プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日午前中は、前日訪れたタケオ州にある村に再度行き、学校等を訪問。<br />その後、プノンペンに戻りイオンプノンペンを見学後、空路でシェムリアップへ。<br /><br />2年前に訪れたときは、ミニバスでプノンペンからシェムリアップまで8時間近くかかったが、<br />飛行機ではわずか40分程度で到着。

カンボジア3日目

2015/05/21 - 2015/05/21

GermanyZidane

GermanyZidaneさん

飛行機ではわずか40分程度で到着。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
カンボジア・アンコール航空
団体旅行

朝から日本の手が加えられて作られた井戸のある村を訪問

前日に訪れた同じ村の同じ場所で朝食をいただく。

朝食後、前日に訪れたタケオ州の村の子供たちが通う小学校を訪問。

前日交流した子供たち

小学校でお菓子を売っていた

小学校前にある門

一路車でプノンペンに向かう。
    タケオ州の村からプノンペンまでおよそ2時間強の道のり。

イオンプノンペン到着

日本からの輸入品も数多くそれらは勿論高かったが、
    それ以外の商品もかなり高め。

お客さんの数も平日ということもあるのかかなり少ない。
    顧客のターゲットとしては、カンボジアの経済的中間層よりも上の人達向けに作られたようだ。
    所在地も経済的に裕福な人達が住むエリアにある。

寿司コーナー
    日本と変わらない。
    店内も日本と変わらない。

プノンペン空港到着

国内線チェックインカウンター前

国内線搭乗口付近

シェムリアップに向けて搭乗するアンコール航空の飛行機

カンボジアの大地

トンレサップ湖が飛行機から見えてきた。

シェムリアップ空港到着

シェムリアップで宿泊したアンコールパラダイスホテル
    かなり豪華。
    個人で訪れるとまず泊まれないホテル(汗)

2年前に訪れたときに宿泊したチェンラーゲストハウス

懐かしい

シェムリアップのガイドの人と

オールドマーケット付近
    値段交渉がおもしろい!

オールドマーケットの川を隔てた所にあるお店の人と
    オールドマーケットから川を隔てた対岸にあるお店にはあまり観光客が来ていないこともあるためか、最初から良心的な値段で物を売るお店が多かった。

夕食とショーを見るために訪れたレストラン

バイキング形式
    アプサラダンス等のショーも見学できる。
    ただメニューに書いてあるドリンクなどの値段がべらぼーに高かった。

ショーが終わった後は出演者と一緒に写真撮影ができる。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る