ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13時間かけて行き現地ではたった丸二日間の滞在!<br /><br />ぎりぎりまで楽しんだラスベガス旅行の始まり(*^^*)!!<br />

弾丸!!ラスベガストリップ

2014/09/26 - 2014/09/30

ゆんたぬ

ゆんたぬさん

13時間かけて行き現地ではたった丸二日間の滞在!

ぎりぎりまで楽しんだラスベガス旅行の始まり(*^^*)!!

私達が泊まったホテルは一番端のストラトスフィアというホテル
    サーカス&サーカスと並んでお手頃な価格で泊まれるホテルです

夜にチェックインしてからホテル内にあるロキシーダイナーで夜ご飯★

何やら誕生日の人が前に出てみんなでバースデーソングを贈っています

何だかほんっとアメリカっぽい!

注文したハンバーガーがきまし…

えええ
    ナイフがぶっ刺さってる…

これやったらお母さんにひっぱたたかれるレベルだぞ…

仏教徒からしたらかなりのカルチャーショックでした

でもサーモンとクリームチーズのハンバーガーは美味しかったです(^-^)

次の日の朝はラスベガス名物のバフェ!

最初にお金だけ払って後は自由に取って食べるだけなので英語力も時間もない私達のような観光客にはとても合理的

色んなバフェ巡ろうと思ってたけど結局ストラトスフィアのバフェしか行きませんでした

朝食で15ドルくらいでした

ストラトスフィアの展望台から見えた景色
    ラスベガスで一番高い展望台です

ラスベガスのマッカラン空港

さっそくスロットマシーン発見★
    …したのはいいんだけど、マッカラン空港、第三ターミナルもあって出なきゃいけない出口間違えてバスでまた戻るハメに…

ちゃんと表示見ながら歩いてたはずなんだけどな?

なんと展望台にアトラクションがあるの!
    これはエクススクリーム

絶叫好きとしてはたまらなかったんだけど実際はそんなに怖くないです★
    下見るとめっちゃ高いけど!
    地上300メートル上です

友達は絶叫系苦手なので1人で参加

次はインサニティ!
    これもかなり高いー!

ひたすら回るので怖いというより若干気持ち悪い…

これもマッチョな外国人の男性に囲まれ参加…!

デュースという24時間走ってるバスでストリップ通りの中心地まで行きます!

一つのホテルの前に停留所があります

そこにチケット自販機あるのでそこで買って(お釣でない)待ってたらすぐ来ました!

英語のみだけど簡単に買えます★

デュースは2階建てです★
    1日乗り放題のチケット買って乗り込みます

確か三回くらい乗るなら元がとれたような気がします

全ての停留所に止まるので安心

ここはベネチア!

じゃなくてベネチアンホテルの広場です

テーマはもちろんベネチア笑

時期的にハロウィーンの飾り付け★
    超凝ってる!

ラスベガスといえばベラッジオホテル!
    噴水でも有名なホテルです

ここのロビーはちょっとした植物園みたいになってるよ

天井もきれいなお花★

ここはシーザーズパレスホテルの噴水
    ローマをイメージしているみたい

ここのショッピングモールも大きかった

外にもありました!
    ブルーの色が綺麗★
    でも暑そう…

そして日差しが強くてサングラスないと目が痛い!

そして乾燥してるので女子的には過酷な気候

ゴンドラ乗っちゃった!
    1人17ドルくらいでした〜

10分くらいかな?相乗りだったんだけど欧米人の熟年夫婦が橋の下でチュッチュやってて(そーゆーおまじないらしい)羨ましかったですー

パリスホテルも見えました
    ここも展望台あるみたい★
    凱旋門も見えました

ハーレーダビットソンカフェ★

ビール飲んで休憩〜

地味に結構歩くから疲れる…

ホテルが大きいので隣のホテルまでも意外と距離あります

デュースの乗り場までの微妙な距離を繰り返してたら疲れた!

ロスで人気のホットドッグ屋さん、ピンクス

ロゴがオシャレで可愛いなぁ

美味しいと評判らしいですが美味しくなかった…

それからデュース乗ってダウンタウン方面のフリーモントストリートへ!

お土産屋さんやカジノやレストランが立ち並ぶ商店街みたいなとこ★

ホテルゾーンよりお土産もこっちのが安いです

ショーガール風なお姉さんと写真撮ってもらった

同じ人間とは思えない身長差と体格比…

ここはアーケードの天井に映る映像と音のショーが有名!!

10分に一回くらいの頻度でやってたような

内容はアメリカっぽいなーって感じ

ここでの目当てはスロットジラというアトラクション!

ジップウェイみたいに地上34メートル上のアーケード内を飛べるのー!

高さは二種類あって低い方はアーケードの途中までしかいけないの

迷わず高い選びます

でも本当に空飛んでるみたいで超面白かったです

アーケードの切れ目で夜景も見えて綺麗!
    オススメです★

ABCマートでお土産買ってからまた中心部戻ってきてベラッジオの噴水ショー見ました
    夜は道が混むので注意!
    でもベラッジオのショーは
    15分間隔でやってるから見逃す心配もなし

そこから30分間隔でやってるミラージュの火山ショー

と二つの大道なショーを見てきました

ミラージュは時間ギリギリだったので後ろの方でしか見れなかった

ロスドレスやハードロックカフェなど

ニューヨークニューヨークホテル

ブルックリン橋もあるみたいー

ここのジェットコースターもあったけど後楽園のジェットコースターと被るので止めときました

二日目はグランドキャニオンへ!

地図で見ると近いけどラスベガスから車で3時間くらいだったかな

途中コロラド川が見えます

ルクソールホテル!
    お馴染みピラミッドからビームが出てます

この辺はストラトスフィアとは逆の端です

さーまたデュース乗って帰ります
    夜遅いと30分に一回の間隔になります

• M&amp;Mにて!<br />カラフルなチョコレートが可愛い!<br /><br />グッズもたくさん売ってて楽しい★

M&Mにて!
    カラフルなチョコレートが可愛い!

グッズもたくさん売ってて楽しい★

エクスカリバーホテルだったかな?
    小人がテーマっぽい

ツアーで行ったんだけど途中セリグマンという映画カーズの舞台である町に寄り道!

ここは有名なハンバーガー屋さん
    名刺とか張り紙がたくさんペタペタ

外壁もPOPで可愛い!

ルート6 6が通ってます

可愛いクラシックカーがたくさん

お土産屋さんだっけな?何故か至るところにマネキン

床屋さん

ターミネーターみたいなバイク!!かっこいー!!

たくさんのハーレーダビットソン!
    ハーレーでルート66を走るなんて映画みたい!

乗りたい!

多分ヤバパイポイントからの景色

どうでもいいけどヤバパイって単語可愛いすぎじゃないですか?

コンドルが!
    大きい!羽をいれると3メートルもあるそう!

着きました〜!

目の前一面に広がる岩の山!!これがよくテレビや本で見てたグランドキャニオン…

まず感想は怖い!
    でした…

だって高いし見渡す一面に岩の山って初めて見た光景だし…

でもすごい迫力!!

ただ真っ直ぐな道★

いよいよもうすぐグランドキャニオンです

これが地球12億年の地層か…
    しみじみ

何日か前に観光客が写真撮ろうとして落ちちゃったみたい…

それでも柵をしないのは自己責任文化のアメリカならではでしょうか

にしても日本では見たことのないスケールの大きさの自然に圧倒されます…

ここでジャンプしながら写真撮るのもオススメ★

何かの鹿

何匹か見かけました
    みんな写真撮ってる

人には慣れてるみたいですぐ側まで来てました
    大きいな〜

ここで夕日が落ちるのを見ます

座ってぼーっと観賞…
    といきたかったけど寒くてガタガタしてました

日が落ちると結構寒いので防寒していきましょう…

震えてるあたしを尻目に夕日はあっという間に落ちました

帰ってきて夜景を見たくてまたストラトスフィアの展望台へ

宿泊者は無料です

宝石がキラキラしてるみたいな夜景!!

グランドキャニオンからホテルゾーンへ帰る途中に車内から見えてくるラスベガスの夜景もとっても綺麗でした

帰りの車でその夜景の為に早めに起きて待ってても損はないと思います

砂漠の中にこんなキラキラした街があるなんて面白いよね

ちょっとした未来都市みたい

このあとカジノしたけど損得もないパッとしない感じでした…

2日間という弾丸だったけどやっぱり足りない!笑
    無駄のないスケジュールでしたがもっと遊びたかったなぁ〜(^-^ゞ

ゆんたぬさんの関連旅行記

ゆんたぬさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る