シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のシンガポール。<br />前回はJAL修行のため、2月から3月にかけて1泊でいく弾丸でしたが、今回は両親も一緒にのんびりシンガポールを堪能してきました。<br />

JALビネスククラスで行く3度目のシンガポール3泊4日の旅①

2015/05/27 - 2015/06/01

ちろる

ちろるさん

今年2回目のシンガポール。

JAL

今回も羽田空港からチャンギ空港へ飛びます。
    深夜便なのでまずはサクララウンジにて夜ご飯を頂きました。
    いつものラウンジなので写真はあまり撮ってません。
    両親も初のサクララウンジにご満悦。

ご飯を食べたら上の階に移動して搭乗時間までのんびりしました。

アメニティーはいつも通りです。

いよいよ搭乗時間。
    今回深夜便にした理由は多々ありますが、『JAL SKY SUITE ?』をチョイスしたことです。

計5人での旅なので、1−2−1の配列なので4人は真ん中の席に並んで私は窓側の席にしました。

フルフラット席になるJAL SKY SUITE ?。
    機内でフルフラットにすることってあんまりなかったりして。
    個人的には横幅がもう少し広いといいのですが。

シートを倒すとぐぐぐぐぐーっと前に行きます。
    前の座席の下に足が行くこの感じ。
    なんか少し申し訳ないこの感じ。

ってこれ、タッチパネルだったのね?
    気づかなかったー。
    リモコンオンリーでいじってました。

リモコン。

深夜便なので、軽く機内食。
    歯列矯正してるので、あんまり食べられず。

そして到着前の食事まで映画を少しみたり、ベストポジションにシートを動かしてみたり、寝たりして過ごしました。

そしてお目覚めのスムージー。
    まさかのこれ。
    近所のコンビニに売ってるやつでした。
    400円近くするよね。
    機内で飲む事になるとは思ってもなかったー。

搭乗してすぐ和食を選んでいたので和食を食べました。
    寝起きの気分で和食を選んだ方はもう売り切れで洋食にしてる方もいました。(うちの親も、、)

食後のコーヒー。
    JALのコーヒーって好きなんですが、この日はなんか油が浮いている感じで口が付けられませんでした。
    でもこれはいつもそうだっけ?今回だけ?!
    試しにクリープを入れてみたりしましたが、なんか変な感じだったので口付けず。

そんなこんなでチャンギ空港についたら一先ずトイレ。
    たばこの為なら初めてきた場所で1人でどんどん喫煙所に突き進んでいく父。
    うちの夫が心配で付き添ってあげました。

そして送迎タクシーにてホテルへ向かいます。

到着。
    今回のお宿は、2013年12月にも宿泊したマリーナベイサンズ。
    今回もグランドクラブルームにしました。

まだ朝も早いのですが、年配の両親もいるのですぐチェックイン出来るように、2部屋一泊前倒しにしてホテルを予約しました。

なのでお部屋に行って寝るなりクラブラウンジにて朝食食べるなら自由にできます。

手前側がダイニングスペース。
    奥に小さく見える母が立ってるとこが、ベッドスペース。

ベッドスペース。

テレビ代のとこに象?!のタオル。

コーヒーはネスレのカプセルがあるのが嬉しいです。

そして、ベッドルームの横にはバスルーム。

洗面台をきちんと撮らなかったー。

バスタブについてるアメニティー。

基本、アメニティー系は自宅から持参してるので、ホテルのは使わず。

バスタブからの景色。 普通?!

右側がシャワーブースと左側がトイレになります。

クローゼット。

お部屋からの眺めはガーデンズパイが見えます。

両親と妹で1部屋。
    私たち夫婦で1部屋。
    なので、両親達は少し休憩&『父カジノ←基本的にずっとカジノ。』
    私たち夫婦は、クラブルーム以上の人が使用できるクラブラウンジにて軽く朝食を食べました。

思うにホテルライフをしにマリーナベイサンズに泊まるのなら、クラブルームより上の部屋ではないとあんまり泊まる意味が見出せないと思う。
    寝るだけの普通の部屋なら多分、他のホテルでももっと安いとこ沢山ありますものね。

朝食後は屋上のプールサイドで少し行ってみました。

本来なら、クラブラウンジはこのプールサイドにあるはずなのですが、工事中にて、下の階に併設されてるのです。
    少し残念ですね。

そしてアフタヌーンの時間までお部屋で就寝でーす。

はい、14時になりました。
    両親達をお部屋まで向かいにいき、クラブラウンジにてアフタヌーンタイムです。

一先ずカプチーノを注文。

どれにしようかなー。

大好きなスコーンも焼き上がりました。(矯正中には硬くて食べれなかった、、、)

ドリンク類。

こちらにもドリンク類。

こちらをチョイス!
    結果スコーンは妹か夫行きになりましたW
    大好きなスコーン!
    次回装置はずれた際には是非また、、、。

フルーツ類を大人しく食べてます。

そんなこんなで一旦お部屋に帰り、休憩したあと、両親の方のお部屋に集合。
    ちなみに私たちのお部屋と両親のお部屋は階数が違います。

窓の外をみるとすごい雲ですね。

そしてベイサンズのショップで買い物。

• 『CHARLES &amp; KEITH』<br />こちらの靴屋さんでこのサンダルを母に買って貰いました。<br />このお店お洒落でなおかつお安い。<br />日本にも入ってくればいいのになー。

『CHARLES & KEITH』
    こちらの靴屋さんでこのサンダルを母に買って貰いました。
    このお店お洒落でなおかつお安い。
    日本にも入ってくればいいのになー。

そんなこんなでお部屋でまた一休憩したら、日本から予約をしていったレストランでディナーです。

『Palm Beach Seafood 』
    ホテルからタクシーですぐ、ベイサンズの向かい側です。

これも美味しかったです。
    スペアリブだったでしょうか。

でました。
    時価のチリクラブ。
    前回の別の場所で頂いたチリクラブの倍以上の値段です。
    ひゅーーっ!

蟹を食べるのがめんどくさいので、店員さんにガンガン割って頂きました。

こちらも美味しかったです。

少し食べちゃったあとですが、チャーハン。
    どれ食べても美味しいお店でした。

夜のベイサンズ。

マーライオン。

そんなこんなでホテルに帰り就寝です。

次回ものんびりとした一日の旅記を更新します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る