キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の北海道の旅。<br />第1日目は羽田から新千歳空港へ。9:30発日本航空、11時に新千歳空港到着。<br /><br />ツアー参加者42名の人気コース。早速バスで観光、昭和新山・有珠岳と熊牧場へ向かいました。<br />少し雲が有り有珠岳の山頂は見えなかったが昭和新山はきれいに見えました。<br />併設の熊牧場は北海道のヒグマが沢山飼育管理され、餌のビスケットを購入して投げ与えると両手で万歳してくれます。<br /><br />洞爺湖も観光します。中の島が綺麗に見えるサイロ展望台です。<br />修学旅行の高校生もたくさんいます。<br /><br />外国からの観光客も最近はどこに行っても多いですね、ここもたくさんいます。<br /><br />蝦夷富士と言われる羊蹄山も雄大な姿を見せてくれました。<br /><br />宿はキロロリゾートのキロロピアノホテルです。<br />ズワイガニの食べ放題のバイキングです。

昭和新山と熊牧場、キロロ周辺

2015/06/17 - 2015/06/17

しんちゃんさん

2泊3日の北海道の旅。

洞爺湖も観光します。中の島が綺麗に見えるサイロ展望台です。
修学旅行の高校生もたくさんいます。

蝦夷富士と言われる羊蹄山も雄大な姿を見せてくれました。

宿はキロロリゾートのキロロピアノホテルです。
ズワイガニの食べ放題のバイキングです。

昭和新山、海外からの観光客が多いくらいです。

昭和新山に併設されている北海道のヒグマ飼育場入口

餌のビスケットを投げると両手で受け止めようとしたりします。

一つの檻に数匹づつ入れられています。

立ち上がって餌を要求しています。

こんなポーズでサービスする熊もいました。

水の中で立っている熊。

洞爺湖の展望スポットです。

洞爺湖の中の島が綺麗に見える展望台サイロ展望台です。

洞爺湖と中の島4島、洞爺湖は周囲38kmの湖です。

洞爺湖は修学旅行生で賑わっていました、梅雨知らずの北海道いい天気です。

サイロ展望台にはこんなアイスもあったよ

蝦夷富士と言われる羊蹄山もその雄姿を見せています。

キロロピアノホテルの夜のバイキング、ズワイガニは食べ放題です。

ホテルキロロは近代的な綺麗なリゾートホテル、ジャグジー、ドライ・ミスト両サウナ、露天風呂も備わっています。