大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての大阪に行ってきました(⌒▽⌒)<br />2泊3日でしたが<br />大満足でしたぁ(((o(*゚▽゚*)o)))<br />一番の目的は、大好きなキムヒョンジュンさんのコンサートです♪<br />ついに、大阪まで行きます⊂((・x・))⊃<br /><br />今回私は、1日目に大阪に到着して、大阪周遊きっぷを購入したので、その日の地下鉄料金や、施設料金が無料になりました。<br />施設料金は<br />*HELP FIVE?   観覧車<br />*通天閣<br />*屋上庭園<br />*とんぼりクルーズ<br />こんなにたくさんの施設を、2300円のチケットで利用できました(°_°)<br />このチケット!オススメです*\(^o^)/*<br />他にもいくつか種類があるようです。<br /><br />唯一。。<br />最後に空港でしか<br />たこ焼きを食べられなかったのは、心残りでした。。。<br /><br />飛行機はマイルがあったのでANA利用で、<br />ホテルは、コンサート会場の大阪城ホールからスグのニューオータニだったので、すべてスムーズで快適に過ごせました^_^<br />ホテルが思っていたより、お部屋が古かったのが残念でしたが。。

**初大阪*初道頓堀*ヾ(@⌒ー⌒@)ノ**

2015/02/13 - 2015/02/15

ぷ~~~

ぷ~~~さん

初めての大阪に行ってきました(⌒▽⌒)
2泊3日でしたが
大満足でしたぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
ついに、大阪まで行きます⊂((・x・))⊃

施設料金は
*HELP FIVE? 観覧車
*通天閣
*屋上庭園
*とんぼりクルーズ
このチケット!オススメです*\(^o^)/*
他にもいくつか種類があるようです。

唯一。。
最後に空港でしか
たこ焼きを食べられなかったのは、心残りでした。。。

飛行機はマイルがあったのでANA利用で、

高速・路線バス タクシー ANAグループ JRローカル 私鉄

大阪到着です☆☆
    空港からは電車で移動しましたが、初でもわかりやすかったです!

新大阪駅に着いて
    行きたかったランチへ☆
    お店は「本みやけ」です(⌒▽⌒)

美味しかった〜ぁ!!
    値段もお手頃で
    電車利用だと行きやすいし
    また次回の旅行でも行きたいです☆☆☆

地上に出て。。

下調べしておいた
    ドラマ 半沢ナオキで映っていた建物です!

あんまりヨク映ってないですけど(・_・;
    実物が目の前にあった時は
    一人でニヤニヤしちゃいました(^з^)-☆

そのまま移動して。。

外観を撮るの忘れました。。

こんな街中に
    大きな観覧車です!

観覧車からは、
    大阪の街が一望できて、大阪城もあべのハルカスも見えましたぁ!
    こちらの観覧車は、中でiPhoneと繋げるので、好きな音楽を聴きながら乗れます♪

ただ、私、高い所が苦手なので
    少し怖かったぁ。。。

ホテルに到着☆
    綺麗なお花が(^∇^)

宿泊中、結婚式もあった様でした!

お部屋はこんなカンジです☆

早速!
    通天閣へ(^◇^)

通天閣に入ると
    こんな感じのお金を投げて
    入るかどうか?みたいなのがたくさんありました。

展望台に着くと。。。

あべのハルカスが見えたり。。

夢をかなえるゾウ☆

ビリケンさん(((o(*゚▽゚*)o)))

ビリケンさんのおみくじ引きました!
    結果は残念なかんじで。。。

いつの間にか
    吹雪が。。?(゚Д゚)

ポッキーの通天閣(^∇^)

展望台入り口や、展望台から入口に降りてくるまでに
    グリコやビリケンさんのお土産屋さんがたくさんあって楽しかったです!

よく聞く
    串カツだるま!!

通天閣のすぐ前にお店がありました^_^
    串カツ食べてみたかったので入ってみると。。

お通しはキャベツで
    串カツは一本ずつ注文できでお手頃価格でした。
    あまりお腹空いてなかったので丁度ヨクいただきました^_^

薄暗くなってきたので
    必ず行きたかった場所に向かいます(((o(*゚▽゚*)o)))

絶対に来たかった
    屋上庭園です*\(^o^)/*

スゴイ♪───O(≧∇≦)O────♪

とっても綺麗な夜景でした☆☆☆

カメラの設定が変だったようで
    おかしな写りになってしましましたが、
    こちら、とっても綺麗でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

また行きたいですo(^▽^)o

やっと見れました♪

道頓堀☆☆かに道楽☆☆
    大阪に来ました!ってカンジです*\(^o^)/*

初☆グリコ(((o(*゚▽゚*)o)))

今日最後の観光?!

とんぼりクルーズへ\(^o^)/

船に乗りながら、イロイロな楽しい案内を聞きます⊂((・x・))⊃
    コレ!
    楽しかったです*\(^o^)/*
    時期的に少し寒かったけど。。

オススメです!!

金龍!

行こうか迷いましたが。。

行ってみたかった
    俺のフレンチ イタリアンへ*\(^o^)/*

フォアグラとチーズのリゾット?
    みたいな名前でした!

見た目もとっても豪華\(^o^)/

子羊の何とか。。

名前は忘れました(°_°)

本当はステーキ目当てでしたが、
    品切れで私の食べたいカンジのお肉をお店の方にお話したら
    オススメがこちらでした(^∇^)
    肉肉しいカンジで美味しかったです*\(^o^)/*でもソースが私的には、さっぱり系が良かったです!
    ボリュームありすぎて、残しちゃいました。。残念。。
    お腹いっぱい。。たこ焼き食べたかったのにぃヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

イロイロ行って、イロイロ食べて
    ホテルに帰ったら熟睡でした!

朝食はホテルのブュッフェです☆

朝から大量です!

お友達の希望でこちらの丸福コーヒーへ。

パンケーキが有名らしいですが、お腹がいっぱいでコーヒーだけいただきました。

今日も道頓堀へ。

昼間の道頓堀です☆

今日は、カニ道楽の前に!!

一緒に写真も撮ってくれましたo(^▽^)o

ビールで乾杯♪

かに道楽近くのお好み焼き屋さんへ\(^o^)/

お腹いっぱいのはずなのに全然たべられました^_^

大阪のお好み焼き☆美味しい♪───O(≧∇≦)O────♪

お好み焼きを食べて
    道頓堀でお買い物^_^

こちらのお店のロールケーキが
    美味しいらしいので買ってみました☆

あとあでいただきましたが美味しかったです*\(^o^)/*
    ただ、生物なのでホテルで食べないと。。。

イロイロありました。
    どれも美味しそうでした☆

この後
    旅行の目的、コンサートです*\(^o^)/*
    大阪城ホールへ♪( ´▽`)

コンサートが終わり。。
    あっという間。。でも結構長くて3時間くらい♪
    楽しかったぁ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

その後、
    お友達とみんなで串カツ食べに行ってお酒飲みながらの時間も楽しかったですo(^▽^)o

結局行けなかった大阪城。。プロジェクターマッピングを見たくてニューオータニに宿泊したのに。・°°・(>_<)・°°・。
    でも、他が楽しい事ばかりだったので
    まぁいっかと思えました♪♪

最終日はホテルでゆっくりして空港へ。

ニューオータニからは、伊丹空港へのリムジンバスがなかったので少し面倒でした。。

空港に着いて551で
    肉まんと焼売と肉団子買いました^_^
    どれもお手頃価格で美味しかったです!お土産にオススメです*\(^o^)/*

写真のたこ焼きは、
    荷物を預けた後にたこ焼き食べてない事を思いだして、
    慌ててたべましたが、残念でした。。

次回の大阪旅行では、
    忘れずにたこ焼きを食べたいです(^_−)−☆