2015/06/21 - 2015/06/21
リペシャカさん
- リペシャカさんTOP
今年も行ってきました。湯村温泉のかくれんぼ大会。
※この大会はかくれんぼが目的であり、仮装目的、ロケ撮影での来場はご遠慮ください との事です。
■移動記録
(播但道) - 和田山JCT - (北近畿豊岡道) - 八鹿氷ノ山IC - 国道9号線
・7時50分頃、道の駅村岡ファームガーデンで休憩。
・8時0分頃、コインスナックふじで朝食。
・湯村温泉へ。
国道9号線 - 瓢箪山バイパス - 鳥取バイパス - 鳥取県道26号線
・鳥取駅周辺を散策
国道53号線 - 国道29号線 - 鳥取IC - (鳥取道) - 佐用JCT - (中国道) -
帰路へ。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
道の駅でトイレ休憩。
昨日食べた焼肉が良くなかったのか、この日はお腹が乱気流でした。道の駅 村岡ファームガーデン 道の駅
旧村岡町。国道9号線沿いのコインスナックふじで休憩。
店内には机と椅子。
1980年代ぐらいかな?
まだコンビニが普及していなかった頃、こういった24時間営業で自動販売機だけの売店があちこちにありました。 -
左はうどんの自動販売機。
国内でも稼動しているものは数えるほどになってしまった。きつねうどん290円。
右はカップラーメンの自動販売機。こちらは今でも様々な場所で確認できますね。 -
この日の朝ご飯は、昨日の残り物の巻き寿司と、きつねうどん。
その後湯村温泉に到着。 -
まず隠れ人の受付が開始されました。
この日最大級のインパクトだった、チビマリオさん。兵庫県の北西端の街で(2015.06.21) by リペシャカさん湯村温泉 温泉
注意事項の説明を受けます。
この日の但馬西部は曇りのち雨の予報でしたが、大会前には雨もあがり晴れ間が顔をのぞかせました。 -
この人たちが湯村温泉街にあふれます。
あくまでもかくれんぼ大会の参加者です。 -
隠れる場所を探してうろうろ。
1980年代のドラマ「夢千代日記」の時に作られた像。
後ろがえらいことになってます。 -
姿が(心の清い人には)見えない、甲殻機動隊のタチコマ。
しばし、温泉街をさまよいます。
時は飛んで、閉会式。
この日の昼食。
この日も様々な仮装が楽しめましたが、個人的には連装砲おじいさんが最高にロックでした。 -
閉会式。
参加者には湯村温泉の宿泊券のほか、コメに梨に但馬牛など、様々なものが当たる抽選会というお楽しみ。 -
かくれんぼ大会終了後、国道9号線で鳥取へ。
鳥取駅周辺を散策。
何かと話題のスターバックス。 -
近くのすなば珈琲へ。
こっちは見るだけ。すなば珈琲 鳥取駅前店 グルメ・レストラン
鳥取駅。
名探偵コナンの少年探偵団の砂像。
コナンだけは超会議(http://4travel.jp/travelogue/11004614 )で見ました。鳥取駅 駅
<「うな重!」
その後近くのイオンで豆腐ちくわを購入して鳥取道経由で帰宅。