シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MRT Outram Park駅近辺へ行ったときの写真たちです。

シンガポール生活⑱

2015/06/13 - 2015/06/13

yukoisyummyさん

ひさしぶりに、ちゃんと街を歩いてみようかな〜と思い立ち、
    何度か通りかかって気になっていたOutram Park駅近くのKampong Bahru Road・Blair Roadへ。

この辺りはショップハウスばかりなので、カラフルで個性的な建物がずらーっと続きます。

ほとんどの店や家の前に、植木鉢が置いてあって、綺麗なドアとのコラボレーションが素敵。

門も凝ってる。

緑が綺麗。

赤の提灯との色のコントラストがいい感じ。

真っ白の建物も素敵。

赤と金の張り紙がシンガポールっぽい感じ。

ものすごいポップな色だけど、番地は漢字表示で、これもシンガポールっぽい。

道のこっちにもあっちにも綺麗な建物ばっかりで、目が忙しいです。

大人っぽくてかっこいい。

この色合い好きです。

時々真っ白な建物があって、それがまたいい感じ。

看板が、なに書いてあるのか不明だけどすっごいお洒落。

鮮やかな青がきれー。

茶色と緑色が素敵。

足元の置物がアクセントでかわいい。

枯れちゃってる植木も、ドアの色と合ってていい雰囲気。

このドアかっこいい。

すごい量の植木鉢。

カラフルな提灯大好き。

こんな感じで、素敵な家?店?がまだまだずーーっと続きます。

この近辺、楽しすぎます。

ここは、Neil RoadにあるBaba House。
    予約したら、中を見せてくれるそうです。

こんな、どどーんと赤い家構えも素敵。

この素敵な建物にみなさん住んでるようで、生活感あるところがまた素敵。

こんな感じで。

この色合いめちゃくちゃ好き。

お店はあまりないのですが、綺麗な建物が あっちにも こっちにも。
    ずーっと写真を撮りたくなる、ものすごく素敵なエリアでした!

• nammosa21さん 2015/06/28 17:30:43
    カラフルな建物、街並みが好き!
    yukoisyummyさん、こんにちは。
    この度は旅行記「(4)シンガポールは夜景もHAPPYでーす!(最終日)」に訪問と投票を頂き有難うございました。とても励みになります。

yukoisyummyさんは新嘉坡で生活なさっているようなので、未熟な私の記録はちょっと恥ずかしいです。大目に見てください。
    シンガポールは建物への色使いが楽しいですね。アラブ・ストリートに行ってカラフルな建物を見てきましたが、リトル・インディアにも行ってみたかったです。これからも宜しくお願い致しますね。

yukoisyummy

yukoisyummyさん からの返信 2015/06/29 08:50:41
    RE: カラフルな建物、街並みが好き!
    メッセージいただきありがとうございます。

シンガポールに住んでいるとは言え、有名所でまだまだ行ったことのない場所も多く、みなさまの旅行記を楽しく拝見しながら勉強しています。

これからもよろしくお願いします。

yukoisyummyさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る