香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年実施されたJALのFOPバラマキキャンペーンのお陰で奇跡的にJMBダイヤモンドをいただきました。なんとなく香港のキャセイのラウンジに行きたいなぁと思っていたところ格安チケットと休みが合致し香港へ行ってみることにしました。ホテル代が高い香港。節約を兼ねて初体験の深センも訪ねてみます。<br /><br /><br />エアー<br />6/11 小松(19:55)→羽田(21:00)JL192便<br />6/12 羽田(10:00)→香港(13:35)JL029便<br />6/14 香港(10:40)→成田(16:05)JL736便<br />6/14 羽田(19:40)→小松(20:40)JL193便<br />◇JALエコノミースペシャル 週末ステイ3<br />◇航空券48,700円 総額58,700円<br /><br />ホテル<br />6/11 渋谷グランドホテル<br />◇楽天トラベルにて予約<br />◇楽天プレミアムカードの特典で4600円<br />6/12 深セン CAA Holy Sun Hotel<br />◇エクスペディアにて予約<br />◇朝食付き 5859円<br />6/13 香港 Inn Sight<br />◇エクスペディアにて予約<br />◇4702円 ゲストハウス初体験

今回は香港・深セン ~4日目~

2015/06/11 - 2015/06/14

5675位(同エリア19688件中)

サンダーバード2号

◇朝食付き 5859円
6/13 香港 Inn Sight
◇エクスペディアにて予約
◇4702円 ゲストハウス初体験

いよいよ最終日。おっさんは早起きなので5:30に空港バスのバス停へ来ました。すでに並んでます。

10分くらいでバスが来ました。またお子様席ゲット。ネイザンロードを走ります。

たくさんバス停を経由しながら走ります。ようやく空港が見えてきました。

空港到着。約50分。実はもっとかかると思ってました。搭乗手続開始まで約1時間。散歩したりWi-Fiで4travelの旅行記(3日目)をupしてたら時間になりました。

搭乗券ゲットして出国して来ました。旅の目的の一つです。

カバナは満室だとのことで空き待ちをしてヘイブンに来ました。まずはビール。アサヒですが海外のはちょっと違う。

メニューから訳も分からずシェフのオススメを指差したらオムレツが出てきました。他にセルフサービスでサラダとかベーコンとか点心とかがありました。

食事が終わったころ呼び出されカバナへ。他の方のブログなどで見てましたが実際すごい。この部屋で充分生活できそう。

浴槽に浸かりながらキャセイデライト。ん?あまり好きではなかったです。でも気分は最高です。

さっぱりしたあとはビジネス側のヌードルバーへ。食べていないですがヌードル以外にも少し点心もありました。また担々麺をオーダー。美味かったです。

WINGで2時間くらいまったりしたのでCABINに来てみました。CABINは搭乗口のすぐ近くでした。

ダイソンの扇風機にあたりながら搭乗機です。雨で見にくいですがここは飛行機が近いです。

チーズとビールをいただきました。こちらも悪くはないですがWINGがやっぱり良かったですね。

ジャーン。ゲートピンポンいただきました。ビジネスです。なおかつ大好きな1A。前日ホームページで《この予約はJALホームページではお取扱いできません。詳細は予約元にご確認下さい。》と表示され期待していたのですがチェックインでは何もなくガッカリしていましたが嬉しいどんでん返しです*\(^o^)/*

恒例の足元。往路のプレエコの方が広く感じました。成田便はスカイラックスなので仕方ありません。そもそもタダですから。

やっと飛びました。搭乗してから天候の関係で1時間くらい待たされました。

本物のアサヒです。海外モノと比べるとやっぱり美味い!

食事が出ました。ラウンジではエコのつもりだったので食べ過ぎました。あまり食べられないです。でもなんだかんだいただきました。

しっかり寝ました。もうだいふ降下していました。

成田到着。成田はターミナルまでぐねぐねしますね。

手続きを終え京成のホームへきました。これから最安値で羽田まで向かいました。2時間弱かかりましたがずっと座れたので楽ちんでした。

羽田に着くと小松便が10分遅れ。余裕が少し出来たのでシャワー室を借りてヒゲを剃ります。羽田での恒例。現実に引き戻される瞬間です。

アサヒで最後の乾杯。時間もないので搭乗口に向かいます。

クラスJの1C。今回は4区間とも良い席でした。幸せなことです。

最後の足元写真。

何をしに行ったかよくわからない旅になりましたがリフレッシュできました。先月のシンガポールと今回で感じたことはやっぱりバンコクが好き!7月にバンコクへ行きます。浮気したのでバンコクを今まで以上に楽しみたいと思います。でもその前に社員旅行で東京もあります。つぎの旅行記は東京です。東京旅行記も見ていただけたら幸いです。

最後まで下手な文章に付き合っていたきありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る