コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都会のコロンボ

世界遺産とビーチの旅☆スリランカ~おまけのコロンボ~

2012/12/28 - 2013/01/06

マッキー

マッキーさん

都会のコロンボ

鉄道 徒歩
エアアジア

コロンボに到着!!

コロンボ フォート駅

虫が出たり水シャワーにはもう懲り懲りしたのでちゃんとしたビジネスホテルを予約した!!

お湯が出る〜!!エアコンも効いてる!!

ショッピングモールっぽいところで夜ご飯。
    おしゃれ〜

ザ ダッチ ホスピタル 史跡・遺跡

宿の隣には居酒屋。
    私以外100%男性だったけど欲望には勝てずチャレンジ!!
    周りの視線が痛かった!

憩いの場所のようで家族連れにカップルがたくさん。

すごい量の洗濯物。

バワの建築した寺院。
    シーマ・マラカヤ寺院

ベイラ湖 滝・河川・湖

この青年に話しかけられる。
    おしんを絶賛してた。

イチャイチャ

洗われる象

ガンガラーマ寺院 寺院・教会

ぐるぐる回る

この辺で道を聞いたらいろいろと観光案内をされた→ボラレる。

とりあえずコロンボを見どころは全部まわったようなので良しとする!!!

ウェディングフォト

空港に行くバス

ぼられたりなんだりした旅だったけれど、今回はバスの楽しさを知った旅だった。
    車窓からの景色はもちろんだけど独特な節まわしの車掌の客の呼び込みと、ぎりぎりまで呼び込みをして走り出すバスに飛び乗る身のこなし。。。見ているだけで楽しかった♪

KLでいつもの〆のラクサ。