2015/06/05 - 2015/07/03
まい2さん
1年8ヶ月ぶりにハワイ。
ハワイは6回目になりますが、今回は10ヶ月を迎える娘を連れて初の子連れ旅行。
出発までネットであれこれ検索検索。。の毎日。
ドキドキして出発しましたが、怪我も病気もせず楽しく過ごすことができました。
始めの4泊はホクラニ、残りの23泊はワイキキバニアンに宿泊しました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
いつもハワイは羽田からでしたが今回は初の成田から。
夫が仕事から帰宅してすぐ出発です。
車はグランドパーキングさんに預けました。出発ターミナルで預け、到着ターミナルで返却というシステムで頼んで正解でした! -
夫4泊、私と娘は27泊、スーツケース3個+ボストンバッグ2個と、荷物がすごかった!オムツは4ケース持っていったのに結局足りず、24枚入を買って後から合流する母に持ってきてもらいました。。
離乳食を食べさせ、出発までガンガン遊ばせて飛行機で寝てもらう作戦。
昼寝も30分しかしていないので眠そうな娘。
しかし初めての旅行、いつもと違う雰囲気を認識しているのか興奮気味。
写真は夫と娘がハイハイレース中。
娘は搭乗直前に就寝。
ホノルル到着の2時間前に一度起き、事前に借りたバシネットで一通り遊び、
ホノルル到着の30分前にまた寝ました。
私たちは騒いでしまわないかヒヤヒヤで一睡もできませんでした。 -
ホノルル空港到着!やはり陽射しが違います。
イミグレがすごく混んでいてびっくり。いつもは羽田発なのでわかりませんでしたが、成田発は混むのですかね?
娘は到着してイミグレ通過するまで寝ていました。 -
シャトルもかなーり待って、ようやく滞在先へ到着しました。娘はシャトルでも爆睡。
4泊するホクラニです。
とってもきれい。受付の方も日本語がぺらぺら。とても親切な方でした。全体的にきれいで清潔でした by まい2さんヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
9階1LKのお部屋です。
付いていたコーヒーを淹れる機械の使い方が難しくて最後までわからず。。全体的にきれいで清潔でした by まい2さんヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
バスルーム&パウダールーム。
浴槽にお湯が張れるのは良いのですが、天井から出てくるタイプで水が跳ねる跳ねる。笑
鏡にテレビが付いていました。シャワールームは別にあります。全体的にきれいで清潔でした by まい2さんヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
今回ベビーカーを持っていくか悩みましたが、使っているエアバギーの直営店がビーチウォークにあり、レンタルもしていたので日本から事前に電話で予約していきました。
レンタルは最大15日間とのことなので、19日まで借りて空きがあるようであれば再度借りることにしました。19日以降もレンタルできればいいな。
無事にベビーカーを借りられたので、ハイアットまで散歩することに。 -
この青空、ハワイに来た実感がだんだんと湧いてきました。
カラカウア通り 散歩・街歩き
ハイアットのル・ジャルダンでアサイボウルを食べました。
ル ジャルダン カフェ
早めに食事を取って休もうということで、ヤードハウスに来ました。
外を眺める娘。興奮しています。ヤード ハウス バー
ヤードハウスはハッピーアワー中でした。
夫はハーフヤードを飲み、私はジンジャーエール。。。
授乳中の為アルコール飲めず。ビール飲みたい!
この後部屋に戻り、私と娘は18時半には就寝しました。ヤード ハウス バー