その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年紅葉のカナダ「錦秋のメープル街道」を訪れた時『カナディアンロッキー』<br />だけのツアー旅行があれば行って見たいね!の想いが実現できました。<br /><br />旅行日程5日目は<br />マリーンレイク・マリーンキャニオンなどジャスパー観光をして<br />その後カナダの大自然を車窓に眺めながら、一路カムループスへ<br />(約450km、約5時間)<br />途中、マウントロブソン州立公園に立ち寄り2度目となる屋外での昼食を。<br /><br />カムループスの宿泊ホテルはサンピークスグランドホテル<br /><br />旅行日程6日目は<br />ホテル出発後、一路ウィスラーへ(約475km、約5時間)<br />着後、オリンピックパークなどウィスラーを散策。<br />散策後、チキン料理の昼食をして『ピーク2ピーク観光』へ。<br />ゴンドラでウィスラー山の頂上に登り、ウィスラー山とブラッコム山の<br />頂上を結ぶ全長4.4km、高さ436mをロープウェイで約11分の空中散歩を<br />楽しみその後、ホテルへ。<br /><br />ウィスラーの宿泊ホテルはAAVAウィスラーホテル<br /><br />7日目は<br />ホテル9:00出発後、一路陸路にてバンクーバーへ(約120km、約2時間)<br />着後、バンクーバー発14:25 JL-0017便にて成田国際空港着は16:30<br />成田からは国内線に乗り継ぎ<br />成田国際空港発JL3087便18:25---中部国際空港着19:35着でした。

2015年美しき世界遺産『カナディアンロッキー』その3

2015/06/13 - 2015/06/20

tanaka

tanakaさん

旅行日程5日目は
マリーンレイク・マリーンキャニオンなどジャスパー観光をして
その後カナダの大自然を車窓に眺めながら、一路カムループスへ
(約450km、約5時間)

カムループスの宿泊ホテルはサンピークスグランドホテル

旅行日程6日目は
ホテル出発後、一路ウィスラーへ(約475km、約5時間)
着後、オリンピックパークなどウィスラーを散策。
散策後、チキン料理の昼食をして『ピーク2ピーク観光』へ。
楽しみその後、ホテルへ。

ウィスラーの宿泊ホテルはAAVAウィスラーホテル

7日目は
成田からは国内線に乗り継ぎ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテル出発8:00
    ジャスパー観光のはじまりはマリーンレイクから

ジャスパーはカナディアンロッキー第二の町で、
    ジャスパー国立公園の中心地でもあります。
    人口は約3,000人、標高は約1,064m。

ちょっと変わった車に興味津々の3人を。
    ゴルフ場のカートに似た感じでした。

湖畔にこんな建物も(ロッジ?)
    のんびりと2,3日なら滞在するのもイイかも。

マリーンレイク

カナディアンロッキー最大の氷河湖で、ネイティブ
    カナディアンの言葉で「邪悪」を意味する言葉が名前
    の由来となっています。神秘的な美しさをたたえた湖
    として定評があり、カナディアンロッキーの象徴的な
    風景の一つとして知られています。

朝早かったので、観光船はあっても観光客は
    いませんでした。

• マリーンレイク湖畔から

マリーンレイク湖畔から

マリーンレイクの湖畔で発見!7人の男性が。

男性7人の名前が書かれていました。

この模型が
    マリーンレイクの全景だろうか?

マリーンレイク観光の後に向かったのはマリーンキャニオンです。

*マリーンキャニオン
    ジャスパー郊外約10kmに位置するこの峡谷は、カナディアンロッキーにある峡谷の中では最も長く、深い石灰岩質の峡谷です。

マリーンキャニオン インフォメーションセンター

マリーンキャニオン1

• マリーンキャニオン2

マリーンキャニオン2

マリーンキャニオン3

マリーンキャニオン4

マリーンキャニオン5

車窓から

カムループスに向かう途中で、ブラックベアが!

ここ以外でも二度見ましたが瞬間的なことでバスの
    スピードも出てるので上手く撮るのは難しいです。

一度は熊との距離が10mもない所で写真撮影をしてた
    地元の観光客を見ましたがその光景に見とれてしまい
    『決め手の一枚』の写真撮影は出来ませんでした。

車窓から
    長〜い貨物列車に遭遇。何度目かな?

マウントロブソン州立公園 インフォメーションセンター

カナダのブリティッシュコロンビア州で二番目に古い公園
    (昼食場所として)

昼食はサンドイッチ弁当、
    写真写しはいまいちですが、ボリュームもあり美味しかったです。

バスの運転手さんが滅多に見られないと言われたマウントロブソンを
    見る事ができました。

*マウントロブソンはカナディアンロッキーでは一番高い山。
    (3,954m)

少しの間に雲が発生して見えなくなりました。

今日はジャスパーからカムループスまで約450kmのドライブ旅。
    ホテル到着も17:30

カムループスの宿泊ホテルは
    『サンピークスグランドホテル』

今回宿泊したホテルの中で、私的には最も良かったです。

ホテル内ロビー1

ロビーも広くゆったりと落ち着けます。

部屋は右端の上から二番目
    今回はなぜか?1日目以外部屋番号の記録を忘れました。

エレベーターから最も遠くの部屋でしたが、階段を下りれば
    非常口があるので外に出るには近くて楽でした。

お部屋を
    ツインベッドでまったり出来ました。

洗面所も広くて使いやすくグッドです。

ホテル出発は8時。出発前の朝の散歩を・・

なぜか?スクールバスが。
    街中でも同じようなスクールバスと何度となく見かけました。

消火栓・・ですよね。

ホテル出発8時、一路ウィスラーへ(約475km、約5時間)

途中、ドライバー「ゴードンさん」のご好意でお立ち寄り1
    カムループス湖

ウィスラーに向かう地中に立ち寄った
    『リルーエットミュージアム』

ミュージアム館内で1

ミュージアム館内で2

ミュージアム館内で3

ミュージアム館内で4

途中、ドライバー「ゴードンさん」のご好意でお立ち寄り2
    ダフィー湖(流木がたくさんあった湖)

ウィスラー到着は14時、遅くの昼食です。

本日のメニューは、チキン料理。
    相変わらず下手な写真でゴメンナサイ。

ウィスラーでお世話になった日本人ガイドの3人。
    左からカワマタさん、新島さん、カネズさん。

昼食後、ウィスラーの街を散策その1

ウィスラー散策その2
    レンタルサイクル店が何軒もあります。

ウィスラー散策その3 散策後は、ピーク2ピーク観光。

ウィスラーでの散策を終えて、ゴンドラ乗り場に向かう
    ツアー仲間。

ウィスラー山の麓からこのゴンドラに乗って山頂に。

私たちツアー仲間はこの駅は通過します。
    ドアが開くので間違えて降りそうになりますが。。。

ウィスラー山頂近くから下界を

ウィスラー山頂でその1

ウィスラー山頂でその2

ウィスラー山頂でその3

ウィスラー山頂でその4

ウィスラー山頂でその5

ウィスラー山頂でその6

ウィスラー山頂でその7

ウィスラー山頂とブラッコム山頂を繋ぐピーク2ピークは全長4.4kmを
    11分で結び、世界最高の地上436mを通り、全長4.4kmのうち約3kmは
    支柱なしで繋ぐという世界最長のゴンドラです。

ピーク2ピークには2台だけ、床がガラス張りで下が見える機体があります。
    通常の機体は赤ですが下が見える機体(写真の機体)はグレー。

乗り場には稼動している機体の順番が載っているボードがあるので
    グレーの機体がいつ来るかチェックすることも出来ます。
    待たずに乗れたらラッキー!

眼下を流れるのはフィッツシモンズ川

ブラッコム山の山頂で

ブラッコム山の山頂で

約3kmの支柱なしの一部分

支柱を過ぎれば乗り場までは近いです。

ウィスラー山頂からゴンドラに乗って麓まで戻ります

途中、ゴンドラとリフトが交差している地点があります。

ピーク2ピーク観光を終えて、夕食はヒルトンホテルで
    野菜たっぷり、今回初めてかも?

カナダのサーモンは美味しく最高でした。

デザート・コーヒー

ウィスラーでの宿泊ホテルは『AAVAウィスラーホテル』

お部屋は広くて快適でした。

洗面所・バス・トイレを

ホテル出発9時。出発前にオリンピックパークへ。

オリンピックパーク その1

オリンピックパーク その2

オリンピックパーク その3

オリンピックパーク その4

オリンピックパーク その5

オリンピックパーク その6

カナダの旅を終え、ホテルに帰って帰国の準備です。

一路、バンクーバーの空港へ

バンクーバー空港で

バンクーバー空港で
    バンクーバー発14:25 JL-0017 日本航空直行便で帰国の途へ
    (約10時間5分)

長時間、お付き合い有難うございました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る