ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で2回目のハワイ。<br />今回も、ホテルに飛行機、全て自分達で手配の自由旅行。<br />ワイキキでカウントダウンも出来て、素敵な1年のスタート。<br /><br />2日目は、前回の旅行で、ウミガメと対面した感動が忘れられなくて、まず、ノースショアのラニアケアビーチ。<br />ところがところが、残念な結果になったので、ドールプランテーションへ。

ハワイでカウントダウン。家族旅行2日目。

2012/12/29 - 2013/01/05

りぼん

りぼんさん

家族で2回目のハワイ。
今回も、ホテルに飛行機、全て自分達で手配の自由旅行。
ワイキキでカウントダウンも出来て、素敵な1年のスタート。

2日目。
    ワイキキから、途中コンビニなど寄り道しながら2時間かからないくらいでラニアケアビーチに着きました。
    ラニアケアビーチの近くに車を停めて準備していると、サササッと何か小動物が。え?ミーアキャット?
    慌ててカメラを構えたけど、草の中へ逃げてしまった。
    何だか変わった小動物だったけど、私にはミーアキャットに見えたのよ、絶対ミーアキャットだよ?
    だって…二本足でたってたもん。
    みんなは、「な訳ないやん。」て冷たいけど、ここはハワイ。そんな出会いあってもおかしくないよね。

さあ、今回はどれだけ待てばウミガメさんに会えるのかな?
    カメ大好きな息子、ハワイでの1番の楽しみ。その笑顔を見るのが私の楽しみ。

あら?ラニアケアビーチの入り口に、keep outの黄色いテープが。
    どういう事…?
    同じ様に呆然と立ち尽くしている日本人観光客に聞いた所、海が大荒れで今日は海岸に行けない。って。多分明日も同じ事だろう。って。

…そんな〜(T_T)貴重なハワイ滞在時間を、2時間もかけて来たのに、ウミガメに会えないなんて、不運(T_T)

何の感動もなく、ガッカリと田舎道を引き返す事に(T_T)

感動のウミガメとのご対面、気になる方は、2011年8月28日アロハ〜感動!Hawaii家族旅行をご覧下さい。

せっかくだから、ドールプランテーションで美味しいパイナップルとランチをしましょ。

場所も確保できたし、少しゆっくりしよう。

パイナップル、甘くて美味しい〜。
    カレーライスも悪くはなかった。

帰る途中、アウラニディズニーリゾートもこっちの方ではないか?と調べてみると、そう遠くはなかったから、こんな事もなければわざわざは行かないだろうから、ちょっとよってみる事に。

ワイキキの雰囲気とは別世界。
    いつか泊まってみたいなぁ。

プールも楽しそう。

ワイキキの丸亀製麺、大行列。

わざわざハワイに来てまで並ばなくても。と思いながら、子供が食べたいと言うので、列に並ぶ事に。

30分ほど待って中へ。
    外国人がうどん…なんだかとても違和感がある。
    ここは、安定の味だね。日本と同じ味。落ち着きます。

明日はパールハーバー。
    3日目も見てね!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る