福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はライブのためだけに福岡へ行ってました。<br />なので、食べ物の写真しか撮ってないです(-_-;)<br />

美味しいごはんをいただこうin博多 1日目

2015/06/13 - 2015/06/14

kokiaさん

今回はライブのためだけに福岡へ行ってました。
なので、食べ物の写真しか撮ってないです(-_-;)

久しぶりの新幹線

ホテルに荷物を預けてから向かったのがこちら
    「キラキラカフェとねりこ」

キラキラカフェ とねりこ グルメ・レストラン

女性好みのお店 by kokiaさん

お店の入り口まで少し歩きます

中に入ったところ

店内オシャレでした
    満席で、テラス席は喫煙OKのようでした。
    テラス席は蚊が沢山いるとのことです。

お昼のメニュー

少しずついろんな種類の物が食べられるってのが好きです。

デザートとドリンクついてます

ライブ前に鈴懸本店へ

鈴懸 本店 グルメ・レストラン

パフェを注文
    アイスは4種類の中から3つ選べます

友が注文したあんみつ

ライブの後は帰り道にある「もつ幸」へ

もつ鍋2人前です

もつ幸 グルメ・レストラン

あっさりもつ鍋 by kokiaさん

野菜が柔らかくなったらできあがり

美味しかった〜(*^_^*)

〆の麺は1人前
    出汁がなくなるまでぐるぐるかき混ぜ(店員さんがしてくれます)

たっぷりのすりごまかかって出来上がり☆
    これも美味しかったです♪

• あーななちゃんさん 2016/03/12 11:40:21
    もつ幸♪
    はじめまして(*^^*)

もつ幸さんは、とっても美味しいですよね!!私も大好きです。
    他にも、たくさん素敵なお店に行かれていて羨ましい〜
    また博多に行きたいなぁ♪

あーなな

kokia

kokiaさん からの返信 2016/03/14 16:29:34
    はじめまして(#^.^#)
    あーななさん、はじめまして☆
    旅行記を読んでいただきありがとうございます。

もつ幸さんはこの時に初めて行ったのですが、とても美味しいお店ですね♪
    博多は美味しいものが沢山あって、行くたびに満腹になるまで食べてます(笑
    私もあーななさんの旅行記の写真を見てたら博多に行きたくなってきました☆

kokiaさんのトラベラーページ