バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年紅葉のカナダ「錦秋のメープル街道」を訪れた時、『カナディアンロッキー』だけのツアー旅行があれば行ってみたいね!の想いが実現できました。<br /><br /> 旅行日程1日目・2日目<br />1日目  中部国際空港発08;20---成田国際空港着09:30<br />        (乗り継ぎ時間5時間以上で最悪)<br />     成田国際空港発18:20--日本航空直行便JL-0018にて<br />         バンクーバーへ(9時間15分)<br />     =========日付変更線通過=========<br />    バンクーバー着11:35 着後市内観光、その後ケローナのホテルへ。<br />     宿泊ホテル: アクセント イン ケローナ<br /><br /> 2日目  ホテル発08:15   一路、バンフへ。<br />    (約500km、6時間)途中、ワイナリー・ファーマーズマーケット・     養蜂場に立ち寄り、マウントベルストール国立公園内で昼食。<br />     その後、ジャイアントシダートレイル散策。<br />     散策後、グレーシャー国立公園内のロジャースパスに立ち寄り<br />     その後ホテルへ。<br />     宿泊ホテル: フェアモント バンフ スプリングス

2015年美しき世界遺産 『カナディアンロッキー』 その1

2015/06/13 - 2015/06/20

tanaka

tanakaさん

旅行日程1日目・2日目
(乗り継ぎ時間5時間以上で最悪)
バンクーバーへ(9時間15分)
     =========日付変更線通過=========
     宿泊ホテル: アクセント イン ケローナ

2日目  ホテル発08:15   一路、バンフへ。
     その後、ジャイアントシダートレイル散策。
     散策後、グレーシャー国立公園内のロジャースパスに立ち寄り
     その後ホテルへ。
     宿泊ホテル: フェアモント バンフ スプリングス

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

出発はいつも利用の中部国際空港セントレア
    今回は成田国際空港経由JL18便でバンクーバーへ。

セントレアで開港10周年を記念した「旅人フー」の
    モザイクアートを。。行ってきま〜す。

上から4列目、バンクーバー行きJL18便です。

バンクーバーまでお世話になる日本航空の客室乗務員の皆さんをパチリ。

ちなみに、今回のツアー客構成はセントレアから11名、
    成田空港から16名の総勢27名参加です。

成田国際空港発 18:20 JL0018

日本航空直行便にて、日付変更線を通過し
    バンクーバー到着は11:35

バンクーバー空港ではトーテムポールの
    お出迎えが。。。

バンクーバー空港内で

バンクーバー市内観光の前に腹ごしらえは
    DockSIDEレストランで。

昼食のパスタを。いつもの事ですが・・・・。
    食べはじめてから気付く写真撮影です。

昼食(パスタ)のDocKSIDEレストランで。

昼食(パスタ)のDocKSIDEレストランにて。

車窓から
    セメント工場の人気者4人?を。

街で見かけたホットドッグ屋さん

2015年7月6日
    FIFA女子W杯 2015 決勝戦「日本Xアメリカ」の開催された
    バンクーバー・BCプレイススタジアム

オリンピック聖火台跡地にあったダウンタウンのマップ。

オリンピック聖火台跡地全景

オリンピック聖火台跡地で韓国の青年たちが

この物体はシャチなのか?それとも??
    勿論、私たちも記念写真は撮りました。

オリンピック聖火台左側の建物は何だろう?競技場かな・・・。

スタンレーパーク公園入口で。

スタンレーパーク公園を周遊する観光客を乗せた馬車とツーリングを
    楽しむ人たちを。

スタンレーパークから豪華客船を。今日も多くの観光客を乗せて・・

スタンレーパークで。
    HARRY WINSTON JEROME

スタンレーパークで
    市民や観光客の憩いの場と言われる公園は景色も良くてのんびり出来ますよ。。。

スタンレー・パーク  トーテムポール広場

スタンレーパークはダウンタウンから徒歩15分、半島の先端に位置する
    405ヘクタールの広大な公園。

スタンレーパーク内に設置されているトーテム
    ポールにはニスガ族・クワキウトル族・ヌートカ族とスケダン酋長の
    墓があるそうです。

ちょっと変わったトーテムポールを

パーク内には多くのトーテムポールが

トーテムポール広場で

ホテルに向かう途中で遭遇。
    日本で見ることあるのかな?

1日目のケローナ宿泊ホテル
    『アクセント イン ケローナ』219号室

外観はアレッて感じですが部屋内は結構広くて使い勝手も良かったです。
    とにかく疲れました。。。。

2日目最初の訪れは、
    赤・白・アイスワイン各1杯試飲付の
    『SUMMERHILL WINERY』です。

ワイナリーの丘からの景色を

ベンチに『SUMMERHILL WINERY』の文字が。

日本人スタッフの説明を聞いて、この後ワインの試飲です。

お店にはワインがいっぱい

お店の中でワイン樽発見!

ワイナリー訪問の後は。。
    ファーマーズマーケットと養蜂場訪問です。

ファーマーズマーケットを

ファーマーズマーケット店内

養蜂場で。。。
    巣箱もいくつか置いてありました。

昼食はラストスパイクでのおにぎり弁当。
    (美味しくいただきました。)

食事中、突然貨物列車が。。。先頭の機関車からはじまり。。。

結構長い貨物列車だなーと思って見てたのですが。。。

まだまだ続くあまりの長さにビックリ状態。

最後の貨車の撮影までなんとか頑張れました。

貨車の数を数えることは出来ませんでしたが、
    150〜200の時は普通にあるとのことです。

「LAST SPIKE」

LAST SPIKE

ラストスパイクで

国立公園 マウントレベルストーク国立公園
    ギャイアントシダートレイル散策

*国立公園1

散策その1
    一歩足を踏み入れると巨大な杉が生い茂る
    原生林の森が広がります。

散策その2
    巨大なヒマラヤスギが

散策その3
    30分程度で回れるボードウォークのトレイルの一部を散策です。

グレーシャー国立公園の一部ロジャーパスに。

ロジャーパスはグレーシャー国立公園のほぼ中央部にあり、
    濡れた雑巾を絞るように雪が降る、などと形容されるように
    『北米で最も雪が降る場所』と言われています。

*国立公園2

国立公園 グレーシャー国立公園
    公園内のロジャーパスで

ロジャーパス内で、マーモットのお出迎え。

ロジャーパス内で
    マーモット(りす)3匹いるけどわかるかな?
    いろんな場所に現れますよ。

ロジャーパス内で

ロジャーパスインフォメーションセンターで
    いろんな動物の足跡が見れます。

観光を終え、ホテルに向かう車窓から

車窓から
    山、山、山大きな山の連続です。

2日目・3日目の宿泊ホテル
    フェアモントバンフスプリングス

• ろこままさん 2015/06/30 02:32:16
    楽しみです〜
    tanakaさん、こんばんは。

カナディアンロッキーに行かれたんですね (*^。^*)

素晴らしい景色とご対面されてきましたか〜

懐かしい景色が見られると思うと。。。わくわくです〜

楽しみにさせてくださいね。

。。ろこまま。。

tanaka

tanakaさん からの返信 2015/06/30 12:03:12
    RE: 楽しみです〜
    > tanakaさん、こんばんは。
    > カナディアンロッキーに行かれたんですね (*^。^*)
    > 素晴らしい景色とご対面されてきましたか〜
    > 懐かしい景色が見られると思うと。。。わくわくです〜
    > 楽しみにさせてくださいね。
    > 。。ろこまま。。
    ろこままさん、こんにちは。

早速メール頂き有難うございます。

モレーンレイク・レイクルイーズ・エメラルドレイク・
    バーミリオンレイクなど素晴らしい湖と景色に対面してきました。

それぞれ違った湖面の色をはじめ、カナダの大自然を満喫することが
    でき天気も良くて楽しい旅行となりました。

グレーシャースカイウォークはもっと恐怖感を期待してたのですが残念
    ながら全くの期待外れでした。

コロンビア大氷原では雪上車に乗車し二度と見ることのないだろう
    コロンビア大氷原の氷河とも対面できました。
    (ろこままさんも体験済みでしたね。その場所に行けば誰でも
    体験できますよね)

ウィスラーでの『世界一の高さのロープウエィ』で空中散歩はあいにくの
    雨模様で周りの景色が見えにくかったのが心残りかも・・・。

でも、ウィスラー山とブラッコム山の頂上を結ぶ全長4.4km高さ436mの
    約11分の空中散歩はいい体験でした。

旅行記3冊作成し順次公開予定ですが、3日目・4日目の
    カナディアンロッキー観光が一番の見どころでした。

ろこままさんの旅行記とは出来ばえが違いすぎますが
    懐かしい景色を思い出して頂ければ幸いです。

ありがとうございました。 tanaka

tanakaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る