オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ワイキキでのんびりぐーたら。<br /><br />TheBusでたまに遠出したり。<br />カイルアやノースショアにも出かけました

何もしないハワイ 2weeks PART2

2015/06/02 - 2015/06/17

moechogi

moechogiさん

2週間ワイキキでのんびりぐーたら。

TheBusでたまに遠出したり。
カイルアやノースショアにも出かけました

[6/7Sun Day6]
    アラモアナセンターからTheBusでカイルアまで。
    乗り換えなしで1時間くらい。

のんびりした町

ホールフーズあたりからビーチまでは歩いて30分くらい

昼過ぎだったので汗だく
    歩く人は水分補給必須ですね

カイルアビーチは広い!

砂も白くて海も鮮やかな水色!

こんな景色は初めて見た!

お天気もいいから気持ちいい!

カイルアビーチからさらに歩いてラニカイビーチへ

ちょっとした上り坂をあがります

途中で見下ろしたカイルアビーチ

シュノーケリングとかしたら楽しいんだろうな〜

ラニカイ入口のシンボル

これのところから、今度は少し下り坂

たしか4番目くらいの小道から入ると

ビーチの端に出られたかと。

わーーーー!

絵葉書の世界!

透明度がワイキキと明らかに違う!

透き通ってる!

波打ち際でも透明な小魚が泳いでます

泳がない私でも楽しめた!

波も穏やか。

サンダル脱いで波打ち際を歩くのも気持ちいい!

この後ホールフーズ、ターゲットとか行ってワイキキに戻りました。
    ワイキキビーチ見たら海の色の違いにちょっとびっくり笑

夕方ラナイでのんびりはもう日課になりました

この時間が幸せ

[6/8Mon day7]
    この日は今回ハワイの一番の目的、スカイダイビング!

7:00にホテル前までピックアップ来てくれまして、
    ノースショアのほうへ。
    ディリンガム軍用地という飛行場
    ここで飛びます

いいお天気!

風もそんなにないのでベストコンディション!

タンデムフライトで飛びます

初めての体験
    ずーっとやってみたかったこと
    ちっちゃな夢がまた叶いました〜

上空4,000mくらいから飛び落ちます

落ちるときはちょっと寒いね
    でもあっという間に落下していきます

不思議な浮遊感
    全然スピード感じないけどとにかく口が乾く笑

気圧変化がすごいから耳がキーーーンてなる
    耳抜きしても間に合わない笑

パラシュート開いてからは空中散歩

のんびりオアフ島を見下ろします

たまに360度見渡せるように回ってくれるけど
    気圧で若干グロッキーになりかけ、、
    それでも景色は最高!

あっという間に着地

今でもあれは夢じゃないかと思うくらいの体験でした
    高所恐怖症でなければおすすめします

(写真はすべて後続チームの方が降りてくる瞬間です)

帰りも送迎付きです
    予定より早く12:00頃にワイキキに到着

バスで知り合った日本人女性とごはんへ
    今までの一人旅で誰かと一緒に食べるなんてなかったから新鮮!

丸亀うどんでざるそばといなり、野菜かき揚げ
    これで$6くらいなので安い

味もおいしくておなかにやさしい笑
    ただうどん1本が異様に長くてびっくり

食後にお別れしてワイキキビーチへ

ぼけっとしてたらおやつ欲しくなって
    ロイヤルハワイアンセンターの
    アイランドビンテージコーヒーでアサイーボウルをToGo
    (ここの店員さんがとんでもなく爽やかでした。街中のフリーペーパーにも載ってる青年で、写真通りの笑顔でまぶしかった笑)

ビーチに戻っていただきます

初めて食べるけどおいしいね!
    フルーツたっぷりでおやつとしてはすごいボリュームでした笑

ビーチでぐーたら

部屋に戻る途中ABCストアでお買いもの

夕飯はこちら
    チキンラップサンド
    全然期待してなかったけど案外おいしい笑

[6/9Tue Day8]
    とうとうハワイに来て1週間がたってしまいました

本当に何もしてない
    写真すらも撮ってない
    散歩するかビーチかラナイでぼけっとするだけ
    とんでもなく贅沢な旅だ笑

この日はアラモアナセンターのフードコートで昼ごはん
    ブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプ

マイルドなタレとぷりぷりのエビが絶妙
    Gシュリンプ好きだな〜

ランチ後はまたワイキキビーチでぼけっと。

夕方からはクヒオビーチステージでフラダンス鑑賞
    開始を待ってると少し雨がパラパラ
    この旅初の雨でした

おかげで虹が出現!
    虹なんていつ振りでしょうかね

フラショーは人生で初めて見ました
    しかも本場のハワイで。

踊りも衣装も美しいものですね

夕陽に照らされるステージっていうのもいい雰囲気

19:00くらいに抜けて戻ります

デュークさん逆光で真っ暗

空がきれい

日没は19:00すぎです

この時期海には沈まないけど
    それでもこんだけきれい

完全に沈むまで眺めていたいものです

[6/10Wed Day9]
    TheBusでノースショアまでお出かけ
    片道2時間くらいの長旅です

アラモアナセンターから乗り換えなしで行けます

途中ドールプランテーションで下車

お目当てはこちら
    パイナップルソフトクリーム

さっぱりしててうんまーー!

次のバスまでの待ち時間でたべてたので、
    少し急いで食べ終えたんだけど
    肝心のバスが来ないさすがハワイw

ならもうちょっとのんびり食べても大丈夫だったな

バス待ち中に。

個人的に海よりこういった景色のほうが心落ち着く

定刻よりだいぶ遅れてやってきたバスに乗ってハレイワへ。

ドールからはすぐに着きます

目的地があったのでその近くで下車
    そしたらこんな看板が。

ハワイ各所やアメリカまでの距離に加えて、
    TOKYOの文字が。なんかうれしいね。

日本はそっちにあるんですね遠いな

• 目的はここ SURF&#39;n&#39;SEA<br />父にお土産を買うべく入店<br /><br />かわいいTシャツとかがそろってます<br />見てて楽しい

目的はここ SURF'n'SEA
    父にお土産を買うべく入店

かわいいTシャツとかがそろってます
    見てて楽しい

さんざん迷って選んだのはこちら

ちょうど行った時が50th限定デザイン発売中だったらしく、かわいいからそれにしました

自分でも着たいくらいだ

店を後にして橋を渡りメインストリートに入ります

片道1車線ずつの1本道の両サイドに店が並んでます

ハレイワは古き良きハワイって感じの街並み

個人的に大好きです

どんどん歩いてマッキーズを目指します

高い建物が一切ないから日陰もなく
    日差しが容赦なく刺さります

風がないときはたまらない

汗だくになってマッキーズ到着

ここでちょっとハプニング
    (ちょっと不満もらします。嫌な方は飛ばしてね)

お会計するとき$13のGシュリンプを
    $2引きクーポン使って$11に、
    $1持ってなかったので$15渡したら
    おつりくれませんでした
    なんでクーポン使ってんのに定価より高くなるのさ笑

後続の人はおつりもらってたんで忘れたんでしょうな
    忙しそうだったからね

番号呼ばれて出来上がったもの受け取り行ったら
    今度はフォークすらくれませんでした笑
    (もちろん他の人は一緒にもらってましたよ)

私が何か言おうとしてるのをほかのスタッフが気付いてくれて
    なんとかフォークもらいましたけども。

味はおいしいよ
    ガーリック濃いめでごはんがすすむ
    人気なのもわかる

でももう絶対に行かない笑
    この旅で一番気分下がった出来事でしたー残念
    次回あればジョバンニにしよう

ランチ後はホヌに会えることを願ってお散歩

着いたのはアリイビーチ
    ハレイワの近くの地元の方が来るビーチ

静かですねー
    ここも日陰がないから日差しがすごい
    おまけに砂がとんでもなく熱い

裸足で歩くのがいやになるほどでした

水もきれい
    底が見えそうなくらいの透明度

ホヌは甲羅干しはしてなかったけど
    結構近い水中に1匹、じっとしてました

たまに息継ぎのために水面から顔だしたり。

癒されるねー

陸に上がるの待とうかと思ったけど
    あまりの暑さに引き上げ

ホヌは次回のお楽しみにしておこう

ハレイワは2時間もあれば十分まわれる小さな町です

15:00くらいにワイキキに戻るためバスに乗車
    このバスは車内クーラーが強くてちょっと寒かった
    長時間乗るときは羽織るものが必要ですね

ワイキキビーチでまたぼけっと。
    夕飯買いにロイヤルハワイアンセンターへ
    またパンダエクスプレスです

フライドライス、オレンジチキン、ズッキーニマッシュルームチキンをチョイス

部屋に戻ってラナイでいただきます
    やっぱりうまいなパンダさん
    お気に入り

[6/11Thu day10]

朝はビーチでぐーたら。

その後、昼ごはんを求めて散歩

レインボードライブインでロコモコをToGo
    カピオラニパークの木陰でいただきます

さすがロコモコNo1の店、うまい
    みっちり詰まったパテがにくにくしい
    とろみの強いグレイビーソースも最高
    安いのにボリューミーで満足です

カピオラニパークはビーチの近く

いいお天気だ

ワイキキビーチ沿いをふらふら

桟橋でもないけどそれっぽいやつ

とりあえず先端まで行ってみる

ピンクパレス方面を。

ダイアモンドヘッド方面

底が見えるくらい透き通ってる

浸かったら気持ちよさそう

この日は波があってみんな流されながら遊んでた

あとはビーチで本読みながらぼけっと。
    いやー、最高ね

旅も終盤PART3へ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る