者の中では一番若い!いざ、登ってみると、これが大変!
    最後の階段がキツかった。生憎、日の出は見れませんでしたが、最高の景色です。
    朝は6時からしか開かないので結局この時期の日の出は難しいとの事でした。
    で、帰りはバスでホテル近くのロイヤルハワイアンセンターもで帰って来ました。
    でも、バスが中々来ない。
    パンケーキも食べたいし〜〜。
    ここはオプショナルツアーを入れてホテルの朝食にありついた方が良かったかな?なんて後悔したり‥。
    行って見ないとわからない事一杯ありますね。でも、楽しかったから、全然OKでした。ヽ(;▽;)ノ

ようやく食べれたパンケーキ。
    朝食のつもりが、昼食になってしまいました。(^.^)
    美味しかったです。

さてさて、もう最終日となりました。
    ロイヤルハワイアンセンターにある有名なアサイボウルを朝食にして。ハワイの味、雰囲気を十分に堪能して、もし、また来れる時があるのでしたら、あんな事、こんな事したいと頭でグルグル巡らせながら帰ってきました。

MAMIさんの関連旅行記

MAMIさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る