2015/05/08 - 2015/05/18
koganezeさん
- koganezeさんTOP
南米3カ国周遊といっても、ペルーのクスコ、マチュピチュ、リマ、ナスカをめぐり、ブラジル、アルゼンチンではイグアスの滝を見ただけです。個人で行くと面倒だし旅費も、高くつくのでツアーで行きました。10日間の旅程ですが、宿泊は6泊でけっこう忙しい日程でした。南米方面のツアーを以前からチェックしてましたが、今回のツアーが一番リーズナブルかと思い参加しました。料金が安いぶんやっぱりそれなりに大変なこともあって、まず羽田から深夜発のUAでサンフランシスコに向かいアメリカ入国手続きをし、国内線でロサンゼルスへ到着。順調にいけばLAからLAN航空でペルーのリマへ向かうコースでしたがUAが大幅に遅れリマ行きに乗り遅れてしまいました。夜遅くだったので、近隣のホテルも取れず空港内で夜明かしする羽目に。
リマ行きの便は午後1時ごろの便しか取れなかったので、店も開いていないし、12時間以上なにもすることなく過ごしました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
サンフランシスコ空港内
パソコン用のテーブルがずらっと、飲食しながらできるコーナーです。
それに普通に座る椅子のそばにもIT用のジャックが付いてます。 -
ロサンゼルス空港内、前述のとおりここで夜を過ごすことになりカウンターにはもやはだれもいません。ショップもクローズ
横になって眠れる椅子ではないので、座ったまま寝ることに。でも眠れません。
今度行くときには床に敷くシートなど用意したほうが良いかも。 -
5月9日 やっとリマ空港に着きました。リマに向かう飛行機内では眠気が襲ってきて、となりの男性客にむたれかかり、何度もこずかれました。リマには午前中に着く予定でしたが、到着したのは真夜中でした、
宿泊ホテルは、エンバハドーレス
ここは本当に仮眠するだけという感じで、朝7時50分には出発です。 -
朝、撮影したホテル
地図上ではショッピングモールが近そうだったので、到着日に行ってみようかと思っていたが、叶わず。 -
簡単な朝食
このバスで又、空港へ向かいクスコへ飛びます。
LAN航空、国内線
UAではアルコールもいつの間にか有料になっていましたが、LANの国際線は無料でした。 -
LANの国内線
普通、国内線ではスナック一袋とソフトドリンクですが、しっかり箱入りのスナックがもらえました。スナックの中で、HABASというソラマメのスナックがおいしかったので、クスコで買うことに、 -
クスコに到着
空港のまわりは山
マチュピチュが高度が高いのかと思っていたら、クスコのほうが高度が高く高山病のような症状になった人もいました。空気が薄いので、ライターの火もなかなか着火しません。
クスコの教会前のレストランで、
高級そうなレストランでした。 -
パスタもおいしい
フルーツデザート
食事後に市内観光
教会
教会前のアルマス広場
物売りがいっぱいいて、子供も買って買ってとついてきます。
教会
民族衣装を着た人と写真を撮ると、勿論お金が
リャマもいたりして、
この道は観光客が石垣をみるために通るので、いろいろな商いが、
12角の石。この石垣を機械もない大昔に作られたとは、すごいです。
町並み
ベビーリャマ
水路
遺跡、ガラス越しです。
サントドミンゴ教会内
サントドミンゴ教会内
台形の窓
教会、中庭
教会から見える景色
いい天気なので
景色もばっちり
山の中腹まで家が、 -
教会の下に降りて、広場前には地元民が集っていました、
世界遺産のモニュメントに子供が乗ってすべり台がわりに遊んでいました、
スズキの軽がタクシーに
クスコ市内
クスコのコンビニ、ここでみんな水を買うためにバスが停まってくれました。
観光用ではないクスコの民族衣装を着た人
狭い土地に
家がびっしりと
ペルーでは首輪もつけず犬がうろうろ、野良犬ではなくちゃんと飼い主がいるそうです。
お店など看板を立てず、直接家の壁にペンキで書いてあるのがおもしろい
町の様子
観光地以外はゴミがうず高く捨てられていて汚い。 -
クスコの子
ウルバンバに向かう途中
山の名前は忘れたが夕焼けに染まる山 -
ウルバンバのアウグストスホテル
部屋も広くベランダも有り
この夜は母の日だったので、外に出ると近くの村から大音響の音楽が2時過ぎまで鳴っていました。母もこんな遅くまで起きているのか? -
珍しくバスタブ有り
クスケーニアビールはおいしい
食事もまあまあ
ビュッフェ式でなく一皿ずつ出てきます
ベランダ側は壁です。
レストラン
2階建ての棟が並ぶ
階段ですぐ下りられるので歩きやすい -
ホテルの周囲、山がきれいにみえました。
部屋数も多く日本人観光客も多いようで、日本語表示もあったりして、
うれしいのは、NHK国際放送が見られます。 -
ロビー内にコカ茶のサービスがあった、
コカ茶を日本に買って帰るのは駄目といわれた。 -
クチコミで書いてありましたが、庭園の花がとてもきれいでした。
あじさいの花がこんなに小さい木で咲いているのが珍しいと -
ホテル玄関前
どこを見ても花がきれいに整美されていました。
スタンダードタイプのホテル使用というツアーでしたが、まあまあでした。
ホテルの門、門番がいて不審者が入らないようにしてます。
門の外には畑
koganezeさんの関連旅行記