那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />新宿〜那須の森ビール園〜那須アルパカ牧場〜那須花と体験の森〜新宿<br /><br />交通<br />はとバス 紅葉の那須ロープウェイと大人気!那須アルパカ牧場<br />コース料金9980円<br /><br />

那須アルパカ牧場

2013/10/27 - 2013/10/27

なな

ななさん

行程

はとバス 紅葉の那須ロープウェイと大人気!那須アルパカ牧場
コース料金9980円

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅行は
    はとバス!

那須の森ビール園
    にてちょっと早めのランチ。

和洋中バイキング
    別料金になりますが、

ここではオリジナルの
    プレミアムビールも飲めるみたいです!

バイキングメニュー豊富なので
    どれを食べるか迷います。

お腹がいっぱいになった後は
    紅葉の那須ロープウェイ!
    の予定だったのですが
    強風のためロープウェイが運休。

急遽予定変更して
    先に那須アルパカ牧場に行きました。

牧場内はオスエリア、メスエリアと
    わかれていて
    エサをあげることができます。

眠そうなひとみが
    キュート

首輪みたいに
    毛がもこもこしてて
    おしゃれさん

ガチャガチャのボールに入った
    エサを振ると
    アルパカさんがよってきます。

この子はエサに興味なく

ロープをひたすら
    がじがじ。

よんだ?

女優アルパカさん
    ふわふわもこもこー
    ハロウィンバージョンで
    ばっちりカメラ目線きめてくれました。

子供のアルパカちゃん

元気いっぱい。
    毛はすんごくやわらかで
    気持ちいい。

ごはんもぐもぐ

アルパカは上の歯がなく
    下の歯しかありません。

なのでエサをあげると
    もしゃもしゃとすごくくすぐったい。

この子も
    もぐもぐ

まつ毛が2色ある!

やっぱり強風で
    ロープウェイは運休中〜。

こんなに晴れてるのに
    悔しい。

かわりに花と体験の森にて
    デコパージュ体験

好きな紙ナプキンを選んで
    絵柄をはさみでチョキチョキ。

切ったナプキンを
    のりでぺたぺた貼って
    自分だけのオリジナルの花瓶が完成!

細部が雑なのは
    大雑把な性格が出てます!!

ロープウェイに乗れなかったのは
    残念だったけど
    可愛いアルパカにあえて癒される旅行でした☆