2015/06/13 - 2015/06/13
まるなさん
昨年も行ったBREITLING MEMBERS SALONに今年も行ってきました。
昨年はゲストだった私も、今年はメンバーです。
(だからと言って何が変わるわけでもない。)
今年は相方の同僚も誘って参加してきました。
お店と違ってココでは直接買うことはできないし、相手をしてくれるスタッフも技術者の方が多いので、いろんな話が聞けるし、最新モデルを試着しても購入を勧められることはないので、気楽に楽しめます。
今年も会場は昨年同様白鳥センチュリーホールです。
残念なことに、「B」が抜けています。
この日はスターダストレビューのライブがあるみたいで、WOWWOWのクルーがたくさんいました。 -
開場の入り口付近。
2015年モデルのクロノマット。
べセルはこのタイプが一番好き。 -
昨年は開場の中にあったのが、今年は外に出されていました。
今年の入場証。
これ、楽天で570円で落札されていました。
欲しい人、いるんだな。 -
裏面。
こちらは、お世話になっているお店のスタッフさんにもらった試着キャンペーンカード。
別名 「カモネギの証」(命名 私)
お店に足しげく通い、調子に乗ってほいほい買ってしまうと手に入る、まさに「カモネギ」だと自分から宣言するためのカード。
これがあるからと言って、会場内で特にいいことはありません、はい。 -
会場入り口。
めちゃくちゃ明るく写っていますが、実際はもっと暗いです。
この会場内、展示してある時計、来場者がつけている時計、総額にしたらいくらなんだ? -
今年はメニューが一つ減りましたね。
去年は4つあったんですが。 -
今年発売のSUPER OCEAN ?
奥に写っているのが、私のSUPER OCEAN(別名カモネギ3号)
私のは42ですが、はめているのは36。
レディスモデルなので、小振りです。
大き目の時計が好きな私には、ちょっと物足りなかったです。
真っ白で可愛かったけど。 -
こちらが42。
文字盤がちょっとごちゃごちゃしてるような気がする。
相方の同僚さんは、コレのブレスレットタイプが気に入ったみたいですが、
奥さまの賛同が得られず、今回は見送り。
まぁ、これは出たばかりなので、そう焦らずともなくなることはないでしょう。
出来るなら奥さまにも賛同してもらって、みんなで笑顔になりたいですからね。 -
会場内。
各モデルのベゼルがデザインされていました。
昨年あった飛行機は今年はいなかったなぁ。 -
今年の5月に千葉で開催されたRED BULLの話が少しありました。
チームブライトリングのパイロット。
こちらも。
この方はアジアで唯一のパイロット、室谷選手です。
新作を一通り見たら、エイドステーションで休憩。
エイドステーションでは、今年もワインの赤と白、オレンジジュースとウーロン茶が振る舞われます。
あとは、フランスパンのカナッペと、オリーブ。
このオリーブがめちゃくちゃおいしい。
今年はワインは一人3杯までとなっていました。
無料でワインが3杯も飲めれば、いいんじゃないの?
私はあまりお酒が飲めないので、ワインをもらってオレンジジュースにまぜて飲みました。
赤と白、両方いただきましたが、赤のほうが飲みやすくおいしかったです。 -
コチラが白。
ジュースをもらうときに一緒にコースターももらえます。
でも、このコースター、ほとんどの人が持ち帰り、その場で使っている人はまずいません。
ウチも例外なく持ち帰りました。
ワインをもらって空いているテーブルに着いたとき、そのテーブルにいた男性が相方の時計を見て、話しかけてくれました。
偶然にもこの方のお友達が私と同じ時計で、初対面なのに盛り上がってしまいました。
なんか、こういうのっていいな。 -
ベントレーの2015年モデル。
上が100万円(税抜)
下が80万円(税抜)
「安い!」と思わず言ってしまった。
だってベントレーって安くても160万円とかするし、それが100万円切ってるなんて、安いとしか思えない。
だからと言って、買えるわけでもないから、試着して写真を撮る。
試着も撮影もタダです。笑 -
ベッカム様も愛用のベントレー。
でもベッカム様はもうベントレーのモデルを降りたらしいので、このお姿はもう見られなくなります。 -
こちら、ベントレー「だけ」のカタログ。
もはやカタログの域を超えてます。 -
スイスのブライトリング社から来たという、エライ人。(真ん中の人ね)
この方の時計はナビタイマーでした。
相方もナビタイマーで「Good Choice!」と言われていました。 -
せっかくなんで、SUPER OCEANで二連発。
昨年も思ったけど、なんか機械的でかっこいいと思ってします。
入り口付近で、皆が写真を撮っているので、「なんじゃいな?」と思ってみたら、これでした。
飛行機の主翼の上でポーズを取るおねいちゃんがいるそうな。
今年は「あの」安藤美姫も体験したとか。
でも地上からじゃ見えないよね。 -
ブライトリングのアクロバット飛行チーム。
来年は福島に行きたいと、相方が寝言を言い出しました。
カモがねぎ背負って福島へ?
来年はカモネギ夫婦の福島旅行記になるのかしら?