バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8:30	ホテルで朝食<br />	 ↓<br />11:00	チェックアウト<br />	地下鉄 L4でサンパウ駅<br />	サン・パウ病院 自由見学<br />	 ↓	<br />14:00	ランチ【BAMBU】<br />	 ↓	<br />15:00	カカオサンパカでチョコラティア<br />	 ↓	<br />	タクシーでカタルーニャ広場(3.75ユーロ)<br />	 ↓	<br />    空港バスで移動(事前にチケット購入)<br />    ※A1と書いてあるのがターミナル1行き<br />     ↓<br />	バルセロナ エルプラット航空にてチェックイン<br />19:00	空港ラウンジでシャワー<br />	 ↓	<br />	空港でおみやげ<br />21:50	〜22:20<br />	バルセロナ発 QR-142便<br />	 ↓	<br />	機内食有り<br />	 ↓	<br />	ドーハまで約6時間半<br />     ↓<br />7:10 ドーハ発 QR812便<br />     日本まで約10時間の旅<br />     ↓機内食有り<br />22:45 羽田着<br /><br /><br />1<br />http://4travel.jp/travelogue/11021944<br /><br />2<br />http://4travel.jp/travelogue/11022922<br /><br />3<br />http://4travel.jp/travelogue/11022917<br /><br />4<br />http://4travel.jp/travelogue/11022931<br /><br />5<br />http://4travel.jp/travelogue/11021944<br />

初のスペイン♪バルセロナの旅(5日目)

2015/06/08 - 2015/06/08

涼姉(ryouane)

涼姉(ryouane)さん

8:30 ホテルで朝食
11:00 チェックアウト
地下鉄 L4でサンパウ駅
サン・パウ病院 自由見学
14:00 ランチ【BAMBU】
15:00 カカオサンパカでチョコラティア
 ↓
タクシーでカタルーニャ広場(3.75ユーロ)
 ↓
    空港バスで移動(事前にチケット購入)
    ※A1と書いてあるのがターミナル1行き
バルセロナ エルプラット航空にてチェックイン
     日本まで約10時間の旅
     ↓機内食有り
22:45 羽田着

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

5日め。
    いつもと変わらない慣れた朝食。

この朝、やっとエレベーターの修理がはいっていました。
    相当怪しい音をだしていたので、安心。

地下鉄で移動し、サン・パウ病院 自由見学です。

サン パウ病院 現代・近代建築

テンションあがってきます。
    朝なので人がいなくて、見やすい。

いい天気!敷地はとても広く、日差しは強いけど
    外も気持ちよく散策できました。

サン パウ病院 現代・近代建築

人がぜんぜんいない。

サン パウ病院 現代・近代建築

時間を忘れてあちこち見学。
    どこを見ても感動です。

サン パウ病院 現代・近代建築

建物の2階からの眺め。
    まっすぐ歩くと正面にサグラダファミリアです。

サン パウ病院 現代・近代建築

わりとゆったり見学できて大満足。ランチへ向かいます。
    さきほどのまっすぐな通り。

ネットかガイドブックで見たピザ屋があったので撮影。
    とってもいい香りがしていたので、美味しいと思われる。
    「La Piazzenza」

La Piazzenza ピザ

妹がネットで探してきた地ビール屋さん。
    「BAMBU」

入ってみてわかったのだが、スペイン語しか通じないようです。

英語もだめでした。。。

外のメニューが英語だったので、見に行ってオーダー。

ランチメニュー選択式。

ステーキランチです。

ビールをあわせて、美味しい。

こちらが飲んだビール。

もっといろんなビールを試す予定だったけど、
    言葉も通じないし、お店の人の話しかけないでオーラが
    あったので1杯で終わりました。

日本人なんてこないんだろうな。

駅に戻る途中、最後に見上げます。

もう帰るなんてさみしい。

目に焼き付けておかねば。

地下鉄のホーム。
    きれいですが、スリにとにかく注意!!

スリに注意と言いながらたまに振り向いてました。

まだ時間があるので、「スペインに来たら食べたいものリスト」に
    あるものを食べに行きます。

15:00頃 カカオ・サンパカへ再訪。
    奥のカフェ目当て。

カカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店

カウンターもあります。

カカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店

サンパカで食べてみたかったショコラティエ!
    濃そう。

カカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店

甘すぎずチョコの上品さが疲れを癒やしてくれました!

このあとホテルへ戻り、バスターミナルのある広場まで
    タクシーです。

タクシー降りる時、おっちゃんに空港までいくらで行けるよ?
    という英語を言われたが(私は聞き取れず妹が言ってた)
    すでにチケット買って予約しちゃったので、って降りてバスで移動しました。

カカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店

空港〜出国手続きがスムーズすぎていつの間にか
    終わってたという感覚。

汗もかいたし、長旅の前にシャワーを浴びるため
    ラウンジを探します。

【SALA VIP PAU CASALSラウンジ】

出国してから迷いつつたどりつきました。

ひとり25ユーロかかります。

【SALA VIP PAU CASALSラウンジ】

タオルセット(アメニティ付き)はレンタルがないので購入。
    でも持って帰れないよ...。

(うまく英語が伝わらず借りることができなかったかも)

温泉タオルもってると便利。

脱衣所。
    鍵閉めて使います。

【SALA VIP PAU CASALSラウンジ】

アルコール類もたくさん。

湯上がりの泡アルコール\(^o^)/

さっぱりしたし、これから窮屈な長旅なので
    お金払ってでもこの時間は貴重。

【SALA VIP PAU CASALSラウンジ】

おつまみのチーズにオリーブ。

【SALA VIP PAU CASALSラウンジ】

めちゃめちゃ美味しそうなパン!
    袋に詰めたい!

【SALA VIP PAU CASALSラウンジ】

軽食は日本の愛すべきカップラーメン!

実は空港内での買い物も楽しみにしてたのだが、
    ラウンジからは、華やかなショッピングフロアに行けないようで
    諦めて小さな免税店で買い物しました。
    (いまだにどういう動線だったのか不明...)

急ぎ会社へのお菓子をつかんで買いましたが、
    特にスペイン関係無かった...。

クレジットカード機にカードをさしたまま
    買い物後にうろうろしてましたが、無事でした。
    あぶない、あぶない。

興味あるけど、けっこう大きくて諦める。

22:05ドーハ行きが帰りの便。

また長い道のりを帰るのね。。

機内生活のはじまり...。

行きは途中でこわれて見れなくなったモニター。
    帰りは映画が見れました。

長旅も映画があるだけで、違うからね。

機内食、日本語のメニュー。

写真暗いけど...美味しくて完食。

朝食:メインが選べる。
    こちらは、チキンソーセージとスクランブルエッグ。
    ローストポテトにミニトマト。

朝食:(私の)りんごとレーズンのパンケーキ(バニラソースと焼きアーモンド)
    フルーツヨーグルト。
    クロワッサン。

パンケーキ??という感じですが、かなり甘かった。

ランチ:メインは鶏胸肉のマリネ シャスールソース添え
    レッドスキンマッシュポテトと根菜のロースト
    ロールパン
    ブラックフォレストケーキ

とにかく長い長い道のり。安いのでしかたないけど、
    帰りはぐったりでした。

バルセロナ直行便ほしーい!そしてまた必ず行きたいスペイン!
    2016年成田〜マドリード直行便ができたので、次はマドリードかな。

追記:
    空港でお土産に買ったけど、個別包装にはなってなくて
    失敗。。。箱のままあげた友人からは、美味しかったと言われました。