スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの3日間と土日を利用して弾丸一人旅!<br />紅茶が大好きという理由で急遽行くことを決めたスリランカ☆<br />アーユルヴェーダを体験したい!<br />ホロスコープを体験したい!<br />世界遺産をみたい!<br />ジェフリー・バワの建築に触れたい!<br />行きたいところ、やりたいことをぎゅっと詰めた旅行となりました。<br /><br />(1日目)<br />成田(スリランカ航空)→バンダラナイケ国際空港<br />http://4travel.jp/travelogue/11025158<br /><br />ネゴンボのホテル、ジェットウィング・ラグーンへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11025162<br /><br />(2日目)<br />シギリヤへ移動<br />カフェで朝食<br />世界遺産 シギリヤロック登頂<br />http://4travel.jp/travelogue/11025165<br /><br />ジェットウイング・ヴィル・ウヤナでランチ&アーユルヴェーダ体験<br />スパイスガーデンへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11025242<br /><br />ホテル、ヘリタンス・カンダラマへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11025401<br /><br />(3日目)<br />ホテルで朝食<br />ハバラナへ象乗り体験<br />宝石店へ寄り道<br />http://4travel.jp/travelogue/11025425<br /><br />世界遺産ダンブッラ石窟寺院へ<br />パン屋でランチ<br />ホロスコープ体験<br />コロンボのホテル、シナモン・グランドのレストランにてディナー<br />http://4travel.jp/travelogue/11025429<br /><br />帰国

【弾丸!女一人旅】2泊5日でスリランカ(7)ダンブッラ石窟寺院&ホロスコープ体験

2013/08/15 - 2013/08/19

カナナ

カナナさん

夏休みの3日間と土日を利用して弾丸一人旅!
紅茶が大好きという理由で急遽行くことを決めたスリランカ☆
アーユルヴェーダを体験したい!
ホロスコープを体験したい!
世界遺産をみたい!
ジェフリー・バワの建築に触れたい!

(1日目)

世界遺産ダンブッラ石窟寺院へ
パン屋でランチ
ホロスコープ体験

帰国

世界遺産でもあるダンブッラ石窟寺院へ到着です。

こちらは靴を脱いで裸足で入ります。
    観光客は靴下を履いても良いそうです。
    靴下の代えがあると便利です。

巨岩石窟の中にたくさんの仏像が祭られています。
    石窟の中の天井には色鮮やかな壁画が残っていて、その空間はとても神秘的です。

こちらの仏像は寝ているのではなく死んでいるそうです。

日本の仏像と比べると色鮮やかな印象。

こちらも目が開いていますが寝ているのではなく死んでいます。

寝ているのではなく死んでいます。

お腹がすきました!
    巷で有名と言われるパン屋さんでランチをいただきます。

右の細いカレーパン。
    揚げてあるためか食べた後胃もたれが。。。
    日本の油と違うのかな。。。

お次ぎはホロスコープ体験へまいります。

生年月日、生まれた時間、生まれた場所などを予約時に伝えておきました。
    それをもとにこのような表を作ってくださり、占って頂けます。スリランカの人たちにとってホロスコープはかかせないものだそうです。

お店の中へ入ると、
    「藤原紀香さんも来店」と記載された等身大パネルがありました。

お次はダッチ・ホスピタルでショッピングの予定でしたが、なにやら道が渋滞しておりまして、時間がありません。

コロンボのホテル、シナモン・グランドのレストランにて最後の晩餐とまいります。

天井がすごい!!
    素敵なホテルです。

お決まりのカレー。

お寿司うれしい!!

全部撮りきれませんでしたが、最後にデザートを。
    フルーツたっぷりでおいしかったです。

さて、もう時間がありません。空港へ行かなければ!!

あれ、でもまだ私肝心の紅茶を買ってない!!

ということでスーパーへ立寄り駆け込みで購入した紅茶たち。

紅茶を買って急いで空港へ。
    残ったスリランカルピーを両替する暇もなく、
    最後はドタバタでしたが無事に帰国いたしました。

もっとスリランカの雑貨とか見たかったなぁ。。
    渋滞は予想外でしたが、旅程が短いのでしょうがないですね。
    この旅を通してスリランカの文化や景色に触れることができ、勉強になったこともたくさんありました。
    またスリランカの方はとってもやさしいなぁと感じました。

今度はもっとのんびり行ってみたいです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る