幕張 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新習志野に停泊している南極観測船しらせの見学とサッポロビール工場見学にいってきました。<br /><br />京葉線の新習志野近くにサッポロビールの千葉工場があるんです。電車からみえるので気になってて、いつかいきたいねえと言っていて、ゴールデンウイークに行こうとしてホームページを見ると、南極観測船しらせが来てるので特別にしらせの見学とビール工場見学がセットになったコースがあるとのこと!わー、せっかくならそのコースがいい!早速電話してみるものの、すでに予約でいっぱいで、531なら空きがありますとのことなので、即予約。なので一ヶ月前からたのしみにしてたのです。<br /><br />大きくて迫力満点のしらせもたのしかったし、できたてのサッポロビール黒ラベルもとてもおいしくて大満足でした★

南極観測船「しらせ」&サッポロビール千葉工場見学

2015/05/31 - 2015/05/31