香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 久しぶりで 香港島を 観光したら とても綺麗になって<br /><br /> いて 驚きです。高層ビルが 立ち並び<br /><br /> 香港に 近づくにつれて 景色が 素晴らしい<br /><br /> ニャチャンへは 強風で 上陸 出来ず 残念!<br /><br /> 海南島は ビーチで有名。 とても変わったマンションが<br /> <br /> 建っていました。出港の時 マンションが 急に ライトアップされ<br /><br /> 中国巡視船が ずっと付いてきて 監視している様に 感じられました!<br /><br /> <br /><br />

綺麗になった 街

2012/03/28 - 2012/04/05

1875位(同エリア19688件中)

ラクパグ

ラクパグさん

久しぶりで 香港島を 観光したら とても綺麗になって

いて 驚きです。高層ビルが 立ち並び

香港に 近づくにつれて 景色が 素晴らしい

ニャチャンへは 強風で 上陸 出来ず 残念!

海南島は ビーチで有名。 とても変わったマンションが

徒歩

下から 見ると スゴイ 光景でしょうね。

マンションが 増えました・・・

夜景も 綺麗でしょうね

スター フエリー 乗り場

スターフエリー 乗り場

15年前の香港と違って 見事な高層ビル

日本も 変わりましたね。

セントジョンズ 大聖堂

静かで 人も少なくて 落ち着けます

永利街

旧市街地は 変わっていませんね。 クーラーの室外機

落ちてきそう。

ネイザンロード

ソーホー BARが多いです。

表通りは きれいですが 奥の方へ 行けば

変わっていませんね。

覚えて いました。飲茶の美味しい お店 残って

いました。3回 行きましたが 水餃子 エビ餃子・・・

美味しいですね〜

フェリー 遊覧

空いて いますね。

2階建て バス

前は 屋根が無かったと・・・

ビクトリア ピークへの ケーブルカー

ヘリステージ 1881

高級店が 多くあり ゆったりと・・・

イギリス風の展示物が・・・

とても綺麗に されています

お店のなかも カフェがあり ゆったりとくつろげました。

ビクトリアピークからの眺望

クルーの方が 作ってくれる デザートの日

夜 9時頃 いっぱい食べて・・・

中国 海南島   マンションの形 面白いです。購入しに?

車で 多くの人が 見学に来ていました。ビーチで有名です。

スゴイ色と形 日本では考えられない。

海南島

朝 出港で 神戸まで。外海なので 揺れましたが

フロントで 酔どめ薬貰い 飲みます。

日本人は 1錠で良いかも。

• みかちゃんっすさん 2019/09/18 00:09:00
    いいね!ありがとうございます!
    ラクパグさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    たくさん旅行されていていいですね~!羨ましいです!
    よろしかったら旅行記ご覧になっていただけたら嬉しいです!
    今海外旅行にはまっています!
    また訪問させていただきますね~!

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/09/18 22:46:15
    RE: いいね!ありがとうございます!

みかちゃんっすさん いいねを たくさんありがとうございます。
     香港も 美味しいお食事 いいですね!
     ご両親との 旅行いいですね!優しいですね。

> 私も3月に香港旅行行って来ました!高齢の両親を連れての海外旅行でした!
    > ツアー観光だったので、忙しなかったですが観光地に連れて行って貰えたので両親も喜んでくれました♥
    > 主人がブルースリーのファンで、銅像も見てきたかったのにすぐそばを何度も観光していたのに行かなかったのでまた行きたいと思っているのですが、香港のデモがヒートアップしてしまっているので当分は行けそうにありません・・・。

> よろしかったら旅行記ご覧になっていただけたら嬉しいです!
    > 今海外旅行にはまっています!
    > 近場で短期間に行ける場所しか行けないのが現状ですが、今度はベトナムに行きたいと計画中です♥

ベトナムいいですね。食事が大好きです。香港も 水餃子良く食べました。
     ベトナム 生春巻き好きで エビ料理ばかり 食べていました。
     ベトナムの女性は 日に焼けるのが嫌みたいで日本人と
     良く似ています。何故 あんなに スマートなのか やはり
     暑いせいでしょうか? 民族服きておられるの ステキでした。
     香港近くていいですが 今は大変ですね。大丈夫でしたか?
     ありがとうございました。  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る