知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋寒いし。<br />安さにつられて沖縄。<br />2泊3日29800円。<br />スカイマーク往復と国際通り沿いのビジネス的ホテル+レンタカー付<br /><br />初日は沖縄南部、<br />ガンガラーの谷、沖縄ワールドと国際通り<br /><br />2日目は沖縄北西部、<br />古宇利島、今帰仁城、本部、ちゅらうみ<br /><br />3日目は沖縄中部。<br />座喜味城、残波岬、真栄田岬、万座毛、勝連城、海中道路、平安座島、伊計島<br /><br />かなりレンタカーをフル活用しましたわ。<br /><br />それにしても、<br />沖縄のカルチャーショックは<br />高速降りるときの料金支払い大渋滞。。<br />そらぁ、この単距離じゃぁETC機械料金を割引額で回収でけへんよ。<br /><br />

真冬でもあったか沖縄1

2015/01/30 - 2015/02/01

ヒロポン

ヒロポンさん

名古屋寒いし。
安さにつられて沖縄。
2泊3日29800円。

初日は沖縄南部、
ガンガラーの谷、沖縄ワールドと国際通り

2日目は沖縄北西部、
古宇利島、今帰仁城、本部、ちゅらうみ

3日目は沖縄中部。

かなりレンタカーをフル活用しましたわ。

それにしても、
沖縄のカルチャーショックは
高速降りるときの料金支払い大渋滞。。

レンタカー

12時10分に空港着。レンタカー会社にバスで移動し、レンタカーをささっと
    ・・・
    とはいかず、
    同じようにJALANAジェットスター等のお客様が
    レンタカー借りる手続き待ち。
    1時間後車に乗り込み、昼飯を食べ、謎の予約してあるガンガラーの谷に向かった。そして15時のツアー出発時間まで沖縄ワールドで時間つぶし。

なんだか鳥居があるぜ
    ハブカレーがつみあがってるし。

ハブかな。
    絶賛焼酎付け中かな?

今でしょ!
    って誰だっけ

おきなわワールドの隣にあるガンガラーの谷の
    ケイブcafe。
    ここがツアーの受付&集合場所

おひとり様2200円

鍾乳洞が崩壊してできた谷間に広がる自然豊かな森の中を
    専門ガイドと歩きます。
    1時間半くらいかかります。

ツアー出発までしばしウェイティング。

ツアー出発です。
    亜熱帯のジャングルな植物がそこらじゅうにはえています

竹林はちょっと京都っぽい。

まだまだ小さいガジュマル。
    でも沖縄にきたな感は出てきた。

ワニとかいそう。

ハハガミ?
    どれのことかさっぱりわからず

うーん。

いよいよ鍾乳洞へ。

• ここ<br />イキガ洞・・・命の誕生子供の成長<br />イナグ洞・・・安産・良縁への祈り<br /><br />そういった意味があるそうです。<br /><br /><br />

ここ
    イキガ洞・・・命の誕生子供の成長
    イナグ洞・・・安産・良縁への祈り

そういった意味があるそうです。

種之子嶽
    (サニヌシーウタキ)

完全にアレだよね、カメの。

そうそう鍾乳洞に入る段階で、明かりつきヘルメットを渡されます。

ツアーご一行はその先へ。

ガンガラーの谷の最大みどころ、大主ガジュマル。

圧倒的な存在感で天へのびる。

ぽっかり穴から空。

ツリーハウス状態になっている展望台。
    ここ自体が木々の上。

ほそーい隙間。

古代人の居住跡。

港川人が住んでいました。

ガンガラーの谷を抜けたらおきなわワールドでした。
    帰り道に立ち寄ってお土産を買って帰れということです。
    那覇のホテルに向かう。1日目終了。