ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からザグレブ観光します。<br /><br />飛行機チケットは<br />ドゥブロブニク~コペンハーゲン<br /><br />経由ザグレブ17時間にして<br />ザグレブを半日観光。<br /><br />チケット代節約節約w<br /><br />ドゥブロブニク~ザグレブ<br />ザグレブ~コペンハーゲンと買うより<br /><br />ザグレブ経由にした方が安い!<br />経由時間が長いやつを選びました。

GW 欧州周遊旅行 5日目~ザグレブ編 ~

2015/05/05 - 2015/05/05

む~

む~さん

午後からザグレブ観光します。

飛行機チケットは
ドゥブロブニク~コペンハーゲン

経由ザグレブ17時間にして
ザグレブを半日観光。

チケット代節約節約w

ドゥブロブニク~ザグレブ
ザグレブ~コペンハーゲンと買うより

ザグレブ経由にした方が安い!
経由時間が長いやつを選びました。

空港からザグレブ往復のバス券。

その日に簿度ってくるなら往復で40クーナです。

壁の落書き?がとっても上手でアートでした。

まずはクロアチアのマクド調査から。

私達は『世界のマクドを調査する』という目的もありましてw

私は日本にはないメニュー探し。
    チビは『世界のハッピーセット』を食べつくす!という目標です。

とにかく野菜不足なので
    これにしました!

グリルチキンとサラダ。
    これ日本にないよね??

アイスコーヒーを頼むと
    コーヒーにソフトクリームが乗ってるやつでした。

これはどっちも美味しかったです。

ちなみにもう16時。。これがランチ兼夕飯?w

チビのハッピーセット。

箱は組み立てると車になりました。

サッカーユニホームいっぱいありますねっ♪
    テンションあがるっっ♪

まずは長距離バスターミナルからトラムに乗って
    イェラチッチ広場へきました。

クロアチアと言えばハートですよね!

かわいすぎる!!!!!

ゴミ箱でかい!

チビの身長と同じなので130cmくらいの高さがありました。

ザグレブ大聖堂(聖母マリア被昇天大聖堂)にきました!

片方は修復中でした。

周りには噴水?などもありキレイです。

いざ中へ。

ラッスンゴレライ謡ながら歩いてますw

中も重厚な雰囲気で手ともキレイな教会でした。

ステンドグラスもきれいです。

さて、次の場所へ移動します。

またハート発見!

さっきの黒バージョンです!

ここからハートを探す旅に変更w

ここも空がとてもきれいでした。

街がほんまにかわいい!
    ここは女子が好きそうな街です!

あ!ワールドカップの結果。。。

ここでビール飲みながら皆感染したんだろうなぁ

日本は。。。チーンでしたが。。。
    あ。。。思い出したくない記憶。。。泣

この辺りはカフェやレストランが多かったです。

ここでゆっくりコーヒーのみながら
    女子会も楽しそう♪

もう女子が好きそうなお店!

あ〜〜〜たまらん♪

ドラツ市場

もう夕方なのでお店はやってません。

こんな感じの広場になってます。

午前中に来てたらにぎわってたんやろうなぁ

街中はトラムがガンガンに通ってて
    お店もいっぱいで活気付いてます。

世界一短いケーブルカー

乗ろうと思ったらやってなかった。。。

階段歩いて2分で着くけどw

看板みると全部↑やけど。。。
    ほんま??ほんま?

疑ってますw

うわぁぁあ素敵!

結婚式の撮影かなぁ♪
    キレイやったわぁぁ

ザグレブで一番来たかった場所。
    聖マルコ教会。

パトカー?がいっぱい。

めっちゃ警察おるやん!!!

怖いっっ!
    近づいたらあかんのかな。。。といいつつ近づく。

なんか事件???
    ドキドキ。

これこれ〜〜〜この屋根がかわいいのよぉぉぉ

そして警察も気になる。。。

なんか重々しい雰囲気ではない。。。

むしろ楽しそうだ。

なんか警察のセレモニーやってました。
    中に入っていいよ〜〜っていうので
    関係者ではないけど中へ。

うわ!めっちゃかっこいい!!!!

いい思い出になりました。
    ダンディなおじさま警察官とも一緒に撮ってもらえました。

でもなんのセレモニーだったのか。。。
    わからずでした。

石の門にきました。

あ、ハート発見♪

街はいろんなところにお花が咲いててきれいです。

とにかく坂道・階段が多くて
    登ったり降りたり。

そして石畳はガタガタです。
    ハイヒールはいてたら。。こけるな。。私。

お〜〜子供用のもいっぱいある♪

クロアチア代表のユニはかわいいから好きです。

看板を見てるだけでも楽しいです。

一周まわってきました。

ザグレブ市内観光はぎゅっと集まってるので
    歩いてまわれて半日あれば大丈夫です。

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ほんまに全部→!!!!!

あってる???
    もう疑いの目でしか見れませんw

全部→って  笑

壁に描いてる絵。

ほんまの扉と思ってました。

イェラチッチ広場に戻ってきました。

ここで横浜からツアーで来てた
    素敵な夫婦と出会いました。

風船でいろんな動物とか作るのが上手なおっちゃんで
    チビにプレゼントしてくれました。

今日が最終日だったみたいで
    クロアチア周遊の写真を見せてもらい
    旅行話に花が咲きました♪

旅行トークは楽しいしずっとできますねっ♪

トラムに乗って長距離バスターミナルへ。

ザグレブは自然・公園も多く
    首都ですがビルビルしてなくて素敵でした。

中央駅の前にはこの広い公園があり
    皆ここでくつろいでで気持ち良さそうでした。

中央駅。

おっちゃんにもらったわんこの風船です。

ここで夕飯のパンでも買おうと思ったら
    クーナしか使えない。。。

カードもユーロも駄目で。。。
    何も買えず。。。焦る。
    夕飯抜きか・・・・

空港に戻ってきてパン屋さんで調達。
    ユーロ使えてよかった〜〜

ここが泊まるSOBEです。

空港で買った夕飯w

これで10ユーロって。。。高いね。。。
    でもおっちゃん適当で10ユーロで〜〜って言ってたけど。。
    ほんまか??w

ちなみにこれ2人分の夕飯w
    こりゃ痩せるな♪

明日は8:05の飛行機なので早めに寝ます♪

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る